Сборные Матч 08 Ноября 2019

Беларусь уступила Словении в Лиепае. Подробности матча

Решающей стала шайба ведущего звена соперника в середине встречи. Hockey.by провел текстовую трансляцию матча.

Беларусь – Словения – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

0:1 – 34:24 Куральт (Претнар, Тичар)

0:2 – 59:50 Тичар (Куральт), ПВ

Броски:  30 (5+16+9) – 17 (4+6+7)

Штраф: 8 – 8

Лучшие игроки: Шостак – Пинтарич

БЕЛАРУСЬ: Шостак (59:00); Знахаренко – Боголейша, Демков – Белевич (А) – Лопачук; Антонов (А) – Стасенко (К), Стефанович – Дрозд – Когалев; Готовец – Евенко, А. Малявко – Сусло – С. Малявко; Еременко – Ногачев, Мартынов – Боярчук – Амброжейчик.

СЛОВЕНИЯ: Пинтарич; Крнович – Претнар (А), Еглич – Тичар (А) – Куральт; Репе – Чепон, Мавер – Чимжар – Зайц; Маговац – Стоян, Коблар – Галичич – Корен; Главич – Томажевич – Хебар (К); Зорко, Калан.

8 ноября. Лиепая, Liepājas Olimpiskais centrs. 212 зрителей. Начало – в 16:30.

Серия буллитов

На этом прощаемся с вами! Жаль так и не удалось ни разу огорчить сегодня Пинтарича. Шостак и Пинтарич лучшие у команд. Все материалы о матче читайте вскоре на нашем сайте. Завтра в 18:30 играем с Латвией. Пока!

У Мартынова сходит шайба с крюка. Зайц обманным финтом уложил Шостака – и тут у нас 0:2.

Белевич пробовал между щитков, там дырки не было. У Шостака тоже, как думал Репе.

У Когалева шайба сходит с крюка. Томажевич точно в левую девять – 0:1.

Бросок Стефановича берет вратарь. Чепона классно перетерпел Шостак!

Демков первый у нас. Перефинтил вратаря, но тот все же в последний момент щитком отбивает. У Словении Голичич мимо.

Третий период

60:00. Матч завершен, но нас ждут еще буллиты.

59:50. Пропускаем все-таки в пустые и, увы, уступаем сегодня. Рок Тичар все же расстроил нас. Куральт ассистент.

59:34. Тайм-аут Михаила Захарова.

59:14. Ох, падает Стасенко, но все же успевает помешать словенцу поразить нашу рамку!

58:48. Шостак на лавке!

57:30. Ух, сердце екнуло. Бросок словенца, Шостак сразу шайбу не фиксирует, она попадает в конек форварду соперника и отскакивает в закругление наших ворот.

56:35. Проброс Словении. На вбрасывании клюшка ломается у Сусло.

56:25. Готовец дважды бросал: первый фиксирует вратарь, после второго отскок, на котором работает Дрозд. Пинтарич неуверенно, но фиксирует шайбу.

56:09. Поатаковали и словенцы немного. У нас небольшая передышка перед финальным штурмом.

54:40. Бросок словенца из своей зоны – мимо и проброс, не лучшее решение, но ок для нас.

54:01. Когалев попробовал продраться слева к воротам – Пинтарич надежно прикрыл ближний. Последняя рекламная пауза в этом периоде, 5:59 до третьей сирены.

52:48. Через смену вышли горячие братья и Сусло. Вновь опасно перед воротами: наброс, работа на пятаке.

51:26. Таких бы еще парочку, и гол точно придет. Не хочется оставлять вратаря с сухарем по такому количеству бросков.

51:26. Классная смена звена Сусло! Братья Малявко закрутили, обостряли, у Знахаренко не вышел бросок, Коле не дали добить, а бросок Евенко от греха подальше перевел в сетку Пинтарич.

50:14. Теперь уже мы грешим этим. Правда, было очень похоже на гибридный, о чем сейчас Белевич и объясняет арбитру, ведь Андрей был первым на шайбе.

49:05. Хороший наброс Готовца от синей новой клюшкой – сразу двое наших могли подправлять, но шайба долетела до Пинтарича. Евенко первый на подборе, обострял в центр, но там такая плотность, что даже шайба не пролетит. Словенцы пробросились.

46:48. Ломается клюшка у Готовца, временно остаемся в относительном меньшинстве, но словенцы ошибаются при передаче в своей атаке.

46:15. Хебар с дальней дистанции – в ловушку Шостаку. Может, «Тры чарапахі» в рекламной паузе заведут сейчас наших ребят?)

45:10. Белевич в ближний – Пинтарич намертво. Броски есть у наших ребят, но вновь не хватает им остроты.

