Экстралига Б Событие 10 Октября 2020

Спешилов, Александр Паценкин и Шило – три звезды пятницы в «Париматч-Экстралиге»

Два автора дублей и исполнитель «баззер-гола».

В пятницу в экстралиге «Б» прошли два матча.

Шило, Спешилов и два задиристых паренька. Пятница в экстралиге «Б»

Несмотря на то, что голкипер «Лиды» Иван Поляков сделал 45 сейвов во встрече против «Бреста», а вратари Никита Мытник и Ян Шостак были названы лучшими после матча в Раубичах, мы считаем, что настоящий звездный час этих парней еще впереди. И распределяем символические награды по итогам пятницы следующим образом.

Третью звезду вручаем форварду «юниорки» Владиславу Шило. В матче против «Авиатора» он не только заработал ассист, когда помог Егору Игнатенко реализовать большинство на последней минуте второго периода, но и забросил сам за секунду до конца третьего, переведя игру в овертайм. Итого – приз за пас, за «баззер-гол» и за эмоции.

Вторую звезду получает нападающий «Авиатора» Александр Паценкин. Лучший снайпер «летчиков» оформил дубль, став к тому же автором победного гола в овертайме и прервав для своей команды серию из трех поражений.

Ну а первая звезда достается – снайперу «Лиды» Игорю Спешилову, который в середине третьего периода за 60 секунд оформил дубль и перевернул игру с «Брестом» – одним из фаворитов экстралиги «Б» нынешнего сезона. Причем голы оказались на загляденье – классное соло и не менее классный победный уантаймер.