alt
Кубок Руслана Салея, игра №4 | 13:00, 30 Августа 2020, (Воскресенье)
5 : 1
2:1 1:0 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
89 Камбович И., 32 Скоренов А.
15 Мартынов И., 24 Амброжейчик Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
24 Амброжейчик Д., 15 Мартынов И.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
62 Копытин П., 5 Геращенко А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
24 Амброжейчик Д.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Корбит - 00:08, 1:1. Никулин - 02:18, 2:1. Соловьев - 18:28, 3:1. Климович - 26:19, 4:1. Соловьев - 40:28, 5:1. Мартынов - 57:28
Анонс

30 августа. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV», «Беларусь 5»

Билеты: от 3 до 5 рублей в кассах арены и онлайн, детям до 6 лет вход бесплатный.

Ни одному из победителей групп предварительного этапа не удалось пробиться в финал. Гомельчане, как и в спарринге двухнедельной давности, провалили третий период полуфинального матча с минским «Динамо». Обиднее всех, наверное, лучшему бомбардиру «рысей» в нынешнем Кубке Салея Александру Скоренову. Мало того, что он не реализовал несколько верных голевых шансов, так еще и отправил шайбу в свои ворота после прострела Ивана Дроздова. Так получилось, что именно после этого гола игра хозяев расклеилась, а добил гомельчан еще один самострел, когда шайба заскочила в сетку рикошетом от груди Нассера Субхи.

Голы Козуна и Усова, а также самострелы Скоренова и Субхи принесли минскому «Динамо» победу над «Гомелем»

После таких матчей всегда непросто собраться на следующий поединок, тем более, если он уже через сутки. Отыскать силы и мотивацию гомельчанам должна помочь энергетика родных трибун. Именно на нее рассчитывает Александр Скоренов, который надеется, что лимит невезения был исчерпан накануне и заявил о том, что команда обязана реабилитироваться перед болельщиками.

Александр Скоренов: лучше бы в чужие так подставил хотя бы раз

Есть у «рысей» должок и перед соперником. Весной они в овертайме седьмого матча проиграли динамовцам драматичную четвертьфинальную серию чемпионата Беларуси. И пусть в Молодечно сейчас сильно обновился и состав, и тренерский штаб, жажда реванша никуда не делась.

На руку «Гомелю» может сыграть то, что на подготовку к бою за бронзу у него будет на четыре с лишним часа больше. Ведь «Динамо-Молодечно» свой полуфинальный поединок с «Юностью» начало позже. К тому же он затянулся до серии послематчевых буллитов и вышел весьма энергозатратным. А психологическим ударом стала потеря преимущества в две шайбы.

«Юность» в волевом стиле по буллитам обыграла «Динамо-Молодечно» и вышла в финал

Но что подкупает в боевитой команде Константина Кольцова, так это умение собираться в нужный момент и выкарабкиваться из тяжелых ситуаций. Даже когда игра у парней из Молодечно не шла, они выгрызали результат, одержав победы во всех матчах группового этапа. Так же, как и у гомельчан, в составе динамовцев немало молодых игроков с горящими глазами, а это значит, что сражение за бронзу наверняка не будет скучным.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Начало матча получилось обескураживающим для номинальных хозяев – не прошло и десяти секунд со стартового вбрасывания, как Корбит выбежал на рандеву с Колосовым, здорово разобрался с голкипером и завел шайбу в ворота, повторив рекорд скорострельности Кубка Беларуси. Молодеченцы не растерялись и через две минуты счет сравняли: на пятаке грамотно действовал капитан Кирилл Никулин. Возможность увеличить преимущество по ходу стартового отрезка была у обеих команд, но лучше ей воспользовались динамовцы. После удаления Рачинского Илья Соловьев мощным броском от синей линии поразил ворота «рысей». Этот гол за полторы минуты до конца периода немного расхолодил гомельчан, молодеченцы же пошли в атаку и не забросили еще раз только благодаря уверенным действиям Алексея Мерзлова.

