Экстралига Б Событие 09 Сентября 2020

Усеченный старт в экстралиге «Б»: фаворит едет в гости к «рыцарям»

Игровая программа первого дня ограничится матчем в Лиде.

9 сентября начинается регулярный сезон в экстралиге «Б». Правда, вместо трех запланированных матчей пройдет лишь один. Встречи Беларусь U18 – Витебск и Пинские ястребы – Авиатор не состоятся из-за невозможности команд хозяев принять в них участие, им будут засчитаны технические поражения. Открывать парад во втором по силе дивизионе выпадает одному из фаворитов предстоящего розыгрыша и его темной лошадке – команде, строящейся фактически с нуля, но еще в прошлом сезоне выступавшей в когорте сильнейших.


Лида – Химик

9 сентября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3,5-4 рубля в кассах арены, дети до 16 лет – 2 рубля, детям до 6 лет – бесплатно

Основательно перелопатившая состав и тренерский штаб «Лида» в межсезонье долго и мучительно искала свою игру. С учетом летних спаррингов и Кубка Руслана Салея «рыцари» проиграли 9 раз в 11 матчах. Но в кубковых встречах игра у лидчан временами стала проклевываться, и они сумели добыть две победы – над юниорской сборной (4:1) и «Пинскими ястребами» (3:2). Правда, завершили турнир разгромными поражениями от «Локомотива» (0:5) и «Немана» (0:7).

Тем не менее, перед стартом в чемпионате главный тренер «Лиды» Эдуард Валиуллин заявил, что команде «скатываться уже некуда» и никакой другой задачи, кроме как возвращение в экстралигу, быть не может.

Правда, совладать с «Химиком», который наглядно показал свою силу в Кубке Руслана Салея, «рыцарям» будет сложно даже на домашней площадке. Новополочане едва не прорвались в финал четырех. Они обыграли на групповом этапе всех соперников из экстралиги «А» («Шахтер» – 3:2, «Гомель» – 3:2 ПБ и «Металлург» – 2:0) и уверенно справились с коллегами по дивизиону «Б» («Витебском» – 3:0 и «Авиатором» – 5:1) за исключением «Бреста», которому уступили дома – 2:3. Эта осечка и оставила их на втором месте.

В межсезонье «Химик» сохранил большинство лидеров команды и вернул несколько своих опытных воспитанников, выступавших в «Бресте» и «Лиде», а также пригласил крепкого по меркам нашей экстралиги голкипера Артема Шпилева, который ранее уже играл три года в Новополоцке. Олег Хмыль выстроил дисциплинированную работящую команду, которая не просто является главным фаворитом экстралиги «Б», но и вполне способна после финиша регулярки сражаться с командами дивизиона «А» за путевку как минимум в четвертьфинал плей-офф.

Ну а буквально за день до матча в Лиде «Химик» объявил о подписании контракта с еще одним новополоцким воспитанником Максимом Каменьковым (1992), который в минувшем сезоне стал вице-чемпионом Беларуси в составе «Шахтера».

Букмекеры значительное преимущество в этой встрече отдают новополочанам.

Котировки «Париматч»: победа «Лиды» – 2,31, победа «Химика» – 1,61

Все, что нужно знать про экстралигу «Б»: чего ждать от команд, летние переходы, билеты и прогноз Hockey.by