Экстралига А Событие 01 Декабря 2019

Магический сейв Бобарико, в Казнадея вселился форвард, издевательский буллит Сытого и другие лучшие моменты дня

«Шахтер» продолжает победную суперсерию, динамовцы накрыли «Юность» с минимумом бросков, а «Неман» расправился с «волками».

Шахтер – Гомель – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Солигорчане выиграли шестой матч подряд и закрепились на третьей строчке в лиге. При этом «рыси» все-таки создали для хозяев немало проблем. В начале второго периода Сергей Тополь вывел гостей вперед после контратаки. Но убойная парочка Камбович-Жидких сначала счет сравняла, а затем защитник Илья Казнадей забросил победную шайбу, подключившись к атаке как заправский форвард.

В третьем периоде «Гомель» завладел подавляющим преимуществом, но не смог перевести бросковый перевес (21-4) в голы.

Динамо-Молодечно – Юность – 3:2 ПБ (2:1, 0:0, 0:1, 0:0, 1:0)

«Юность» на этой неделе провела четыре матча в чемпионате и проиграла дважды – оба раза в гостях. При этом минчане владели серьезным преимуществом, но хозяева умудрились превратить 12 бросков по воротам Игоря Брикуна в две шайбы.

В третьем периоде Кашкар перевел встречу в овертайм, где зрители бросков не увидели. В буллитной серии удачливее были хозяева – на точные попытки Сытого и Зубрицкого гости ответили лишь голом Колготина.

Неман – Металлург – 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

Роман Бобарико очень старался. Вратарь «Металлурга» отразил 39 бросков соперника, а однажды совершил просто нереальное спасение.

Но стараний голкипера не хватило для положительного результата. «Неман» в очередной раз в этом сезоне разобрал соперника, забросив пять шайб. На такое изобилие «волки» ответили лишь точной попыткой Войтехова в большинстве.

«Неман» снова оторвался от «Юности» на два балла, «Шахтер» упрочил позиции в борьбе за третью строчку, а «Гомель» с «Металлургом», похоже, будут делить пятое место. Впрочем, до конца регулярного чемпионата еще очень много матчей.