Экстралига Событие 14 Января 2020

Хоррор Пинска, новый шатаут Брикуна и третье место «Химика». Главные моменты понедельника

Картина первого игрового дня новой недели.

Группа 1

Металлург – Юность – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)

«Юность» мало того, что не проигрывает, так еще и перестала пропускать. Вообще, в последних матчах минчане просто тотально переигрывают соперников – тем сложно не только забросить, но и нанести за матч более двух десятков бросков. Игоря Брикуна, например, за 120 минут в Молодечно и Жлобине побеспокоили только 22 раза – у голкипера девятый шатаут в сезоне.

Хотя совсем без работы в гостях у «волков» он не сидел: один раз на помощь пришла штанга, парочка хороших моментов была у Алексея Михнова. Забрось лидер «Металлурга» при счете 0:2, варианты бы оставались. Как сказал Эдуард Валиуллин, «эмоционального заряда от заброшенной шайбы» его ребятам в итоге не хватило. У «Юности» таких зарядов случилось сразу три – лидер сезона везет «Неману» уже 7 очков, хоть и сыграл на два матча больше.

Таблица группы 1 сейчас имеет такой вид.


Группа 2

Могилев – Пинские ястребы – 8:2 (0:1, 5:0, 3:1)

Могилевчане снова устроили разнос «ястребам» на своем льду. При этом первые 30 минут хозяева проиграли 0:1, а ведь могли уступать и еще больше – спас Владислав Карачун.

Но затем с пинчанами произошло нечто странное. «Львы» забросили в ворота Хмыза и Шпилева 8 шайб подряд, на что гости смогли ответить лишь голом Габруся. Вину за поражение Дмитрий Саяпин взял на себя.

Локомотив – Лида – 3:2 (1:1, 2:0, 0:1)

Оршанцы снова провели непростой матч – на этот раз против последней команды переходного турнира. Впрочем, Игорь Жилинский просит не смотреть в турнирную таблицу, намекая на равный уровень. Главным героем встречи стал Глеб Былина, оформивший дубль. 

Тем не менее, «рыцари» не сдались, подобрались к сопернику вплотную в третьем периоде и устроили неспокойную концовку – по броскам последнюю 20-минутку «железнодорожники» проиграли 3-12.

Химик – Брест – 3:2 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)

«Химик» снова устроил камбэк в упорной встрече с «Брестом». Четвертый раз в сезоне матч команд зашел в овертайм – и до этого всегда удача улыбалась команде Андрея Ковалева. Но не в этот раз: игра остановилась на 19-й секунде дополнительного времени после разящего броска Фарафонтова в дальний угол.

В турнирной таблице произошла одна перестановка: «Химик» по личным встречам обошел «Брест» в турнирной таблице. Но главный вывод другой: в турнире равных команд «Локомотив» и «Могилев» уходят в отрыв.