alt
Париматч - Экстралига, игра №4 | 12:00, 8 Марта 2021, (Понедельник)
3 : 4
ОТ
0:1 2:1 1:1
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
3 Денисов П., 17 Копытин П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
23 Ефименко А.
Удаление 2 минуты
71 Литвинов И., 55 Суворов А.
Удаление 5+20 минуты
Удаление 2 минуты
55 Еронов А., 87 Полищук З.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2+10 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
24 Амброжейчик Д., 99 Грецкий В.
Удаление 2 минуты
55 Еронов А., 86 Соломонов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Таймаут
Удаление 5+20 минуты
Удаление 2 минуты
5 Геращенко А., 79 Кузьмин Д.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Клавдиев - 11:39, 1:1. Тополь - 20:42, 1:2. Развадовский - 30:31, 2:2. Заламай - 34:41, 2:3. Геращенко - 42:21, 3:3. Ефименко - 44:36, 3:4. Копытин - 78:36
Анонс

8 марта. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 12:00. Трансляция – Hockey.byYoutube-канале Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,75 рубля, владельцам абонементов – бесплатно.

Ход серии: Металлург – Динамо-Мл – 2-1 (3:2 ОТ2:1, 2:4)

Если «Металлург» продолжит со старта отпускать «Динамо-Молодечно» на две-три шайбы, то задела в две победы, который «волки» создали на выезде, может в итоге не хватить. Жлобинчане откровенно уступают на стартовых отрезках, дальше начинают догонять, но не всегда приходит нужная карта. В воскресенье, к примеру, погоня перед родными зрителями закончилась конфузом. И если в понедельник динамовцы снова будут сильнее, то психологическое преимущество в серии спокойно может перекочевать к подопечным Константина Кольцова.

Очные встречи в текущем сезоне
14
Заброшенные шайбы
11
158
Бросков по воротам
160
56
Штрафных минут
46
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Главный тренер «Металлурга» Анатолий Степанищев основательно перетасовал состав звеньев по сравнению с матчапредыдущей встречей, оставив без изменений только тройку Дмитрия Войтехова, которая организовала два гола днем ранее. При этом больше игрового времени получил 19-летний форвард Илья Спат.

Молодеченцы же отпустили в минское «Динамо» Владимира Алистрова и Игоря Мартынова – столичным «зубрам» предстоит матч Кубка Гагарина против питерского СКА. Зато в составе команды Константина Кольцова появились Артем Аносов и Вячеслав Грецкий.

В отличие от трех предыдущих встреч четвертьфинальной серии, «Металлург» не проспал начало матча и выглядел на старте живее соперника. Счет мог открывать Сергей Тополь, но его бросок с неудобной руки оказался неточным, а с выстрелом в упор Василия Филяева справился голкипер гостей Никита Толопило. Между этими эпизодами вместилсяострый момент динамовца Александра Суворова, но угрозу отвел вратарь «волков» Михаил Карнаухов.

В середине первого периода «Металлург» серьезно поддушивал гостей, запирая их в своей зоне, а наиболее реальный шанс отличиться был у Дмитрия Войтехова, который вместо броска на пятачке решил отдать пас Алексею Михнову через клюшки двоих соперников, но передача не прошла.

И тут же последовал ответ «Динамо». Егор Клавдиев сработал на добивании после того, как копытин попытался забросить из-за ворот рикошетом от вратаря – 0:1

А затем продолжилась вчерашняя история с постоянным сдвигом ворот в жлобинском ледовом дворце. Штраф за это получил Никита Толопило. А за три секунды до его истечения удаление за фол против Алексея Михнова получил Илья Литвинов. «Динамо» выстояло в меньшинстве почти 4 минуты и тут же чуть не пропустило от Захара Полищука – он бросал без помех с убойной позиции, но Толопило опять выручил!

В итоге «Металлург» в четвертый раз в этой серии проиграл первый период. Так общий счет стартовых двадцатиминуток стал 6:0 в пользу «Динамо».

Уже через 42 секунды после начала второго периода жлобинчане сравняли счет – броском с разворота с неудобной руки отличился Сергей Тополь. Но через 10 минут молодеченцы снова вышли вперед. Павлу Развадовскому потребовалось всего 20 секунд, чтобы реализовать удаление Алексея Ефименко. Правда, уже через 26 секунд автор шайбы отправился в раздевалку, получив 5+20 за удар соперника клюшкой на вбрасывании.

Но несгораемый 5-минутный штарф «волки» не использовали, потому что через пару минут удаление схватил капитан жлобинчан Евгений Соломонов. Но волки сумели отличиться в равных составах в вормате «4 на 4», цель поразил лучший снайпер среди защитников экстралиги Дмитрий Заламай – 2:2.

А еще этот эпизод был примечателен тем, что травму в нем получил голкипер «Динамо» Никита Толопило, пытавшийся выгрести шайбу с линии ворот. В итоге вратаря увели в раздевалку, а после матча стала известно, что он выбыл до конца сезона.

У «Металлурга» тем временем после выхода Соломонова со скамейки штрафников было в запасе 56 секунд в большинстве, чтобы огорчить неразогретого Яна Шелепнева, который заменил травмировавшегося напарника. Но гости выстояли.

