Плей-офф 2019 Событие 14 Апреля 2019

«Шахтер» и «Динамо-Молодечно» разыграют бронзовые медали в пятом матче серии

17:00. Солигорск.

Шахтер – Динамо-Молодечно

Счет в серии: 2-2 (3:2 ОТ, 4:5 ОТ, 4:3, 4:5 ОТ)

14 апреля. Солигорск, СЗК. Начало – в 17:00. Билеты – от 2 до 5 рублей. Прямая трансляция – на hockey.by.

Сегодня в Солигорске будет сыгран последний матч Кубка Президента сезона-2018/19. Его победитель станет обладателем бронзовых медалей, проигравший не получит ничего, кроме досады. Уступить будет обидно и «Шахтеру», и «Динамо». «Горняки» находились в получасе от «бронзы»: вели 4:0 в третьей игре, но умудрились отдать победу в овертайме (4:5). Динамовцы завершили ту встречу с полярными эмоциями, совершив, пожалуй, самый выдающийся камбэк сезона, учитывая его важность.

После игры Юрий Файков не скупился на комплименты своим парням: «Горжусь этими ребятами, этой командой!» И заявил, что молодечненцы «переигрывают соперника во всех матчах этой серии». Хоккеисты на волне эмоций были полны уверенности, что после такой победы в Солигорске их ждет успех. «Должны забирать то, что наше по праву», – сказал голкипер Владислав Былинский. «Едем в Солигорск и выигрываем!» – поддержал партнера форвард Герман Нестеров.

Когда эмоции немного остыли, рассуждать можно чуть более трезво. Трезвость заключается в констатации факта: шансы на «бронзу» перед решающим матчем у команд примерно равные. В этой игре преимущества не будет ни у кого – соперники точно достанут из себя все, что еще осталось после длинного сезона, и постараются завершить его на мажорной ноте.

В плане решающих матчей плей-офф опыт «Шахтера» куда богаче. «Горняки» провели пять таких поединков, выиграли два. В дебютном для себя сезоне-2009/10 они уступили в седьмом матче финала «Юности» (1:2, 3-4 в серии). В следующем году обыграли в первом раунде плей-офф «Гомель» (9:2, 3-2). В сезоне-2011/12 «Шахтер» участвовал в решающих матчах дважды: в четвертьфинале оказался сильнее «Юности» (3:2 ОТ, 3-2), а в полуфинале уступил «Металлургу» (3:5, 2-3). Последнее испытание солигорчан еще свежо в памяти. Около двух недель назад в Гродно они проиграли седьмой матч полуфинала «Неману» (0:3). Что касается молодечненцев, то они за свою короткую историю лишь раз в плей-офф доводили дело до решающего матча. Случилось это в сезоне-2015/16, сильнее тогда оказался «Неман» (6:0, 4-3).

Все эти успехи и неудачи сейчас забыты, осталось только настоящее. В котором медали, на самом деле, заслужили обе команды. Хотя бы за эту серию. «Горняки» и «зубры» в каждом из матчей показывают характер, совершают камбэки, играют результативно. Ни разу команды не побеждали с разницей более чем в одну шайбу, три встречи и вовсе завершились в овертаймах. После четвертой Юрия Файкова спросили, не кажется ли ему, что «бронзовая» серия превосходит недавно завершившуюся «золотую»? На что главный тренер «Динамо» ответил: «По накалу страстей – безусловно!»

Ждем такого же и сегодня в Солигорске. Кто бы ни победил, это будет справедливо!


Котировки букмекерской компании «Макслайн»: победа «Шахтера» – 1,49, победа «Динамо-Молодечно» – 5,25.