Сборные Матч 13 Декабря 2019

Юниорская сборная Беларуси обыграла дубль латвийской «молодежки» на турнире в Елгаве

Ян Шостак был близок ко второму «сухарю» на турнире в Елгаве, но чуть не хватило.

Сегодня на международном турнире в латвийской Елгаве юниорская сборная Беларуси встречалась с молодежной командой Латвии, составленной из хоккеистов, не вошедших в финальный ростер на МЧМ-2020 в Минске.

Перед игрой стало известно, что в составе белорусов не выйдет на лед нападающий Владислав Полегошко, которого беспокоит травма спины. Все остальные парни в строю.

Первый период команды отыграли живенько, но реальных угроз воротам долгое время не возникало. У белорусов к воротам прорывались Александр Пальчик и Кирилл Буйнич, но с их бросками справился вратарь хозяев.

А за 4 минуты до конца первого периода уже наш голкипер Ян Шостак спас после того, как продрался на пятак и бросал в упор форвард «Риги» Булат Галимов.

За 43 секунды до сирены Буйнич цепанул рвавшегося к воротам Роберта Прижевойтса и получил малый штраф. Выстояв до перерыва, в самом начале второго периода белорусы едва не отличились в меньшинстве. Как и днем ранее во встрече с Казахстаном, на свидание с вратарем убежал Сергей Кузнецов. Но на сей раз перехитрить голкипера не смог.

И тут же последовало удаление в составе латвийцев. На его реализацию потребовалось всего 20 секунд. Гол на счету Александра Суворова – 1:0.

Александр Суворов: извинились перед Яном Шостаком в раздевалке, немного его подвели

Череду штрафов продолжили Кирилл Буйнич за задержку соперника и сцепившиеся Егор Юзленко с Робертом Прижевойтсом, а затем в бокс отправился рижанин Артем Кадников. Но больше голов во второй трети поединка не было.

Зато случилось неприятное столкновение у борта, в котором пострадал Владислав Демидович, который не сразу смог подняться со льда.

Старт третьего периода ознаменовался блиц-кригом белорусских юниоров, забросивших две шайбы с интервалом в 25 секунд. Александр Пальчик и Данила Климович довели перевес в счете до 3:0.

Дожимать хозяев продолжил открывшийся на дальней штанге Евгений Сапельников, без помех в касание поразивший пустой угол.

За 4 минуты до сирены Климович был близок к тому, чтобы оформить дубль, но его выстрел в большинстве отразила перекладина.

Чуть позже, когда удаление последовало уже в составе гостей, убежал один на один с голкипером Максим Войтович, но гнавшийся за ним соперник успел помешать исполнить качественный бросок.

А латвийцы в концовке все же украли «сухарь» у нашего вратаря Яна Шостака. Едва Станислав Герасимов успел покинуть штрафной бокс, как Кристап Рогис размочил счет.

Ян Шостак о второй победе на турнире в Елгаве: Мы в каждом периоде превзошли соперника, были сильнее


Латвия U20 – Беларусь U18 - 1:4 (0:0, 0:1, 1:3)

0:1 – 22:32 Суворов (Антонович, Кузнецов), ГБ

0:2 – 41:49 Пальчик

0:3 – 42:14 Климович (Войтович, Герасимов)

0:4 – 49:02 Сапельников (Пальчик, Чезганов)

1:4 – 58:17 Рокис (Минтаутишкис)

Броски: 23 (6+8+9) – 42 (10+11+21)

Штраф: 8 - 12

Лучшие игроки: Витолс - Я. Шостак

Беларусь U18: Я. Шостак; Кузьмин – Буйнич, Суворов – Антонович (А) – Кузнецов (К); Пожиган (А) – Юзленко, Сапельников – Пальчик – Демидович; Парфенюк – К.Ярута, Войтович – Герасимов – Климович; Спат – Шило – Чезганов; Ереметько.

13 декабря. Елгава, Ледовый холл. 69 зрителей. Начало – в 16.00.

Александр Руммо: постоянно оказывали давление на Латвию, за 60 минут мы ни разу не откатились

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

Анонс матча

Турнир в Елгаве: юниорская сборная Беларуси – против второго состава латвийской «молодежки»

В другом матче дня юниорская сборная Латвии лишь в концовке встречи вырвала победу у сверстников из Казахстана.

Латвия – Казахстан – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0)

1:0 – 57:28 Гаварс (Г.Озолиньш, Орниньш)

Броски: 40 (17+9+14) – 25 (10+8+7)

Штраф: 28-36

Лучшие игроки: Р.Витолиньш - Пестов

14 декабря, в заключительный день турнира, состоятся два матча. В 14:00 по минскому времени во встрече Латвия U20 – Казахстан U18 будет разыграно третье место, а в поединке Латвия U18 – Беларусь U18, который начнется в 18:00, определится победитель соревнований.

Текст: Сергей Вишневский