Экстралига Б Событие 15 Февраля 2020

Невероятный курьез в Орше, рефери из «Могилева» и 15-й гол Леоненко – главные моменты пятницы в экстралиге

Все о первом за долгое время полноценном туре в переходном турнире. Лидеры синхронно победили и продолжили борьбу за плей-офф.

Группа 2

Могилев – Брест – 5:4 (0:1, 5:1, 0:2)

Дмитрий Рыльков применил суровые воспитательные меры. После матча в Пинске главный тренер «львов» отчитал Илью Казьянина – в следующей игре экс-форвард минского «Динамо» оказался вне состава. А форвард «фарма» Матвей Винкевич отлично заменил более именитого товарища по команде – у него ассистентский дубль в пятницу.

Вообще могилевчане проиграли два периода, но рывка в середине встречи оказалось достаточно для победы. Во второй 20-минутке «львы» четыре раза пробили Константина Козловского и еще разок – Артура Малкова. У брестчан снова зафеерил Илья Балаболкин – он дважды поразил ближний угол ворот Сергеева в большинстве. Ну и, конечно, ваша любимая рубрика – крутые празднования из экстралиги. Сегодня побеждает Максим Субботин из «Могилева» – похоже, этот парень уже знает, кем будет работать после карьеры хоккеиста.

Все девять шайб могилевского матча можно посмотреть здесь.

Локомотив – Пинские ястребы – 3:2 ОТ (1:0, 1:2, 0:0, 1:0)

«Ястребы» снова устроили нервотрепку «железнодорожникам». В середине матча пинчане даже вели в счете, а одна из шайб тянет в топ курьезов года: Дмитрий Колышкин попытался очистить зону в меньшинстве, но после его выброса из-за ворот шайба угодила в конек Роману Шувалову и шмыгнула мимо щитка Степанова в рамку. Невероятно и моментально! Shit happens, как говорится…

Хозяева счет сравняли и довели дело до овертайма. А там уже пинчане не дотянули всего минутку до буллитов: «железнодорожники» провели отличную атаку с ходу, которую точным выстрелом в верхний угол завершил Павел Пищальников.

После матча верные фанаты «Локо» поздравили хоккеистов Александра Усенко и Александра Петрова, а также тренера Ивана Усенко с прошедшими днями рождения. Hockey.by также присоединяется к поздравлениям.


Лида – Химик – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)

«Химик» триумфально вернулся в хоккей после пожара в Бресте. Новополочане привыкали к новой форме чуть больше двух минут – потом в большинстве забросил Игорь Леоненко. У лучшего бомбардира переходного турнира уже 15 голов. Ближайший преследователь Илья Балаболкин отстает на четыре шайбы.

Во втором периоде северяне забросили еще одну и довели дело до победы. А главным героем встречи стал вратарь «Химика» Вадим Вашкевич. У него уже семь шатаутов в текущем сезоне – среди вратарей экстралиги «Б» и переходного турнира больше только у Сергея Степанова (11).

Три звезды вечера

3. «Брест» проиграл, но Илья Балаболкин был снова хорош в Могилеве. Во время прошлого визита «зубров» на берега Днепра форвард оформил хет-трик. Теперь ограничился дублем в большинстве. При этом россиянин ни разу не был на площадке, когда хозяева забрасывали в ворота Козловского или Малкова. Свой микроматч он выиграл.

2. Защитник «Локомотива» Данила Слесарев провел добротный матч с пинчанами. Под конец второго периода россиянин сравнял цифры на табло и закончил встречу с отличным показателем полезности «+3» - он был на площадке при всех шайбах хозяев. Полезность плюс результативность – так работают современные защитники.

1. Главным героем дня стал вратарь «Химика». Вадим Вашкевич входит в топ-5 вратарей этого сезона по шатаутам, а в пятницу записал на свой счет еще один, отразив все 33 броска в Лиде. К слову, в этом году Вашкевич уже дважды «сушил» атаку «рыцарей».


***

Лидеры синхронно одержали победы. Правда, «Локомотив» потерял одно очко, немножко отстав от могилевчан. «Брест» утратил последние шансы на плей-офф. Таким образом, на путевку в нокаут-раунд и место в экстралиге «А» будущего сезона претендуют три команды – «Могилев», «Локомотив» и «Химик». Намечается жара!


Текст: Вадим Кнырко