Легион Событие 19 Февраля 2021

«Янгстаун» возобновил выступление в USHL, белорус Сергей Кузнецов играл в первом звене

«Призраки» гостят в округе Маскегон.

Команда «Янгстаун Фантомс», в которую в январе перебрался 18-летний форвард «Металлурга» Сергей Кузнецов, возобновила выступление в чемпионате главной юниорской лиги США (USHL) после 17-дневного перерыва. Он был связан с тем, что соперник «Янгстауна» «Дюбук Файтинг Сэйнтс», в гостях у которого «призраки» должны были провести три матча, ушел на карантин из-за вспышки коронавируса.

Теперь «фантомы» проведут две выездные встречи в округе Маскегон против местной команды «Ламберджекс». Первыя из них состоялась минувшей ночью и завершилась в пользу хозяев – 4:2 (0:1, 1:1, 3:0).

«Янгстаун» дважды вел в счете (1:0 и 2:1), однако в третьем периоде «Маскегон» переломил ход встречи, забросив три безответные шайбы.

Сергей Кузнецов выходил в первом звене с 20-летним Уиллом Хиллмэном и 18-летним Беннеттом Змолеком. Белорус результативных баллов не набрал, хотя исполнил 4 броска в створ ворот, разделив по этому показателю лидерство с Брэйденом Стэннардом. Сергей завершил встречу с показателем полезности «-1».

Это был четвертый матч Кузнецова в USHL. Пока на его счету одна заброшенная шайба – 31 января во встрече с юниорской сборной США, где он был признан третьей звездой матча.

«Ехал в неизвестность, но меня это не остановило». Как молодой форвард в разгар сезона рванул из экстралиги в Америку

19 февраля «Янгстаун» снова сыграет в гостях у «Маскегона», а 20 февраля примет дома «Чикаго Стил».