Экстралига А Событие 03 Октября 2019

Лидеры в турне по Гомельщине: «рыси» принимают «Динамо», «волки» – «Шахтер»

Двумя матчами продолжается турнир в экстралиге «А»: прервет ли «Металлург» неудачную серию, сумеет ли «Гомель» обыграть соперника из «топ-4»?

Гомель – Динамо-Мл

3 октября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 1 до 5 рублей в кассах арены и онлайн

Если бы у динамовцев было чуть больше стабильности, они могли и должны были уверенно лидировать в экстралиге «А». Но парочка нелогичных результатов пока не позволяет Молодечно возглавлять гонку. Сложно объяснить, почему команда уверенно обыгрывает в Минске «Юность», а затем горит в Могилеве, разделывает дома «Неман», а затем всухую уступает «Лиде». Причем такие перепады случаются у подопечных Дмитрия Кравченко с разницей всего в пару дней.

Но все же это скорее исключение из правил, нежели закономерность. Если «Динамо» по-настоящему захочет, оно способно на много. При всем уважении к соперникам, подопечные Дмитрия Кравченко в уже упомянутых матчах проиграли больше сами себе. Сегодня они встречаются с командой, по отношению к которой не может быть никакой недооценки.

«Гомель» неважно стартовал, но постепенно поправил положение в турнирной таблице и всеми силами пытается не отпустить лидеров. Однако для этого лидеров нужно обыгрывать. Прямо сейчас, кстати, «рыси» соседствуют с динамовцами, занимая пятое место. Все бы хорошо, если бы не красноречивая семиочковая разница между соперниками. Пока что в коллекции трофеев у «рысей» только буллитная победа над «Неманом» в Гродно – всем остальным конкурентам из «топ-4» они проиграли. Пора доказывать свою состоятельность.

В первом круге победу благодаря голам Лисичкина, Нестерова и Сытого праздновали динамовцы (3:1), но решающую шайбу хозяева забросили только на 55-й минуте. Сегодня стоит ожидать столь же упорный матч. Его в прямом эфире покажет телеканал «ЯСНАе TV», а также сайт Hockey.by. Включайте кнопку в 19:00 – наши эксперты в студии ФХБ не дадут вам скучать.

Котировки «Париматч»: победа «Гомеля» – 2,85, победа «Динамо» – 2,10


Металлург – Шахтер

3 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: от 4 до 6,5 рублей в кассах арены и онлайн, социальный сектор – 2,5 рубля

О проблемах «волков» не говорит только ленивый: они проиграли шесть матчей кряду, забросили на этом отрезке всего шесть шайб, пропустили намного больше, осели на дне турнирной таблицы – куда ни глянь, везде не очень. Однако хоккеисты стараются не унывать (например, на днях поучаствовали в гремящем на весь мир забавном флешмобе Tetris Challenge), продолжают работать и ищут пути выхода из кризиса. Команде кровь из носу нужна победа, а лучше парочка – и лидеры турнирной таблицы для «волков» хороший раздражитель.

И ежу понятно, что в игре с «Шахтером» фаворит не «Металлург». Юрий Файков работает над созданием победной машины, продолжая попутно заниматься селекцией. Ни один из хоккеистов, особенно из нижних звеньев, прямо сейчас не может чувствовать себя спокойно и быть уверенным в попадании в состав. Ну, почти ни один. Например, ведущее звено Дадонов – Бойко – Феклистов наверняка радует главного тренера.

Андрей, кстати, в ранге лучшего бомбардира лиги прямо сейчас (6+10) приедет в город, который открыл его для Беларуси. В минувшем сезоне россиянин зажигал в Жлобине, был готов продолжить сотрудничество с «волками», однако не сошелся по условиям и уехал в «Шахтер». Сейчас Феклистов едва ли об этом жалеет, а возвращение на отлично знакомый лед может вдохновить экс-жлобинчанина на новые свершения. В первом круг солигорчане уничтожили сегодняшних соперников дома (7:2), Андрей тогда заработал три ассистентских балла.

В ближайшие несколько дней будет интересно, в том числе, понаблюдать за прогрессом бомбардирской гонки экстралиги «А» – заочным противостоянием «горняков» и динамовцев. Кто лучше проявит себя на Полесье?

Котировки «Париматч»: победа «Металлурга» – 6,40, победа «Шахтера» – 1,33