alt
Экстралига, игра №5 | 18:45, 10 Марта 2021, (Среда)
Динамо-Молодечно
Молодечно
4
3 : 5
0:3 2:1 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
13 Астанков Е., 8 Михнов А.
Удаление 2 минуты
98 Соколовский В., 55 Еронов А.
13 Астанков Е., 55 Еронов А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
55 Еронов А., 86 Соломонов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
17 Копытин П., 55 Суворов А.
17 Копытин П., 13 Клавдиев Е.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
65 Воронов Е., 86 Соломонов Е.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Пинчук - 09:53, 0:2. Ефименко - 10:55, 0:3. Михнов - 14:34, 0:4. Пинчук - 34:27, 1:4. Литвинов - 37:47, 2:4. Мохорев - 39:36, 3:4. Кузьмин - 56:53, 3:5. Журня - 59:59
Анонс
Во всех четырех матчах серии «Металлург» постоянно догонял. И если в выездных встречах погоня завершалась успешно, то дома «волки» терпели драматичные поражения. Особенно обидно им должно быть за неудачу в четвертой игре, которую они вполне могли завершать в свою пользу еще в основное время, но расточительно подошли к использованию удалений в составе «Динамо».

А в овертайме идеальный шанс поставить точку упустил капитан жлобинчан Евгений Соломонов, не обыгравший Яна Шелепнева при выходе один на один с вратарем.

В итоге сработало старое правило про то, что бывает, если не забиваешь ты. На 75-й минуте 5+20 за колющий удар схватил Антон Угольников, а затем малый штраф на ровном месте получил Денис Черевач. «Металлург» остался втроем против пятерки молодеченцев и вроде поначалу довольно успешно отбивался, но Андрей Геращенко мощными выстрелами дважды подбил защитника «волков» Владислава Соколовского, и хотя тот героически продолжал обороняться, делать это полноценно было уже невозможно. Так игра продолжилась, по сути, в формате «5 на 2,5», и Павел Копытин реализовал внушительный численный перевес, вырвав победу для гостей.

Еще одним итогом жесткого и бескопромиссного матча стали дисквалификации в составе обеих команд. Павел Развадовский неаккуратно действовал на вбрасывании и буквально через 26 секунд после важнейшей заброшенной им шайбы в ворота «волков» досрочно отправился в раздевалку за удар клюшкой. За это он пропустит три матча. В штабе «Динамо» это назвали серьезной потерей, подчеркнув особую важность Развадовского во время розыгрыша большинства.

У «Металлурга» же наказаны два хоккеиста. Антон Угольников за колющий удар получил штраф 5+20 и дисквалификацию на два матча, также две игры будет отдыхать защитник «волков» Сергей Копылец, отстраненный за удар соперника концом клюшки.

Тем временем в Молодечно прибыло подкрепление из минского «Динамо». Сломавшего ногу в воскресном матче в Жлобине Никиту Толопило заменит голкипер Алексей Колосов. Остается в распоряжении Константина Кольцова и защитник Павел Денисов.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
Динамо-Молодечно
Молодечно
2 : 3
Овертайм
03.03.2021
Динамо-Молодечно
Молодечно
1 : 2
04.03.2021
2 : 4
07.03.2021
Динамо-Молодечно
Молодечно
3 : 4
Овертайм
08.03.2021
Динамо-Молодечно
Молодечно
12
Заброшенные шайбы
12
152
Бросков по воротам
154
87
Штрафных минут
79
1
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Самая яркая четвертьфинальная пара подарил зрителям еще один триллер с нелинейным сюжетом и непредсказуемым финалом. Хотя все начиналось не так перспективно. В начале первого периода команды методично обменивались накатами почти без бросков и пауз. Играли аккуратно, с оглядкой. В воздухе висело напряжение, ведь значение победы в пятом матче переоценить сложно. Остроты не хватало, не хватало привычных для этого противостояния ярких красок. Разве что за исключением нескольких эффектных хитов в исполнении «волков».

Но на десятой минуте взорвал обстановку Пинчук, который реализовал, казалось, не слишком перспективную атаку. Гости начали ее из своей зоны, динамовцам вроде бы удалось оттеснить соперников к борту. Но Михнов выиграл борьбу, Астанков в касание отпасовал Пинчуку, тот, опять же в касание, прошил ничего не видевшего из-за трафика Колосова.

Дальше – рог изобилия. Через минуту Ефименко быстренько реализовал большинство, что не слишком типично для «металлургов» в этом плей-офф. Через четыре минуты Михнов прокатился за воротами и от клюшки Копытина сделал счет 3:0. Колосов остался в воротах, но хозяйской публике стало совсем грустно.

