Экстралига А Матч 12 Октября 2019

В гостях хорошо, но не всем: приезжие команды были в ударе в субботних матчах экстралиги

Родные трибуны порадовали только динамовцы, хозяева уступают гостям с общим счетом 6:22 – суперрезультативный день в сильнейшем дивизионе. У нас все подробности.

Шахтер – Металлург – 1:6 (1:1, 0:2, 0:3)

В Солигорске «Металлург» второй раз за полторы недели забросил «Шахтеру» много. Юрий Файков увидел шесть выходов в ноль у своей команды и шесть голов в ее воротах. У «волков» ярко сыграло звено Колосова – все три форварда отметились заброшенными шайбами. Алексей Михнов набрал 4 (1+3) очка, Дмитрий Заламай и Евгений Соломонов – по 3 (1+2). Для шести голов «волкам» потребовалось всего 17 бросков – отличная реализация и большая боль Максима Малютина. Но ему сегодня мало помогали.


Могилев – Неман – 2:10 (0:4, 0:4, 2:2)

В первые 15 минут матча в Могилеве ничто не предвещало, что все закончится так печально для хозяев. Но под конец стартового периода они рассыпались под давлением гродненцев. Специалистом по «львам» становится Артур Савинов – все три шайбы в сезоне он забросил в ворота этой команды, сегодня у форварда дубль. Но более крутой перфоманс устроил Тимо Хильтунен, ставший автором первого хет-трика сезона-2019/20 в экстралиге «А»! «Неман» сбавил обороты только после 10-й шайбы, «Могилев» порадовал родных зрителей лишь в третьем периоде, завершившемся со счетом 2:2. Больше говорить нечего – просто смотрите хайлайты.


Динамо-Мл – Гомель – 3:2 ПБ (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 1:0)

«Рыси» здорово терпели весь матч, кроме одной минуты в третьем периоде – с разницей в 52 секунды динамовцы ликвидировали двухголевое отставание, так бережно добываемое и охраняемое «Гомелем». В серии буллитов блеснули вратари: Алексей Иванов взял все 8 бросков, Андрей Грищенко на один меньше. Бонусный балл, как и двумя днями ранее, остается в Молодечно. Причем, победу хозяевам вновь принесла попытка Николая Сытого.


Лида – Юность – 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

«Рыцари» по-прежнему не могут забросить «Юности» в чемпионате – третий матч соперников завершается сухой победой минчан. В свой предыдущий приезд в Лиду команда выиграла лишь в овертайме (1:0), сегодня все стало понятно уже на 26-й минуте, когда Сергей Дрозд реализовал выход в ноль. Счет стал 3:0 – еще в первом периоде дублем отметился Дмитрий Колготин, – и в дальнейшем команды решали свои задачи: «Юность» спокойно доигрывала, «Лида» пыталась забросить хотя бы шайбу престижа. Забросил в итоге Геращенко – минчане в отличном настроении уезжают готовиться к важнейшему матчу в Лиге чемпионов.


В турнирной таблице по итогам субботы два важных события: 1. «Металлург» ушел с последнего места; 2. «Юность» сравнялась по очкам с «Шахтером» и норовит потеснить «горняков» из тройки. Экстралига «А» вернется к нам в понедельник, когда в Солигорск приедет «Неман». Все результаты и полное расписание – здесь.