Экстралига А Событие 17 Сентября 2020

«Неман» идет за первой победой, «рыси» постараются вспомнить прошлую осень. Экстралига «А» возвращается после паузы

Традиционный анонс дня от Hockey.by.

Пять дней без хоккея в экстралиге «А» – и мы уже заскучали. В четверг элита чемпионата Беларуси возвращается в полном составе.

Гомель – Юность

17 сентября. Гомель, ледовый дворец. Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, для пенсионеров и детей – от 2 до 3 рублей

«Гомель» достойно противостоял «Юности» на своем льду в прошлом сезоне. Сразу в памяти всплывает осенний «двойник» на берегах Сожа, когда хозяева за три дня дважды опрокинули чемпиона с камбэком. Одним из главных героев тех поединков стал Александр Скоренов (на фото), забросивший две шайбы и реализовавший послематчевый буллит.


Наверняка гомельчане и сейчас планируют пободаться с фаворитом. Тем более, кризис, который начался у «рысей» с финала четырех Кубка Салея, кажется, преодолен. Во всяком случае, матчи в Орше и Могилеве точно прибавили команде Сергея Стася положительных эмоций. Теперь нужно закрепить хорошее настроение первой домашней победой.

Впрочем, хоть и звучит банально, но сделать это с «Юностью» будет непросто. Минчане отлично начали сезон матчами с прошлогодним топ-4 – и букмекеры по праву считают команду Макрицкого явным фаворитом в гомельской встрече. Возможно, к успеху хозяев сможет приблизить быстрый гол – существует вероятность, что так можно повлиять на уверенность Сергея Большакова, который на старте хоккейного года выглядит отлично. И, разумеется, тот факт, что встречаются лидеры в турнирной таблице, придает игре дополнительную стоимость.

Котировки «Париматч»: победа «Гомеля» - 5,50; победа «Юности» - 1,41

Металлург – Шахтер

17 сентября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – от 1,7 рубля

В плей-офф серия этих команд прошла в одностороннем режиме и без особых шансов для «волков». «Шахтер» тогда победил 4-0 и добрался в итоге до финала. Но в регулярке все было не так однозначно – команды играли с переменным успехом, а в последнем солигорском матче «Металлург» забросил одну из самых красивых шайб сезона-2019/20.


«Шахтер» не мог отличиться пять периодов на старте чемпионата, но затем заиграл более раскрепощенно. Хотя победы над «Неманом» и «Динамо-Молодечно» все же стоит назвать трудовыми. Теперь осталось закрепить успех и продлить серию до трех викторий. Это позволит решить, как минимум, одну важную задачу – не отстать от «Юности». И, в случае успеха «Гомеля», приблизиться к минчанам и продолжить борьбу.

У «Металлурга» две победы в трех матчах на старте сезона. Блистает Ефименко, искрит мастерством Михнов, а молодой Войтехов старательно помогает старшим товарищам. Плюс на днях Жлобин объявил о подписании троих российских хоккеистов с опытом игры в ВХЛ. Ждем премьеру уже в четверг.

Котировки «Париматч»: победа «Металлурга» - 3,80; победа «Шахтера» - 1,68

Динамо-Мл – Локомотив

17 сентября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 12 лет бесплатно

Чуть меньше месяца назад эти команды рубились в Орше за место в финале четырех. Динамовцы находились в комфортной позиции – им достаточно было не проиграть в основное время. «Локомотив» быстро забросил в большинстве (в пауэрплей они отлично играют и в регулярке), но со временем молодеченцы выровняли положение дел и быстро ушли в отрыв.

У оршанцев все более-менее прилично в атаке, но в обороне порой случаются провалы. Девять шайб от «Гомеля» и «Металлурга» - это многовато, учитывая, что в прошлом сезоне «Локомотив» славился именно цельной игрой во всех зонах. «Динамо» же немного забуксовало на старте, набрав лишь два очка во встречах с фаворитами, и теперь будет стремиться наверстать упущенное. И, конечно, терять очки в первом матче перед своими зрителями вряд ли намерено.

Котировки «Париматч»: победа «Динамо» - 1,90; победа «Локомотива» - 3,15


Неман – Могилев

17 сентября. Гродно, ледовый дворец. Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах дворца и онлайн, детям до 6 лет бесплатно

Про «Неман» сказано много – и повторяться лишний раз мы не будем. Одно очко из девяти возможных расстраивает всех фанатов «красно-черных», но теперь перед своими болельщиками «Неман» будет стремиться оттолкнуться от дна.

«Неман» замыкает турнирную таблицу экстралиги. Что происходит с гродненской командой?

У «Могилева» тоже проблем хватает – в клубном лазарете слишком много людей, выбор у Дмитрия Рылькова существенно урезался. Впрочем, все наверняка помнят, как достойно «львы» противостояли гродненцам в регулярном чемпионате-2019/20 (если отнять поражение 2:10 на своем льду). Прошлой осенью могилевчане дважды победили вице-чемпионов (3:1 дома и 2:0 в гостях), а еще одно поражение случилось с минимальной разницей. Перед новой встречей вопрос скорее ставить нужно следующим образом: какие проблемы перевесят – могилевские кадровые или гродненские психологические?

Котировки «Париматч»: победа «Немана» - 1,33; победа «Могилева» - 6,50


Текст: Вадим Кнырко