Экстралига Событие 24 Февраля 2020

Завершилась регулярка в группах 1 и 2: «Юность» и «Могилев» победители, «Локомотив» забросил больше всех

Краткие итоги и финальные таблицы первой стадии чемпионата.

Сегодня четырьмя матчами завершился регулярный чемпионат «Париматч-Экстралиги» в группах 1 и 2.

«Шахтер» спас драматичный матч на «Чижовке» за 20 секунд до конца третьего периода, но «Юность» была круче в буллитах

«Металлург» – «Гомель»: «рыси» победили в последнем полесском дерби сезона

«Динамо-Молодечно» впервые в сезоне обыграло «Неман» в Гродно

«Химик» – «Локомотив»: дубль Сырея не перевесил гол Пищальникова в овертайме

Победителем регулярки стала минская «Юность», которая была недосягаемой для гродненского «Немана» после победы в очной встрече в субботу. Окончательная таблица группы 1 после понедельничных матчей выглядит так.


«Локомотив» обыграл «Химик», но никакого турнирного значения для группы 2 эта встреча не имела. Хотя оршанцы немного упрочили свою вторую позицию. Победители переходного турнира - могилевчане.


Самой результативной командой регулярного сезона стал оршанский «Локомотив». С учетом матчей первой стадии подопечные Игоря Жилинского забросили 185 шайб.

Лучшим бомбардиром регулярного чемпионата в группе 1 стал нападающий «Немана» Никита Ремезов – у него 51 (17+34) очко. К сожалению, Андрей Феклистов не успел выздороветь к последнему дню регулярки и посоперничать с гродненцем – у него 48 (16+32) очков. А вот другой солигорчанин Александр Жидких отстоял третью позицию – 44 (14+30) очков.

Лучшим снайпером регулярного сезона остался форвард «Шахтера» Владислав Бойко – 22 шайбы. Денис Цыганов из «Юности» и динамовец Александр Зубрицкий не ушли с отметки в 20 голов.

В группе 2 по этим показателям первенствовал нападающий «Химика» Игорь Леоненко. В последний игровой день гладкого сезона он сделал два ассиста и обошел на одно очко Илью Балаболкина из «Бреста» - 28 (16+12) очков.

В четвертьфинале Кубка президента встретятся следующие команды:

«Юность» – «Локомотив»

«Неман» – «Могилев»

«Шахтер» – «Металлург»

«Гомель» – «Динамо-Молодечно»

Матчи 1/4 финала Кубка Президента пройдут 27 и 28 февраля, а также 2, 3 и, если понадобится, 5, 7 и 9 марта. Преимущество своей площадки в этих противостояниях по итогам регулярки будут иметь «Юность», «Неман», «Шахтер» и «Динамо-Молодечно». Это значит, что первые две игры, а также, в случае надобности, пятую и седьмую названные команды проведут на домашних аренах.


На фото «Юность» - победитель регулярного чемпионата