alt
Париматч - Экстралига, игра №3 | 12:00, 7 Марта 2021, (Воскресенье)
2 : 4
0:3 2:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
17 Копытин П.
19 Мартынов И.
13 Клавдиев Е.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
13 Астанков Е., 9 Заламай Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Михнов А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Литвинов - 08:56, 0:2. Никулин - 13:45, 0:3. Кузьмин - 14:24, 1:3. Михнов - 27:50, 2:3. Астанков - 39:16, 2:4. Амброжейчик - 59:49
Анонс

7 марта. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 12:00. Трансляция – Hockey.byYoutube-канале Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: от 2,5 до 3,5 рублей в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,75 рубля, владельцам абонементов – бесплатно.

Ход серии: Металлург – Динамо-Мл – 2-0 (3:2 ОТ2:1)

«Металлург» рассчитывал увезти из Молодечно одну победу, а получилось две. Причем обе волевые: одна вырвана в овертайме, другая – в концовке третьего периода. Серьезная заявка на то, чтобы впервые с 2014 года добраться до полуфинала.

Драматизм и напряжение в этой серии зашкаливают. Если лучший снайпер среди защитников экстралиги Дмитрий Заламай еще в первом матче остался без клюшки, то капитан молодеченцев Кирилл Никулин – без зубов. Но оба продолжили сражаться – праворукого Заламая выручил с клюшкой партнер по команде Алексей Ефименко, Никулин отложил визит к стоматологу на неопределенный срок.

«Динамо-Молодечно» оказалось в очень сложной ситуации. Чтобы пробиться в полуфинал, нужно входить в историю. Потому что с тех пор, как четвертьфинальные стадии в экстралиге стали проводиться до четырех побед (с 2016 года), никому не удавалось преодолеть этот раунд после двух кряду стартовых поражений. Возможно, на подмогу команде Константина Кольцова кого-то командирует минское «Динамо»? «Зубры» 8 марта принимают питерский СКА в Кубке Гагарина, но кто-то же останется вне заявки.

Наверняка особый настрой в этом матче будет у 18-летнего форварда «Динамо» Александра Суворова - он сыграет в Жлобине против родного клуба. Нападающий уже открыл счет своим голам в плей-офф, но пока это не помогло победить молодеченцам, которые в этой серии пока не забросили ни одной шайбы в равных составах.

Очные встречи в текущем сезоне
15
Заброшенные шайбы
11
159
Бросков по воротам
159
79
Штрафных минут
81
1
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

Как и анонсировал главный тренер Константин Кольцов, молодеченцы получили подкрепление из КХЛ. Из минского «Динамо» были командированы защитник Павел Денисов и форварды Игорь Мартынов и Владимир Алистров, для которого это был дебют в чемпионатах Беларуси.

Снова, как в двух предыдущих матчах, «Металлургу» пришлось догонять. Правда если в первой встрече «волки» совершили камбэк, уступая с разницей в две шайбы, во второй – в одну, то теперь задачка оказалась сложнее: после первого периода жлобинчане «горели» 0:3.

Молодеченцы начали встречу намного активнее, и уже на 9-й минуте открыли счет. Павел Копытин за воротами обокрал Алексея Михнова и отдал пас на пятак Литвинову, который в упор расстрелял Дмитрия Мильчакова.

«Металлург» на некоторое время встрепенулся, но проморгал забег Игоря Мартынова по правому флангу и прострел на пятачок, где шайбу переправил в цель капитан динамовцев Кирилл Никулин. Не прошло и 40 секунд, как Дмитрий Кузьмин подключился к атаке и с добивания после броска Егора Клавдиева довел перевес гостей до 3:0. С такого счета «волки» в этой серии еще не отыгрывались, хотя и были очень близки к этому сегодня в Жлобине.

Еще до ухода на перерыв Василий Филяев прорвался к чужим воротам и мог сократить отставание, но молодченцев выручил голкипер Никита Толопило. А во втором периоде «Металлург» эффективно воспользовался удалениями и дважды забросил в большинстве. За 4 секунды до выхода Александра Суворова со скамейки штрафников Евгений Астанков, уезжая за ворота, отдал пас на пятачок, где спокойно разобрался Алексей Михнов – 1:3. Следующее удаление «волки» тоже реализовали на флажке – Евгений Астанков забросил за 3 секунды до истечения штрафа Кирилла Никулина. Правда, одновременно с этим голкипер гостей сдвинул ворота, и судьи обратились к видеопросмотр. Вердикт арбитров порадовал местную публику – 2:3!

Едва начался третий период, как жлобинчане снова получили шанс сыграть в большинстве. В который уже раз в этой встрече оказались сдвинуты ворота, и на сей раз судьи решили наказать за это Никиту Толопило. Но больше в меньшинстве тот пропускать не собирался. Впрочем, не только в меньшинстве. Хорошие шансы сравнять счет были у Виталия Пинчука и Захара Полищука, которые старались отработать не только за себя, но и за партнера по звену Евгения Соломонова, который ушел в раздевалку после столкновения с Павлом Развадовским. Предварительный диагноз повреждения капитана «волков» – ушиб шейного отдела позвоночника.

А на 52-й минуте Пинчук не совладал с эмоциями, отмахнувшись после силового приема со стороны Александра Суворова и оставил команду в меньшинстве, когда все силы нужно было бросить на спасение матча. Возможно, этих сил и не хватило в концовке, когда «Металлург» взял тайм-аут и за полторы минуты до сирены снял вратаря.

