Экстралига Б Видео 16 Февраля 2021

Горячий Серафимович и хайлайт Мытника, который он хочет забыть. Итоги дня в экстралиге «Б»

Обзор самых интересных событий предпоследнего понедельника регулярки.

Беларусь U18 – Витебск – 2:3

В Раубичах все же решилась судьба последней путевки в переходный турнир. Юниоры смотрелись лучше соперника, особенно в первые полчаса, но этого не хватило для победы.

Очень важным стал второй гол «медведей», который случился за две секунды до конца второго периода. Этот эпизод заставил судей долго изучать повторы – капитан «Витебска» Вадим Александрович задел коньком вратаря юниорки Тихона Чайку перед его падением. Но страж ворот покинул свои владения, а согласно пункту 150 Книги правил ИИХФ шайба засчитывается, если контакт с голкипером был случайным. Именно такой судьи посчитали встречу Александровича и Чайки.

Автором победной шайбы стал Роман Серафимович, который является одним из главных героев решающего рывка «Витебска». Он отличился голом в третьем матче подряд, причем в последней игре северян перед паузой против «Авиатора» точный бросок Романа также был победным. Кроме того, 90-й номер «медведей» продлил результативную серию до четырех встреч, в которых набрал 5 (3+2) баллов.

«Витебск» впервые с 2015 года сыграет в постсезоне. Сейчас «медведи» будут с интересом наблюдать за ходом борьбы между «Динамо-Молодечно» и «Металлургом», в результате которой определится их соперник.

Полные хайлайты встречи, сократившей количество интриг последней недели, смотрите ниже.

Пинские ястребы – Химик – 0:4

Полешуки сохраняли бы теоретические шансы на продолжение борьбы за топ-4, только если бы победили лидера дивизиона. К тому же, они уже не могли обойтись без помощи юниорки.

Как мы уже знаем, «Витебск» не сплоховал, поэтому встреча в Пинске мало что значила для хозяев – даже если бы «ястребы» обыграли новополочан со счетом 20:0, они бы все равно никуда не вышли.

Четвертый шатаут в сезоне оформил Артем Шпилев, третий матч подряд набирают очки Игорь Леоненко (2+1) и Константин Пименов (2+2). Встреча с «львами» становится все ближе.

Авиатор – Лида – 2:5

Веселый матч зрители увидели в Барановичах, где «летчики» пытались в очередной раз прервать грустную серию. Правда, у хозяев ничего не вышло – теперь антирекордный отрезок насчитывает 13 поражений подряд.

Одним из главных героев встречи стал форвард «рыцарей» Кирилл Рашевский. Сначала он забросил классную шайбу в быстром отрыве.

Затем на пару с вратарем «Авиатора» Никитой Мытником сотворил хайлайт дня. Никита промахнулся по шайбе, Рашевскому оставалось просто завести ее в ворота – именно так забавно выглядит победный гол в матче. Реакция Мытника хорошо характеризует сезон его команды.

«Лида» продолжает готовиться к двухматчевой битве с «Неманом». Это шестая победа «рыцарей» в последних семи встречах. Тревожно ли из-за этого в Гродно? 

Турнирная таблица

«Химик» сделал предпоследний шаг к тому, чтобы организовать себе встречу с «Могилевом» в конце месяца. Подопечным Хмыля осталось набрать всего три очка, чтобы обезопасить себя от «Бреста». В среду «нефтяники» могут покончить и с этой интригой, если обыграют дома «Витебск».

«Летчики» не только продолжили серию поражений, но и лишились шансов уйти с седьмого места. Поэтому уже три команды из дивизиона знают, на какой позиции завершат регулярку – здесь еще «Лида» (3) и «Витебск» (4).

Зато для «ястребов» и U18 кое-какой интерес остался. Их матч в следующий понедельник может стать битвой за пятое место.

Три звезды

Форвард «Лиды» Кирилл Рашевский получает звание третьей звезды дня. Занимательный дубль в матче с «Авиатором» включил в себя шайбу, которая в итоге стала победной.

«Пинские ястребы» имели шансы отличиться в решающем для себя матче с «Химиком», но вратарь новополочан Артем Шпилев отказался пропускать в понедельник. 28 сэйвов и четвертый шатаут в сезоне принесли россиянину признание. Он – вторая звезда вечера.

Первая достается голкиперу «Витебска» Павлу Капскому. 19-летний страж ворот отразил 30 из 32 бросков юниорской сборной на пути к важнейшей победе «медведей», которая вывела их в первый постсезон за шесть лет.


***

Завтра после паузы на площадки и экраны возвращается экстралига «А». В 18:45 начнется игра «Неман» – «Динамо-Мл», в 19:00 еще три встречи: «Локомотив» – «Гомель», «Металлург» – «Юность» и «Шахтер» – «Могилев».

Команды дивизиона «Б» продолжат выступления в среду. Тур в этот день пропустят «Пинские ястребы». Полное расписание и все результаты турнира смотрите здесь.

Текст: Константин Кораблев