КХЛ Видео 01 Декабря 2019

КХЛ дисквалифицировала второго снайпера минского «Динамо» и Свитова, который подрался с Евенко

Форвард «зубров» в матче с «Локомотивом» был удален до конца встречи.

Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизоды матча «Локомотива» и минского «Динамо», который состоялся 29 ноября в Ярославле.

Нападающий «зубров» Франсис Паре, наказанный 5 минутами штрафа плюс дисциплинарным штрафом до конца игры после удара клюшкой по рукам защитника хозяев Якуба Накладала, дисквалифицирован на два матча и подвергнут денежному штрафу.

СДК на основании представленных материалов оставил без изменений наказание, наложенное на Франсиса Паре по п.1.15. статьи 27 дисциплинарного регламента КХЛ (удар клюшкой).

Таким образом, второй снайпер минского «Динамо», в активе которого 8 шайб в 29 матчах нынешнего чемпионата, пропустит выездные встречи с «Барысом» (1 декабря) и «Сочи» (3 декабря).

Минское «Динамо» гостит у Андрея Скабелки – его «Барыс» справляет юбилей

В эпизоде с дракой с участием защитника «зубров» Олега Евенко и нападающего «Локомотива» Александра Свитова СДК наложил денежный штраф и одноматчевую дисквалификацию на игрока ярославской команды.

- В соответствии с п. 4.4.1. ст. 27 дисциплинарного регламента КХЛ, если игрок наказан вторым и каждым последующим штрафом (5 минут) без определения в драке зачинщика или агрессора, то на него накладывается одноматчевая дисквалификация плюс индивидуальный штраф, - говорится в сообщении пресс-службы КХЛ.

Таким образом, форвард «Локомотива» Александр Свитов пропустит ближайший матч с «Автомобилистом».