44:20. Звено Тичара организовало позиционную атаку. Активный сегодня Куралт вылез из-за ворот (там еще не вовремя упал наш игрок) – Шостак в ближнем бою шанса не дал.

43:13. Когалев из-за ворот на Стефановича, тот в ближний угол – вновь вратарь. А затем Дрозд после входа в зону в ловушку голкиперу попадает. Ну, или голкипер ей играет, как угодно.

41:48. Пробрасываются словенцы. Кстати, далеко не впервые уже в матче. Боголейша после выигранного вбрасывания пошел от правого борта к воротам, зарядил мощно в дальний – щитком отводит угрозу Пинтарич.

40:20. Опасно было у наших ворот, Тичар в упор с ползоны по чистому льду расстреливал Шостака, наш вратарь на высоте: подсократил угол, прикрыл створ, справился.

40:01. С надеждой и верой начинаем смотреть третий период!

Второй период

40:00. 16-6 выиграли период по броскам, но проиграли его 0:1. Однако угрозы воротам со стороны словенцев были, прямо скажем, опаснее.

40:00. Все, сирена. После 40 минут матча уступаем со счетом 0:1. Все же словенцы выглядят острее по ходу игры, так что, в целом, справедливо все. Но и при равном счете вполне могли уйти на перерыв, будь чуть точнее Когалев. Могли и больше проигрывать, но Шостак выручает – чего стоят хотя бы два выхода в ноль нейтрализованных. Ждем с надеждой третий период. 

39:18. Полный состав у Словении. И последняя минута периода побежала.

38:39. Супермомент у Когалева! Пара метров была до ворот, чистый лед – не сумел Саша переиграть вратаря, обидно. Он и сам это понимает, раздосадован.

37:48. Надо реализовывать, хороший шанс уйти на перерыв при равном счете. Пока две атаки с броском провели, неплохая запевка. Во втором случае Лопачук зарядил в маску Пинтаричу.

37:18. Куральт один в ноль убегает и снова Шостак спасает! На этот раз решил форвард в ближнем бою переиграть Костю, но тот на обманный финт не купился. И удаление у Словении за нарушение численного состава!

35:15. Вновь придется отыгрываться, но нам не впервой, сможем! Добавить бы только остроты в атаке. По моментам так словенцы давно на шайбу наиграли, но обидно, что она прилетела тогда, когда у нас впереди начало что-то получаться.

34:24. ГОЛ! Пропускаем все-таки. Бросок, шайба выползает из-под нашего вратаря и оказывается в сетке. Куральт отличается у Словении, ассистенты – Тичар и Претнар.

33:36. Шостак в последние минут так 8-9 уже вообще не вступает в игру, проходит она целиком в зоне словенцев.

32:22. Хорошая позиционная атака в нашем исполнении! Завершается плотным броском от синей Готовца, но до этого здорово покрутили по зоне, и даже звон каркаса ворот был слышен, но куда точно шайба попала, сказать сложно.

31:29. Ах, хорошо сейчас Дрозд заметил перед воротами одинокого Сергея Малявко – не прошла передача совсем чуть-чуть, могло быть опасно. Словенцы тоже не всегда могут сохранять концентрацию.

30:35. Совсем без бросков в последние минуты игра проходила. Завершил этот отрезок щелчком от синей Антонов, Пинтарич в игре, фиксирует шайбу, прилетевшую в корпус.

29:04. Игра до ошибки идет. Пока чуть больше мы наошибались, но счет не открыт – держимся. А вот впереди пока мало получается, словенцы хороши в обороне.

27:00. Звено Белевича в атаке. Надо отметить, что редкой для нас в этом периоде. Задержались в зоне, даже вывели на завершение Лопачука в концовке – Стасу непросто было замкнуть, хоть и расстояние до ворот было небольшое, висел на плечах игрок.

26:30. Полный состав у нас.

25:20. Дважды вывели шайбу из зоны, причем один раз это сделал Шостак. А братья Малявко традиционно потерзали еще соперника.

24:13. Тичар выходил на убойную, вставили клюшку под бросок ему, метра три было до ворот.

23:30. Удаление у нас, Владислав Еременко за задержку игры оштрафован на две минуты.

22:40. Контратаку пропускаем вслед. Шостак здорово играет по позиции, поэтому следует передача справа налево, но там на спине «поддержки» висел наш игрок, не дал замкнуть.

21:30. Шостак уверенно нейтрализует выход в ноль Мавера! Со средней дистанции бросал форвард словенцев, Костя сыграл блином. Провальчик в обороне.

21:07. Звено Белевича нашу стартовую атаку довело до броска, даже двух – Пинтарич справляется.

20:01. Начали второй период! В первом по броскам даже выиграли 5-4.

