Экстралига Б Матч 25 Декабря 2019

Счастливый день для «Лиды», «Могилев» возвращается в гонку. Среда в «Париматч-Экстралиге»

Все голы и важные моменты двух поединков дня, а также актуальное положение дел в таблице.

Химик – Могилев – 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

«Львы» приехали в Новополоцк за тремя очками, «нефтяники» приняли бой и долго не соглашались их отдавать, но перестрелка в заключительные 20 минут все же оказалась за гостями.


Это был день Егоров (и чуть-чуть Егорова) – Калугин и Калин отметились двумя интересными бросками. Мы так и не определили, чей гол получился краше, попробуйте вы.

Но важнее, конечно же, шайба Егора могилевского, которая принесла «львам» важные три очка. А болельщикам – еще одно фото победной раздевалки в коллекцию и первое выездное.


Лида – Брест – 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)

«Рыцари», которых сегодня приехали поддержать фаны «Немана», прервали серию поражений, длившуюся на протяжении последних двух месяцев. Салют, фанфары, поздравления! Виктория над занимающим второе место «Брестом» получилась целиком заслуженной – хозяева могли забрасывать и больше, если бы не Артур Малков.


В рамке лидчан солидно дебютировал российский вратарь Сергей Горелов (20 сейвов), который может вновь составить хороший тандем с Алексеем Емельяновым – голкипер и тренер в свое время плодотворно трудились в Беларуси. Отметим также первый результативный балл экс-форварда «молодежки» Даниила Мартынова и важный контрольный гол Кирилла Сачивко, который завершил встречу с 2 (1+1) очками.


«Лида» сбросила груз с плеч и немного оттолкнулась ото дна, а Павел Микульчик после матча даже заявил, что «перед командой стоят задачи выйти в плей-офф», и для этого будут прилагаться максимальные усилия. Сейчас эти слова звучат немного наивно, но с другой стороны до второго места всего 8 очков, а такой гандикап за 19 матчей вполне себе съедается. Главное, чтобы дела у «Лиды» пошли на лад, что вполне возможно после долгожданной победы. Пока же наверху между собой разбираются другие команды.

«Париматч-Экстралига»-2019/20. Расписание и результаты второй стадии