Экстралига А Событие 18 Декабря 2019

Новый боевик от Гродно и Молодечно, мастер-класс по большинству на «Чижовке» и другие моменты вторника

В группе 1 прошли три классных матча.

Неман – Динамо-Молодечно – 5:4 ОТ (1:1, 1:1, 2:2, 1:0)

Блокбастеры продолжаются. Если бы матчи «Немана» и «Динамо-Молодечно» показывали в кинотеатрах, они бы точно собирали самую большую кассу в экстралиге. Тут и спецэффекты, и захватывающий сюжет, и свои супергерои.

В очередной части особо отличились Виктор Туркин, Тимо Хильтунен, Александр Зубрицкий, Вячеслав Лисичкин и Павел Боярчук. «Неман» в итоге отыгрался с 2:4 и вырвал победу в овертайме. Там на авансцену вышли новые герои: Александр Малявко забросил и отметил таким способом рождение сыновей-двойняшек, а его брат Сергей отметился ассистом.

Юность – Шахтер – 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)

Не менее напряженный матч выдали «Юность» и «Шахтер». Команды продемонстрировали отличную реализацию большинства – 4 из 8 (50%). А минчане в придачу показали характер. После двух периодов команда Александра Макрицкого горела со счетом 0:3, но вернулась в игру и едва на флажке не перевела встречу в овертайм. Успокоил чемпиона Сергей Станкевич, метнувший шайбу в пустые ворота от своей лицевой. К слову, у Станкевича в этот вечер дубль.

Металлург – Гомель – 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)

Полесское дерби – территория гостей. Жлобин отчаянно пытался сломить традицию, сложившуюся в этом сезоне, но не получилось. «Рыси» перевели встречу в овертайм в третьем периоде, а капитан Семочкин вырвал для своей команды два очка в серии послематчевых бросков.

Сладкие парочки первой группы расслоились на одинаковое расстояние. Теперь лидеры дуэтов везут соперникам по пять очков: «Неман» - «Юности», «Шахтер» - «Динамо», а «Гомель» - «Металлургу».