Экстралига Б Видео 16 Января 2021

Пятница в экстралиге: «Авиатор» напряг лидера, «Брест» лидера потерял, а «ястребы» обострили борьбу за топ-4

Обзор прошедших матчей.

Брест – Витебск – 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Дмитрий Самсонов и Степан Горячевских не дали случиться очередной сенсации, но это сейчас вряд ли сильно беспокоит тренерский штаб «зубров».

В преддверии очередной битвы титанов экстралиги «Б» брестчане лишились своего лидера, который по совместительству является лучшим бомбардиром дивизиона. На 8-й минуте встречи Илья Балаболкин в безобидной ситуации столкнулся с хоккеистом гостей, упал, встал, разогнался, но быстро понял, что произошло что-то не то. На этом матч для форварда «Бреста» закончился.

Андрей Ковалев пока не знает, насколько все серьезно. В протоколе отмечено, что Балаболкин повредил связки колена. И это может быть очень опасно, поэтому надеемся, что все обойдется, и желаем Илье скорейшего возвращения.

«Медведи» провели достойный матч, но проблемы с реализацией не позволили отобрать очки у хозяев. Форвард «Витебска» Егор Калугин мог забрасывать больше одной шайбы, у него же был классный шанс сравнять счет на последней минуте, но, наверное, чуть не хватило мастерства.

Зато это «чуть» было в наличии у Дмитрия Самсонова, который сам создал победный гол. Посмотрите хайлайты одиннадцатой победы «Бреста» подряд ниже и убедитесь сами.

Авиатор – Химик – 2:3 (0:0, 2:0, 0:3)

«Химик» спасся на классе. Это хорошо проявилось в эквалайзере Михаила Бучкина – за их взаимодействием с Виктором Гавриленко отдельные хоккеисты «Авиатора» просто наблюдали, не двигаясь. За это и поплатились.

Правда, смущает, что новополочане вспомнили о своем превосходстве только после ругани Олега Хмыля (с его же слов) перед третьим периодом. Как бы кому-то скучно ни было, но расслабляться все же не стоит.

Пинские ястребы – Беларусь U18 – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

На ход встречи в Пинске серьезно повлиял фол форварда юниорки Ивана Аношко. Он немножко переусердствовал на вбрасывании и зарядил клюшкой в область паха Владимиру Ровбе. Последовали 5+20, которые «ястребы» в итоге реализовали лишь раз, но гол Павла Корсакова остался победным.

Также в этой встрече отличился защитник хозяев Андрей Клепча, который проводил всего второй матч в составе пинчан. Это его первый гол в экстралиге с 19 декабря 2019 года.

Еще один позитивный момент для болельщиков «ястребов»: голкипер Роман Бобарико оформил первый шатаут в сезоне. Для команды это второй сухой матч. До этого на ноль играл Артур Малков – в октябре против «Авиатора».

Турнирная таблица

Только одно серьезное изменение – теперь именно «ястребы» находятся ближе всех к «Витебску» в борьбе за четвертое место.

Сложный календарь «Авиатора» (три матча подряд с лидерами дивизиона) пока отбросил команду на шестую позицию. Но все еще впереди. Трудности «Химика» в борьбе с командой Страхова это лишь подтверждают.


Три звезды

Защитник «Химика» Максим Каменьков признан третьей звездой пятницы. Он забросил во втором матче подряд, но на этот раз шайба Максима в большинстве стала победной. Также во встрече с «Авиатором» 28-летний хоккеист отдал голевую передачу.

Вторая звезда тура – голкипер «Пинских ястребов» Роман Бобарико. На его счету шатаут в поединке с юниорской сборной. Роман справился с 24 бросками соперника в створ.

Форвард «Бреста» Дмитрий Самсонов забросил обе шайбы своей команды в матче с «медведями». Россиянин не только в самый нужный момент продемонстрировал индивидуальное мастерство, но и с 26 (12+14) очками ворвался в топ-5 бомбардиров экстралиги «Б». За такие заслуги Самсонов получает звание первой звезды дня.

***

В субботу состоится очередной тур экстралиги «А». Дерби «Металлурга» с «Гомелем» стартует в 13:00, еще три матча начнутся в 17:00. Среди них – битва за первое место между «Юностью» и «Шахтером», которая пройдет в Солигорске.

Экстралига «Б» вернется на арены в воскресенье. Вновь запланированы три матча, один из них –вышеупомянутая схватка «Химика» с «Брестом». Не пропустите!

Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь.

Текст: Константин Кораблев