Первый период

20:00. Завершен первый период. Равный хоккей, в котором оба соперника пробуют проходить через плотную оборону оппонента. По ощущениям, словенцы чаще беспокоили Шостака. Очень похоже на вчерашний матч, также мало остановок, мало голевых моментов. Но у парней Копитара все же был как минимум один стопроцентный и еще один с намеком на него, белорусы впереди были не так остры. Перерыв, ждем вторую треть.

16:20. Теперь уже словенцы попробовали в позиционную, наши тоже грамотно вытесняли соперников в углы, не давая придумывать что-то острое и играть в толковый пас.

14:52. Еще один шикарный момент у Словении! С первым броском Шостак справляется, добивание не дает сделать наш защитник.

14:10. В позиционной атаке побыли белорусы, но очень плотно действуют словенцы, не дают выбираться на бросковые позиции. Звено Сусло сейчас подержало шайбу в зоне соперника.

12:30. Полный состав у нас, выстояли.

11:57. Повезло! Причем очень сильно. Бросок в ближний щитком отбивает Шостак, а добивание в пустой угол принимает на себя штанга, перекладина – весь каркас! 100-процентный момент Словении!

11:28. Еще 28 секунд нам продержаться. Долго пасовались словенцы, а в итоге бросок заблокирован и уходит в заградительную сетку.

10:14. Готовец еще удаляется! Вот так все поменялось, теперь мы втроем на довольно длительном отрезке.

09:56. Неудачно получилось: Дрозд боролся на пятаке, шайба выскочила в угол, и в этот момент вышел удаленный словенец. Чтобы не дать тому убежать в ноль, пришлось фолить Сергею.

09:37. Знахаренко дважды бросал – первый раз мимо, во втором Пинтарич здорово сыграл ловушкой!

08:47. Коблар в боксах, втроем остается Словения! 54 секунды будем играть «5 на 3»!

07:41. Большинство у нас! Хебар за игру высоко поднятой в боксах на две минуты. Но надеемся, что поменьше там посидит.

07:30. Вот одно из первых серьезных атакующих действий белорусов. Наброс от синей, попытка корректировки шайбы на лету – мимо она уходит.

06:40. Первая рекламная пауза в матче. Белорусы вновь начинают скромно, вкатываются.

04:30. Шостак вновь в игре – отбивает бросок от синей щитком, пока уверенно смотрится в рамке наш молодой вратарь.

03:40. Ногачев здорово встречает соперника в нашей зоне, хороший хит от защитника.

03:00. Пока втягиваются команды, борются за инициативу, до опасных моментов дело не доходит.

02:00. Человек 15 болельщиков сборной Словении создают неплохой такой шум на арене.

00:40. Со старта пошли вперед словенцы, было горячо у ворот Шостака, но вчерашнего начала не допустили, хорошо помогли вратарю на своем пятаке.

16:30. Начали первый период, удачи парням!

Перед матчем

16:00. Пока команды готовятся к игре, почитайте репортаж о том, как для нас сложился вчерашний матч – там было много интересного.

15:50. Составы на матч команды сегодня выставили такие:

БЕЛАРУСЬ: Шостак (И. Брикун); Знахаренко – Боголейша, Демков – Белевич (А) – Лопачук; Антонов (А) – Стасенко (К), Стефанович – Дрозд – Когалев; Готовец – Евенко, А. Малявко – Сусло – С. Малявко; Еременко – Ногачев, Мартынов – Боярчук – Амброжейчик.

СЛОВЕНИЯ: Пинтарич (Ус); Крнович – Претнар (А), Еглич – Тичар (А) – Куральт; Репе – Чепон, Мавер – Чимжар – Зайц; Маговац – Стоян, Коблар – Галичич – Корен; Главич – Томажевич – Хебар (К); Зорко, Калан.


15:45. Основное изменение в нашем ростере сегодня – отсутствие в нем Андрея Костицына. Капитанскую нашивку в этой связи получит, как и было анонсировано еще вчера, Николай Стасенко, вторым ассистентом вместе с Андреем Белевичем станет Андрей Антонов.

15:35. В четверг команды по-разному стартовали в турнире. Если белорусы добыли волевую победу над французами (4:2), то словенцы проиграли в серии буллитов латвийцам (2:3). С полной картиной дня можно ознакомиться здесь. И такие результаты рисуют перед нашими парнями заманчивые перспективы уже сегодня. В случае, если белорусы обыграют в основное время Словению, а Латвия проиграет Франции, то команда Михаила Захарова досрочно станет победителем турнира. Но об этом пока говорим шепотом, конечно :)


15:30. Всем привет из Лиепаи! Сегодня в матче второго игрового дня Турнира четырех наций сыграют сборные Беларуси и Словении. За ходом поединка будем следить вместе, оставайтесь с нами.