Активничать подопечные Кольцова продолжили и на старте второго отрезка, чем вынудили «рысей» снова удаляться, причем фолом вновь стал выброс шайбы за пределы площадки. Еще одно «снова» произошло на 27-й минуте матча, когда гол в ворота Мерзлова случился после рикошета от гомельского защитника. Это был третий самострел «рысей» в двух матчах финала четырех.

Еще одну странную шайбу «Гомель» пропустил на старте третьего периода. Соловьев набрасывал на пятак, Мерзлов, пытаясь то ли остановить снаряд, то ли отбросить, пропустил его в свои ворота. После этого эпизода в рамке «рысей» появился Максим Лубский – и наиграл, забегая вперед, на лучшего хоккеиста встречи в составе «рысей». Гомельчане в попытках спасти матч ринулись вперед, динамовцы же старались играть на удержание счета, периодически тревожа Лубского опасными контратаками.

Точку в этом противостоянии поставил Игорь Мартынов: воспользовавшись ошибкой «рысей» в большинстве, он отправил шайбу в ворота «Гомеля». 

«Рыси» бесславно завершили свое выступление в Кубке, чем серьезно расстроили болельщиков и главного тренера, который пообещал разобраться в произошедшем. Динамовцы же продолжают серию без поражений в основное время, и теперь в клубном музее у них есть еще один трофей.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Безобразная игра в нашем исполнении, безобразнейшая! Не знаю, с чем это связано, будем разбираться. Пришлось менять звенья, так как буквально перед игрой несколько ребят не смогли выйти на лед. Но это никакая не причина. Не знаю, не было у нас ни движения, ни энергии – какая-то мертвая лавка, раздевалка. Кто-то, наверное, довольствуется тем, что команда попала в финал. Посмотрим, значит, этих людей здесь не будет. Я максималист, кому-то может быть достаточно финала, мне – недостаточно. Все было по зубам. Отдать должное противнику, с победой Молодечно! Отличное движение было, мне понравилось, чего не скажешь о нас.

Каждый на себя сегодня тянул одеяло, пытался быть каким-то героем, не было дисциплины – будем над этим работать. Чемпионат начинается 7 сентября, но мы будем работать. Пусть я пожертвую первыми играми, но если мы не в той форме, значит, это мое упущение, где-то я неправильно подготовил. Будем жертвовать, но команда придет в форму, и в ней останутся голодные ребята, которые будут играть по плану и приносить какую-то пользу клубу.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- В нашем исполнении сегодня был хороший хоккей, неплохой контроль шайбы. Очень помогла игра в большинстве, реализовали численное преимущество дважды, что придало дополнительные эмоции и энергию ребятам. Сергей Леонидович говорит о мертвой лавке, у нас же все было наоборот: живая лавочка, ребята играли друг за друга, несмотря на то, что вышли сегодня в три звена. Говорил хоккеистам, что независимо от результата, проигрываем мы или выигрываем, играем все 60 минут – они с этим справились. Это заслуга, прежде всего, самих ребят: они сегодня показали хороший хоккей.

- Сергей Леонидович, может все очень просто, и сегодняшний результат – цена за довольно-таки неплохое сопротивление минскому «Динамо»? Потратили много движения, эмоций и сил?

- Я бы так не сказал. Молодые ребята должны были восстанавливаться. Отдали эмоции? Но у нас вот так бывает, вроде бы сыграли, но мы проиграли 0:4. Возможно, пару глупых голов пропустили и не использовали свои шансы. Так что теперь? Это все равно игра за третье место, для меня это непонятно. Я это не приму, и выводы будут.

- Так может это степень мотивации? Вчера вам противостоял клуб КХЛ, а сегодня – команда из чемпионата Беларуси.

- Я не думаю, что была какая-то недооценка соперника. Все видели игру «Динамо-Молодечно» вчера, мне она понравилась, было также хорошее движение. Не знаю, с чем это связано, игра без эмоций. Буду разбираться. Команда КХЛ – это не причина.

