КХЛ Матч 17 Декабря 2019

Минское «Динамо» отыгралось с 0:2 в концовке, но «Локомотив» вырвал победу в овертайме

«Зубры» завелись в третьем периоде, но добить «Локо» не получилось..

Минское «Динамо» выдало очередной нервный матч, но снова осталось без победы. Хотя до поры казалось, что может остаться и без очков. После двух периодов «Локомотив» вел 2:0 и вообще уверенно вел игру.

Но «зубры» пробудились в третьем периоде. На 50-й минуте Китаров и Знахаренко спровоцировали потасовку у своей скамейки – возможно, этот момент и стал ключевым.

Уже через три минуты динамовцы впервые забросили после паузы. Андрей Костицын вошел в зону и мощным прицельным кистевым пробил верхний угол ворот Коновалова.

Вскоре динамовцы счет сравняли: бросок Евенко от синей линии мастерски на лету обработал Китаров.

В концовке динамовцы попытались добить поплывшего соперника, но «Локомотив» выстоял. В овертайме игра протекала на встречных курсах, но удачливее были гости – суперопытный Андрей Марков принес победу своей команде за 1:17 до сирены.

Континентальная хоккейная лига

Регулярный чемпионат

Динамо Мн – Локомотив – 2:3 ОТ (0:1, 0:1, 2:0, 0:1)

0:1 - 12:15 Кудрявцев (Осипов, Савченко), ГБ

0:2 - 29:57 Каюмов (Алексеев, Коваленко)

1:2 - 53:20 А. Костицын (Граньяни, Спунер)

2:2 - 56:03 Китаров (Евенко, Знахаренко)

2:3 - 63:43 Марков (Коваленко)

Штраф: 6 - 12

Броски: 27 (7-11-7-2) - 31 (11-14-2-4)

ДИНАМО МН: Энрот (Карнаухов); Граньяни – Еременко, Спунер – Паре – Пулккинен; Майоне – Знахаренко, А. Костицын (К) – Ковыршин – Принс; Готовец – Евенко, Павлович – Китаров – Когалев; Дроздов – Демков – Мартынов; П. Денисов, Дадонов.

ЛОКОМОТИВ: Коновалов (Лазушин); Марков – Савченко, Пяярви-Свенссон – Да Коста – Аверин; Крунвалл – Черепанов, Каюмов – Алексеев – Коваленко; Афанасьев – Осипов, Кудрявцев – Апальков – Красковский; Сидоров – Манин, Полунин – Иванов – Беляев.

17 декабря. «Минск-Арена». 8532 зрителя. Начало – в 19:10. Прямая трансляция – на «Беларусь 5».


До матча

Чемпионат КХЛ для минского «Динамо» возобновляется после 10-дневной паузы, за время которой можно было отдохнуть, поработать над ошибками и недостатками, перезагрузиться и с новыми силами и мыслями сделать шаг вперед. Для «зубров» это особенно актуально, учитывая, что шагать назад возможности уже нет.

Динамовцы возобновляют чемпионат с бэкграундом из шести поражений кряду. Команда располагается на последней позиции в конференции с 14-очковым отставанием от зоны плей-офф. Кто-то скажет, что позиция безнадежная, но впереди еще почти половина чемпионата, и сдаваться в команде не собираются.

Иначе в международной паузе «Динамо» не искало бы варианты усиления состава, а ведь как раз этим «зубры» и занимались. Если кто-то упустил, были подписаны контракты с двумя канадскими защитниками – Мэтью Майоне и Джо Морроу. Первый может дебютировать уже сегодня, выход на лед второго пока откладывается. В то же время «Динамо» отправило в фарм-клубы сразу четверых хоккеистов, включая будущего участника Матча звезд КХЛ.

14-очковое отставание от зоны плей-офф сегодня может сократиться, ведь в соперниках у «зубров» располагающийся на 8-й строчке Запада «Локомотив», имеющий в активе 41 балл. Команды встречались в текущем сезоне уже дважды, и оба раза сильнее были «железнодорожники». В августе в рамках предсезонного турнира они выиграли со счетом 5:3 (Каюмов-2, Ландер, Кудрявцев, Полунин – Эллиотт, Демков, Паре), а полмесяца назад в Ярославле – 6:3 (Денисенко, Накладал, Кудрявцев, Пяярви, Осипов, Каюмов – Павлович, Спунер, Пулккинен). В обеих встречах решающим оказывался третий период, в котором «Локомотиву» удавалось дожать «зубров».

Три крайних матча на «Минск-Арене» также оставались за командой из Ярославля, а последнюю домашнюю победу над сегодняшними гостями динамовцы одержали в феврале 2017-го (4:2) под руководством как раз Крэйга Вудкрофта. Всего же в рамках КХЛ соперники встречались 37 раз: 14 викторий у «Динамо», 23 – у «Локомотива» при разнице шайб 77-108.

Предыдущая игра команд в Ярославле запомнилась не только девятью шайбами, но и добротной дракой тяжеловесов Александра Свитова и Олега Евенко. Возможно, сегодня нас ждет второй раунд?