Экстралига Б Видео 10 Октября 2020

Шило, Спешилов и два задиристых паренька. Пятница в экстралиге «Б»

Все голы, драка и другие моменты.

Тур экстралиги «Б» оказался разбит на два дня – в субботу он завершится матчем в Пинске между «ястребами» и «Витебском». В пятницу же играли в Лиде и Раубичах.

Лида – Брест – 3:2 (0:1, 1:0, 2:1)

До очного свидания обе команды поймали хорошую победную волну, но кому-то суждено было оступиться. Это сделал «Брест», проваливший середину третьего периода. Андрей Ковалев вновь остался недоволен командой, но это его перманентное состояние – что при 8:1, что при 2:3. Возможно, тренеру нужно генерировать больше позитива, и тогда на льду все тоже станет веселее.

У «Лиды» раззабивался Александр Бунец – в четырех последних матчах форвард не уходит со льда без заброшенной шайбы. Но главный герой вечера, безусловно, Игорь Спешилов, который прибил брестчан двумя пулями на экваторе заключительного периода. Арбитры дважды сомневались в том, что нападающий забрасывал легитимно (поправочка: во второй раз засомневался тренерский штаб гостей, за что впоследствии получил две минуты штрафа), но Игорь все исполнял четко. И точно заслужил этот головной убор.


Вот, кстати, голы на видео, а не на словах – проходы Спешилова и Качана сквозь всю оборону соперника заслуживают отдельного внимания.


Эдуард Валиуллин после матча выдал забавную фразу: «Вратарь соперника сыграл отлично. А наш так – более-менее». После этих слов коуч «Лиды» заулыбался и добавил: «Не хочу перехваливать просто». Иван Поляков потрудился на славу – у него этим вечером почти полсотни сейвов (45).

Были в игре и другие забавные моменты.

Беларусь U18 – Авиатор – 3:4 ОТ (1:1, 1:0, 1:2, 0:1)

Самое глубокое чувство досады в Раубичах посетило, должно быть, Александра Таболина – защитник «летчиков» наблюдал за спасительной шайбой юниоров на последней секунде из боксов для штрафников. Владислав Шило порепетировал, как будет праздновать голы в форме «Принс-Альберта». Надеемся, уже совсем скоро. Юниоры в этом сезоне – мастера «баззеров».


«Авиатор» наконец прервал растянувшуюся на три матча серию поражений. Дублем у гостей отметился Александр Паценкин – теперь он с пятью голами возглавляет список лучших снайперов команды. Преследователь в лице Николая Михайлова поддержал партнера, а молодежь выпускала пар по-другому. На 53-й минуте в рукопашной сошлись Никита Стасенко и Владислав Залесинский. Интересно, что еще в прошлом сезоне юниоры делили одну раздевалку.


Турнирная таблица

«Лида» тормознула «Брест» и закрепилась в тройке – таков главный итог пятницы. Остальные начинают отставать, но отнюдь не безнадежно: стоит какой-то команде из нижней части таблицы выдать схожую с лидской серию, как она тут же окажется в топ-4. А выдать там могут практически все.


Три звезды

Несмотря на то, что Иван Поляков сыграл «более-менее» и сделал 45 сейвов, а Никита Мытник и Ян Шостак были названы лучшими после матча в Раубичах, мы считаем, что настоящий звездный час этих парней еще впереди. И распределяем символические награды по итогам пятницы следующим образом.

Третью звезду – форварду «юниорки» Владиславу Шило. За пас, за «баззер-гол» и за эмоции.

Вторую звезду – нападающему «Авиатора» Александру Паценкину. За дубль и победный бросок в овертайме в частности.

Первую звезду – снайперу «Лиды» Игорю Спешилову. За минутную вспышку, включившую в себя классное соло и не менее классный победный уантаймер.


***

Такой в экстралиге получилась пятница, а в субботу нас ждет микс из двух матчей дивизиона «А» и уже упомянутой встречи в Пинске. Полное расписание и все результаты турнира здесь.

Текст: Иван Грунтов