ЧМ-2021 Событие 21 Мая 2021

День сборной в Риге: Протас с командой, посвящение новичков

Накануне старта чемпионата мира белорусы много тренировались и немного развлеклись.

В четверг, ровно за день до первого матча со Словакией, национальная команда наконец-то занималась в полном составе. Ранее мы писали, что Алексей Протас сразу по прибытии в Ригу ушел на трехдневный карантин, однако по согласованию с IIHF смог присоединиться к сборной чуть раньше пятницы.

Возможно, этот факт серьезно улучшил настроение главному тренеру. На протяжении всей тренировки Михаил Захаров излучал позитив и старался передать его парням. В столь приподнятом расположении духа видеть специалиста в Риге еще не приходилось, а это хороший знак накануне старта.


После ужина у команды состоялось еще одно собрание, но уже в закрытой компании хоккеистов. На нем была соблюдена старая традиция посвящения новичков – их в сборной Беларуси нынче хватает.

Мероприятие прошло с творческим уклоном. Выступающим нужно было показать свои не хоккейные таланты, и способы сделать это у ребят были разными. Герман Нестеров зачитал рэп, Андрей Белевич спел песню, Костя Шостак прочитал стихотворение на белорусском языке, а остальные хоккеисты рассказывали анекдоты и смешные истории. Лучше всех в последнем отделении получилось у Алексея Протаса.


После короткого собрания игроки в хорошем настроении, но с серьезным настроем на старт чемпионата отправились отдыхать. В пятницу мы наконец-то сможем увидеть их в деле – матч со Словакией начнется в 20:15.

Чемпионат мира по хоккею 2021. Расписание матчей и результаты

Текст и фото: Дмитрий Аврамчик, Hockey.by