Второй период начался примерно так же, как и первый. И так же, как и в первом, «Металлург» забросил. Это Пинчук оформил дубль, бросив со средней дистанции под ловушкой Колосова. Молодой кипер «Динамо» даже решил проверить амуницию – он не мог понять, как шайба могла заскочить в ворота. Заскочила. И почти убила интригу. Убила бы, если бы это была какая-нибудь другая серия.

Но «Динамо» не сдалось. Помогло хозяевам большинство, которое реализовал Литвинов – он замкнул прострел на дальней штанге. Случилось это за две минуты до сирены. А за 24 секунды Мохорев заставил интригу очухаться. Гол сделал Клавдиев, который технично развернулся на пятаке, бросил в щиток Мильчакову, а на добивании первым оказался именно Антон. Анатолий Степанищев уходил в раздевалку с весьма грозным видом, который не сулил ничего хорошего его хоккеистам.

Динамовцы вышли на третий период с правильным настроением. Заработали большинство, потом играли «5 на 3». В одном из эпизодов шайба отскочила от судьи и чуть не юркнула в ворота – Мильчаков «Металлург» спас. «Волки» огрызались, организовали опасную контру в двойном меньшинстве, но все больше играли в своей зоне да без шайбы. Удаление Шкрабова на экваторе периода несколько сбило «Динамо» с ритма. Хозяева отбились и вновь побежали отыгрываться. Но самый реальный момент появился у «Металлурга»: за пять минут до конца Тополь убежал «один в ноль» и мог снимать вопросы, но Колосов «Динамо» выручил.

За три с половиной минуты до конца третьего периода две минуты заработал Тополь. Константин Кольцов снял вратаря, и «Динамо» сразу же забросило: Кузьмин с кистей бросил от синей и заставил Мильчакова вытаскивать шайбу из сетки.

Дальше продолжили «6 на 5». Но Колосова вскоре пришлось возвращать: Суворов сыграл высокоподнятой клюшкой, и шайбу перенесли в среднюю зону. Кольцов взял тайм-аут, после чего был финишный штурм, много бросков, но закончилось все голом в пустые одновременно с сиреной.

12 марта команды встретятся вновь. В Жлобине. И там может все решиться.

Пресс-конференция

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

- На мой взгляд, ребята сегодня заслужили победу, вышли настроенные, удачно забили первый гол. Видно было, что эмоции немного захлестывали, поэтому где-то пришлось немного успокоить. Проиграли концовку второго периода из-за обоюдных удалений. После второго периода поговорили, успокоили ребят, сказали, как нужно играть, что нельзя удаляться, давать поводов и отвечать на провокации.

- В конце третьего периода такой опытный игрок, как Сергей Тополь совершает нарушение в центре площадки. Будете ли принимать меры?

- Никаких мер принимать не будем. В том эпизоде клюшка осталась на льду, а игрок наступил на нее. Я еще пересмотрю этот эпизод, но, на мой взгляд, сильного нарушения там не было. Тем не менее, нужно играть повнимательнее, особенно таким опытным игрокам. Я даже говорил своим парням, чтобы они придерживали хоккеистов «Динамо» от падений, так как там есть кому упасть.

- После провального первого периода третьей игры вы снова доверили место в воротах Мильчакову. Насколько довольны его действиями?

- Я доволен, Дима сыграл хорошо.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Не считая начала матча, игра мне понравилась, почти отыгрались с 0:4. В первом периоде ошибались недопустимо много, за что нас соперник наказал. Потом включились, были шансы отыграться. Рад, что ребята ни на минуту не опустили руки, не сдавались, это очень важный момент. К сожалению, чуть-чуть не хватило, чтобы перевести встречу в овертайм.

- Насколько довольны действиями Алексея Колосова?

- При первом взятии ворот, был очень хороший бросок, во втором – проиграли свой пятак, нам забили с добивания, в третьем – рикошет. Когда забивали четвертый – мог сыграть лучше, но, тем не менее в остальных эпизодах он действовал здорово. Возможно, сказалось длительное отсутствие игровой практики, но я уверен, что Алексей нам поможет.

- Судя по тому, что все матчи выигрывают гости, в Жлобине будем ждать победы «Динамо-Молодечно»?

- Надеюсь, да, все зависит от нас.

- Смена костюма как-то связана с результатами матчей?

- Конечно, почему нет? В этом костюме, который сегодня на мне, я стоял две игры в Жлобине, в которых мы победили, и пока я его менять не собираюсь.

- Насколько не хватало Павла Развадовского?

- Павел единственный праворукий центральный нападающий, его не хватает при игре в большинстве, на вбрасываниях.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!