А за три секунды до перерыва у «Динамо» случилось очередное удаление – 2+10 за толчок соперника на борт получил Павел Копытин, грубо обошедшийся с ветераном хозяев Алексеем Ефименко.

Молодеченцы выстояли и практически сразу же организовали голевой ответ – цели достигла пушка Андрея Геращенко, который мощно приложился к шайбе после удобного оставления Дмитрия Амброжейчика. Так гости третий раз в матче вышли вперед (3:2).

Но вскоре малый штраф получил капитан «Динамо» Кирилл Никулин, и хозяевам наконец-таки удалось реализовать большинство – 3:3.

Антон Седов был близок к тому, чтобы в четвертый раз вывести молодеченцев вперед, но его дальний выстрел отразила перекладина.

Ближе к финишу третьего периода «Металлургу» выпал отличный шанс на очередной камбэк, когда удаления получили Андрей Павленко и Дмитрий Кузьмин. Перед штрафом второго из них штаб «волков» даже взял тайм-аут. Но через 35 секунд планы оказались нарушены удалением голкипера жлобинчан Михаила Карнаухова.

Так игра докатилась до овертайма, где уже на второй минуте идеальный шанс поставить точку в поединке не использовал капитан «волков» Евгений Соломонов. Выкатившись один на один, он не сумел переиграть Яна Шелепнева.

Вообще в начале овертайма динамовцы действовали неуверенно и многовато ошибались, но хозяева их простили. Но постепенно молодеченцы пришли в себя. Возможно, в этом им помог и тайм-аут Константина Кольцова на 71-й минуте, когда гости допускали один проброс за другим. И вторая половина овертайма осталась уже за «Динамо». На 14-й минуте практически один на один с вратарем выкатился Александр Суворов, форвард целил в дальнюю девятку, но шайба прошла в сантиметрах от крестовины. А затем было пятиминутное удаление форварда «Металлурга» Антона Угольникова за колющий удар, а следом – и малый штраф Дениса Черевача. Оставшись втроем против пятерки сопернико жлобинчане героически отбивались, Владислав Соколовский принял на себя два броска и защищался, по сути, на одной ноге. И динамовцы все же дожали измотанного соперника – победный гол на счету Павла Копытина.

Таким образом, динамовцы после двух домашних поражений дважды победили в гостях и вернули все на исходные позиции. Четвертый матч серии пройдет 10 марта в Молодечно.

Пресс-конференция

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Как обычно, непростой матч. Благодарен ребятам, что дотерпели. Было достаточно удалений, но самоотверженно сыграли, за что и были награждены победой.

– По ходу встречи потеряли многих ребят, Развадовский был удален до конца матча, Толопило не доиграл до конца...

– Честно, не видел момент с Развадовским. Будем смотреть. Если судьи дали удаление, значит было за что. Толопило, скорее всего, выпал до конца сезона.

– Судя по решению судей по поводу нарушения правил Развадовским, он пропустит не только сегодняшний поединок. Насколько это будет большой потерей для команды?

– Очень. Особенно для большинства. Ну ничего страшного, ребята показали, что в команде есть кому заменить. Поэтому в ближайших играх роль лидеров должны брать на себя и другие игроки.

– После двух побед в Жлобине чувствуется, что перехватили эту инициативу в серии?

– Сложно сказать. Каждый матч у нас непростой, поэтому очень сложно ответить. Да, стали меньше ошибаться, начали строже играть в обороне. Но опять же, это плей-офф, здесь все может случиться.

– Много меньшинства у вас было сегодня: соперник вынуждал фолить, сами ошибались…

– Без комментариев.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Хорошо играли, но не реализовали большинство. Точнее, одну шайбу забросили, а соперник нам две – вот и результат. Настрой на игру был, желание было, все было, но реализация оставляет желать лучшего. Оборона «Динамо» сыграла прилично – что в меньшинстве, что в равных составах. Все заброшенные шайбы получились трудовыми, просто так нам «Динамо» ничего не позволило сделать.

– Заметили, что произошло в овертайме, когда штраф заработал Угольников?

- Посмотрим повтор – честно говоря, не видел эпизода. Протыкал шайбу, попал в игрока – как-то так. Но еще будем смотреть. В том числе, удаление Черевача. Вчетвером еще можно выстоять, даже пять минут, но что он творит? Прямо на глазах у арбитра бьет соперника в спину, в овертайме... Непозволительно так удаляться. Одни ловят на себя шайбу ахиллами, носочками, а другие такие решения принимают – это не годится. Разберемся.

– Какое состояние у команды после двух таких поражений?

– Надо ребят каким-то образом поднимать. У одних эмоции зашкаливают, у других – как-то наоборот. Все начинается с нуля, только теперь до двух побед. Будем стараться. Вообще непонятно, как серия сложится. Много сил, эмоций отдали уже и мы, и соперник. Сегодня тоже могли выигрывать, имели выходы один в ноль в овертайме, два в один. Вратарь соперника, несмотря на то что вступил по ходу встречи, сыграл прилично. Опять же, большинство / меньшинство решает матчи. Но втроем в овертайме, конечно, сложно выстоять.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!