Экстралига А Событие 24 Октября 2019

«Дерби претендентов» в Солигорске, «волки» в гостях у «Немана», которому пока не забрасывали

Два отличных матча экстралиги «А» обязательно займут ваше внимание сегодня вечером. С чем подходят к ним команды, читайте в нашем анонсе.

Неман – Металлург

24 октября. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 18:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «Беларусь 5».

Билеты: от 5 до 8 рублей в кассах арены и онлайн

«Неман» выдал семиматчевую серию с набранными очками и серьезно оторвался от преследователей в турнирной таблице. Лишь в воскресенье гродненцев остановил «Шахтер», но на лидерстве команды Сергея Пушкова это никак не отразилось – она везет «горнякам» 8 очков. Главный тренер, тем не менее, сильно разозлился из-за неудачи – таким его в этом сезоне еще не доводилось видеть.

«Люди должны понимать, что их задница очень быстро может оказаться на трибуне». Злой Сергей Пушков

Несмотря на осечку, «Неман» в большом порядке. Команда играет мощно, зрелищно и результативно. Особенно лютует звено Ремезова, а сам Никита вырвался в лидеры бомбардирской гонки. Нападающий набирает очки в шести матчах кряду – у него 9 (2+7) баллов на этом отрезке. Артем Кислый в те же сроки набрал 7 (4+3) очков; что интересно, вклад в разгромную победу над «Могилевом» (10:2) этого звена оказался минимальным – только голевая передача Ремезова. Нападающие делают результат именно в топовых играх, что и отличает настоящих лидеров.

«Металлург» в последнее время далеко не подарок. В начале сезона «Неман» дважды обыграл «волков» с общим счетом 8:0, забросив по четыре безответные шайбы дома и в гостях (4:0 и 4:0). Но с тех пор утекло много воды, и «Металлург» приехал в Гродно, имея за плечами шестиматчевую серию с набранными очками. «Волки» выбрались из подвала и намерены пуститься в погоню за «Гомелем», который еще совсем недавно был рядом, а теперь убежал вперед аж на 9 очков. Кстати, в ближайшую субботу «рыси» встречаются как раз с «волками».

Сегодня «Металлургу» все еще не поможет Алексей Михнов, которому осталось отсидеть один матч дисквалификации. Жлобинчане ждут возвращения одного из лидеров к игре с «Гомелем». «Неман» не сможет рассчитывать на помощь ключевого защитника – Никита Крыскин, напомним, сейчас пробует зарекомендовать себя перед тренерским штабом минского «Динамо». В лазарете по-прежнему находится капитан Виктор Туркин.

Добавим, что матч в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5», его начало немного сдвинется – стартовое вбрасывание состоится в 18:00.


Шахтер – Динамо-Мл

24 октября. Солигорск, СЗК. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 4 лет – бесплатно

В Солигорске пройдет третье «дерби претендентов» сезона. Обе команды в последнее время пробуксовывали и отпустили вперед «Неман», который еще совсем недавно поочередно опережали в таблице. Синхронность результатов оставила соперников рядом, на расстоянии одного очка, но динамовцы имеют игру в запасе. Впрочем, с их нынешним ходом по дистанции это сложно назвать преимуществом.

Молодечно не может выиграть в основное время с 3 октября. На этом отрезке подопечные Дмитрия Кравченко проиграли три матча из пяти и набрали всего 5 очков из 15 – очень мало для команды, претендующей на самые высокие места. На Гродненщине динамовцы дважды упускали преимущество в две шайбы в третьем периоде, что также не лучшим образом характеризует состояние команды. В Лиде тренерский штаб пошел на своеобразные воспитательные меры, заменив вратаря на шестого полевого хоккеиста в овертайме: в краткосрочной перспективе это привело к пропущенной шайбе, в долгосрочной может заставить хоккеистов играть с полной концентрацией даже при счете 2:0 и 3:1.

У Солигорска тоже был не лучший отрезок, но судя по последнему выезду «горняки» выбираются из ямы. В Лиде и Гродно они одержали хорошие трудовые победы, чуть поправившие их турнирное положение – команда Юрия Файкова сейчас вторая. Хорошо приживается в Солигорске форвард Артем Пуголовкин, отметившийся двумя голами в двух стартовых матчах за «Шахтер». Добавил остроты в атаке вернувшийся после травмы Илья Камбович, у которого на этом отрезке три ассистентских балла. Переживать «горнякам» можно разве что из-за отъезда в минское «Динамо» Евгения Дадонова.

Напоследок вспомним, что в нынешнем сезоне динамовцы пока что переигрывают «Шахтер»: они победили в Кубке Салея (1:0 ПБ) и двух матчах чемпионата страны (4:1, 3:2 ОТ). Сумеют ли солигорчане взять динамовский бастион?

Понаблюдать за этим можно будет в эфире «ЯСНАе TV» начиная с 19:00. Обе встречи также будут доступны в прямой трансляции на сайте Hockey.by.