Кубок Президента Матч 27 Февраля 2020

Фавориты сделали первый шаг по-разному. Кубок Президента стартовал без неожиданностей

Кому-то пришлось тяжелее, кто-то взял победу увереннее, но ни одна из не сеянных команд удивить не сумела. Итоги первого дня плей-офф.

Шахтер – Металлург – 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)

Счет в серии: 1-0

Вместо того, чтобы показать зубы, «волки» засели в засаду и принялись выжидать, действуя максимально просто. Но не дождались ничего хорошего – «Шахтер» эту простоту со временем расколол, забросив четырежды. Два гола в активе Евгения Дадонова, который из Солигорска словно не уезжал. Самый однозначный матч вечера как по счету, так и по игре. Результат немного озадачил, потому как это противостояние виделось более упорным. К 4:0 можно добавить еще и солидное преимущество хозяев по броскам – аж 42-12. Словно не шестая команда играла с третьей, а восьмая с первой. Хотелось бы, чтобы «волки» что-то с этим сделали в кратчайшие сроки.


Юность – Локомотив – 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Счет в серии: 1-0

У восьмой и первой команд плей-офф матч как раз получился менее однозначным по игре, а по счету так и вовсе упорным. С одной стороны, дело в хозяевах, которые после двух голов в дебюте немного успокоились. С другой – в гостях, которые постепенно привыкали к скоростям группы 1 и на финише даже сумели зажечь интригу. В немалой степени ей поспособствовала ошибка Андрея Степанова, позволившая Павлу Пищальникову сократить отставание. Однако в следующие 9 минут «Юность» отодвинула игру от своих ворот и довела матч до необходимого результата без лишней нервотрепки.


Неман – Могилев – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Счет в серии: 1-0

«Львы» долго на равных бодались с вице-чемпионом, однако не сумели даже забросить – пожалуй, самый реальный шанс упустил Максим Слыш, угодивший в перекладину. Но к тому моменту счет на табло был уже 3:0. Ключевой выстрел на 47-й минуте сделал защитник Сергей Романович – до него игра вполне могла качнуться в любую сторону.


Динамо-Мл – Гомель – 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)

Счет в серии: 1-0

Тяжелее всего в четверг, как и предполагалось, пришлось динамовцам, но в этой серии такими ожидаются примерно все игры. Павел Боярчук со старта начал оправдывать звание одного из лучших игроков плей-офф в истории чемпионатов страны – забросил дважды, имел шансы на хет-трик. Гродненцы вообще сделали все три гола «Динамо»: победную за 4:36 до сирены вколотил Грецкий, а два прекрасных ассиста в активе Лисичкина. При этом «рыси» могут где-то обвинить и себя, ведь не допусти опытный Сушко помарку при игре в большинстве, стоившую команде не только минуты пауэрплея, но и вскоре пропущенной шайбы, могло сложиться и по-другому.


Команды получили пищу для размышлений и продолжат серии уже в пятницу. Расписание на 28 февраля такое:

18:15. Юность – Локомотив (Hockey.by/ЯСНАе TV)

19:00. Неман – Могилев (Hockey.by/Беларусь 5)

19:00. Динамо-Мл – Гомель (Hockey.by)

20:30. Шахтер – Металлург (Hockey.by/ЯСНАе TV)