В итоге же дело закончилось побегом Дмитрия Амброжейчика и шайбой в пустые ворота.

«Динамо» одерживает первую победу в этой четвертьфинальной серии и сокращает отставание. А это значит, что команды еще вернутся в Молодечно. А какой при этом будет расстановка сил – узнаем завтра, когда соперники проведут четвертый поединок. Он также пройдет в Жлобине и тоже начнется в 12:00.

Пресс-конференция

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Как обычно, первый период нам удался. Здорово сыграли, реализовали свои моменты. Но сегодня подвела дисциплина, ненужные удаления. Соперник очень здорово использовал свое большинство. Знали это, разбирали. Сложный матч. Рад, что дотерпели и довели дело до победы.

– После того, как повели в счете 0:3, это «Металлург» сумел перехватить инициативу или, может, вы осознанно отдали?

– Да нет, мы неплохо провели и второй период, но опять же эти удаления совсем ненужными были. Можно списать их на молодость, неправильные смены, большое желание победить. Всегда, когда соперник использует два из двух численных преимуществ, начинаешь больше думать, играть осторожнее.

– По первому периоду показалось, что сегодня вышла совсем другая команда, очень заряженная на победу, было большое количество стычек и много силовой борьбы. Чувствовали, что какое-то другое настроение перед игрой?

– Понимали ее важность. Показали ребятам видео, которое записали им близкие люди. Это мотивировало ребят и, скажем так, был настрой не уступить сегодня точно. Настрой на игру был запредельный.

– При счете 2:3 в третьем периоде говорили ребятам, чтобы ребята старались навязывать свой хоккей?

– Говорили, что должны играть как в первом периоде.

– Если не секрет, чему больше всего внимания уделили в команде за эти два дня между играми?

– У нас был выходной, потому что играть два спаренных матча все равно тяжело. На следующий день провели короткую тренировку. Поработали немного над тактическими моментами, над большинством.

– Один из хоккеистов вашей команды сказал, что у вас в раздевалке есть своеобразный кубок, на который после каждой победы, вы клеите один магнитик. Эта традиция еще в силе, или после двух домашних поражений решили отказаться от нее?

– Нет, почему? Первый уже наклеили. Лучший игрок матча его и клеил.

– Кто им (лучшим игроком) стал, если не секрет?

– Решили отдать это звание автору победного гола.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Проиграли. 0:1 – отыгрываемся, 0:2 – отыгрываемся. С 0:3 не отыгрались, разрыв большой. Не было того настроя, который был в тех матчах.

– В чем видите отсутствие нужного настроя?

– Причины только в психологии. Сказал забыть те игры, потому что с нуля начинаем, но все равно оно где-то сидело в головах. Соперник начал очень активно, забрасывал. Разбирали, что нужно делать, но все равно застревали, неправильные решения в зоне соперника. Первый гол сами привезли, второй – не видел, третий Мильчаков перед собой отбил, недоработали – пропустили. Одна команда поднимается, другая сразу же немного спускается. Как-то старались поднять, но все равно не хватило.

– С чем связываете то, что во всех трех матчах «Динамо» поначалу переигрывает «Металлург»?

– Трудно ответить. Дома проиграли где-то по движению, потом следующих два периода, в принципе, я не видел, чтобы мы где-то проседали в физическом плане. Больше моментов соперник создает. Но это все психология, которая у каждого в голове сидит. И сегодня говорил, что и там, и тут, два периода мы проиграли и по игре, и по счету. Сегодня еще больше проиграли. Завтра еще поговорим.

– Как здоровье Соломонова?

– Не знаю еще конкретно. Не видел его.

– В чем видите резерв, чтобы начинать игру, ведя в счете?

– Не с двенадцати дня играть. С пяти хотя бы. Оно легче будет. Конечно, все в равных условиях, я ничего не говорю. Закон есть закон, и от него никак не отойдешь. Но это нестандартное время для проведения матчей плей-офф. Я считаю, что так не должно быть.

– С чем связана замена Мильчакова?

– А что там было? «Два в один» вытащил пару моментов. Вратари должны тащить в плей-офф. Команду нужно было поднимать. Я знал, что парни должны были чуть-чуть встряхнуться и заиграть. Не понравилось то, какие принимали решения сегодня наши ветераны. Когда нужно на последних минутах бросать по воротам после того, как выиграли вбрасывание, делают лишние передачи. Завтра посмотрим и разберемся, кто будет в составе. Потому что молодые тоже могут получше сыграть. Здесь должна быть «сеча», а не «академия».

– Насколько кадровая подпитка в «Динамо-Молодечно» из главной команды осложнила ваши планы на игру?

– Я знал и говорил, когда еще играли в Молодечно, что все равно туда придут игроки, надо цепляться за эти игры. Думал, что еще и Колосова увижу, но не увидел. Не в равных условиях, вот и все, что тут говорить. Того же Суворова они должны были готовить под «Динамо-Минск». Так бы я его им не отдал.

– Если бы у вас сейчас появилась возможность получить подпитку из минского «Динамо», поставили бы в состав игроков из команды КХЛ или же положились бы на тех хоккеистов, которые у вас есть?

– Ну разделите тогда этих игроков «Динамо» по всем командам, которые сейчас играют. Почему именно две команды идут с ними? У нас тоже Пинчука забирали, но никого же не отправляли в обратном направлении. Почему у них расширенный список вмещает 35 игроков, а у нас – 25?

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!