- Константин Евгеньевич, вы много говорили о том, что играете с «Динамо-Минск» по одной системе, поэтому интеграция игроков в вашу команду будет безболезненной и легкой. Что можете сказать по этому турниру? Мартынов и Соловьев быстро адаптировались?

- Судя по сегодняшней игре, это должно быть заметно. Вообще, Соловьев и Мартынов – это игроки хорошего уровня, они должны быть лидерами здесь. Если во вчерашнем матче немножко не получилось, то сегодня и один и второй отличились, и хорошие моменты у них были. Им, мне кажется, было просто играть, самое главное, что их понимают партнеры – те ребята, которые играют в Молодечно.

- Будете ходатайствовать об их возвращении в КХЛ?

- Мне не надо ходатайствовать: тренерский штаб минского «Динамо» смотрит практически все наши игры. Они все прекрасно видят и сами принимают решения. Думаю, после этого матча у обоих есть шанс вернуться обратно.

- Насколько вы максималист? Поздравили команду только с победой в матче или считаете, что вы в принципе выступили в Кубке неплохо?

- Очень хорошо выступили в Кубке, у нас была немножко смазанная предсезонка, очень долго болели и рассматривали этот этап прежде всего как подготовку к чемпионату. Даже сегодня у нас отсутствовало семь-восемь человек. Ребята, которые играли вчера, сегодня не смогли выйти на лед, поэтому для нас турнир получился хорошим. Я рад, что мы попали в финал четырех, ведь изначально задачи попасть в финал и форсировать подготовку к чемпионату у нас не было, так получилось просто само собой.

- Как вы относитесь к такому формату турнира, когда две команды должны биться за место в финале четырех, а две другие получают какой-то карт-бланш?

Константин Кольцов: повторюсь, в этих условиях «Юности» должно быть очень тяжело, ведь они весь этот месяц не играли. Думаю, они и сами были бы не против выступить на групповом этапе. Что касается «Динамо», в условиях пандемии, когда они не смогли принять участие в предсезонных турнирах, может они бы изъявили желание поиграть на групповом этапе. Но, если бы «Юность» и сыграла, то не считаю, что это было бы необходимо «Динамо». Для них финальный турнир – оптимальный вариант. Они готовятся к сезону в КХЛ, там совсем другой уровень, задачи и, естественно, соперники.

Сергей Стась: по «Динамо» я согласен, они могут ждать соперника в финале, но остальные могут играть в групповом этапе. Не знаю, возможно, как-то сделать, чтобы три команды выходили в финал четырех. Думаю, было бы интересно.

- Но вы оба за участие «Динамо-Минск» в Кубке Салея?

Константин Кольцов: для нас это в любом случае хороший опыт. Не каждой команде удается сыграть с клубом КХЛ в низшей лиге России. У нас эта возможность есть. Мое мнение: нужно, чтобы участие в Кубке Салея было в планах минского «Динамо», чтобы не форсировать подготовку, не отменять предсезонные турниры в КХЛ. То есть, им лучше съездить на турнир в Нижний Новгород или в другой город, где проходят турниры. Но если им участие в Кубке Салея не мешает, то почему бы и нет? Мы должны отталкиваться от этого, потому что в любом случае это флагман нашего хоккея, здесь, наверное, федерация должна принимать решение совместно с руководством «Динамо».

Сергей Стась: мое мнение: «Динамо», возможно, Кубок и не так нужен, но командам экстралили и болельщикам это интересно, не все получают возможность поиграть с таким клубом, и увидеть это с трибун.

- Признание Лубского лучшим – немой упрек всем остальным?

Сергей Стась: ну почему же упрек? Было несколько прекрасных сэйвов. Сегодня я не видел другого лучшего игрока.

- Переформулирую: игрок, который провел на льду десять минут, заслужил этого права больше, чем все остальные?

- Да. Сто процентов. Это не кредит, это так и есть. 

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!