alt
Национальная команда, игра №2 | 16:45, 8 Мая 2021, (Суббота)
Нюрнберг Арена, г. Нюрнберг
2 : 0
1:0 0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
22 ПЛАХТА М., 82 РОГЛЬ Й.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
96 ЭДЕР А., 7 КАСТНЕР М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. АЙЗЕНШМИД - 05:29, 2:0. ШЮТЦ - 42:12
Анонс

Национальная команда Беларуси проведет сегодня второй из двух запланированных спаррингов против сборной Германии. Начало встречи на льду ARENA NÜRNBERGER Versicherung – в 16:45 по минскому времени. Прямая трансляция – на Youtube-канале «Хоккей Беларуси».


В пятницу белорусы одержали победу с убедительным счетом 4:1, но судьба матча решилась лишь на последней минуте третьего периода, когда Франсис Паре и Илья Усов с интервалом в 35 секунд забросили по шайбе в меньшинстве в пустые ворота. А до этого команде Михаила Захарова пришлось серьезно напрячься, удерживая минимальный перевес. Согласно статистике в протоколе, немцы в третьем периоде превзошли белорусов по числу бросков в створ ворот 8-2. Так что одним из героев встречи вполне справедливо можно назвать голкипера Алексея Колосова. Впрочем, партнеры также действовали самоотверженно и помогали молодому вратарю, когда раскочегарившиеся хозяева стали нагнетать давление в зоне хозяев.

Можно сказать, что белорусы вовремя воспользовались проблемами немцев, которые из-за форс-мажора провели за четыре дня лишь одну полноценную ледовую тренировку. И пока вкатывались, гости оглушили их голами на 1-й и 8-й минутах. Бундесманншафт начала приходить в себя лишь ближе к концу первого периода, так что подоспевшая сирена на перерыв оказалась на руку парням Михаила Захарова. Второй период огорчил неудачной игрой в большинстве «5 на 3» и почти тут же пропущенной шайбой в меньшинстве. Ну а про третью двадцатиминутку сказано выше.

Наверняка повторный спарринг станет для нашей команды более сложным испытанием. Немцев уязвило домашнее поражение, это было видно по их горящим глазам и по той страсти, с которой они стремились штурмовать вотчину Алексея Колосова. Но мастерство белорусских сдерживающих спецбригад оказалось на уровне, да и игра с пустыми воротами – пока явно не конек германской сборной.

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров анонсировал как минимум два изменения в составе. По его словам, ворота сегодня будет защищать Дэнни Тэйлор, планируется также задействовать примкнувшего к команде в Нюрнберге форварда Джеффа Платта. Не исключено, что эти кадровые коррективы не останутся единственными. Но об этом мы узнаем уже непосредственно перед матчем.

Хорошая оценка Колосову, проблема второго периода и субботние изменения. Михаил Захаров – о победе над Германией

Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
4
23
Бросков по воротам
17
8
Штрафных минут
12
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Перед второй игрой тренерский штаб сборной Беларуси сделал несколько изменений. Алексей Колосов после хорошего пятничного матча получил отдых – вместо него в воротах сыграл Дэнни Тэйлор. Плюс первый матч за сборную за полтора года провел Джефф Платт – он занял место в звене с Костицыным-младшим и Нестеровым. Вне заявки остался Артем Жук.

Как и предполагал Михаил Захаров и хоккеисты нашей сборной, вторая игра с немцами в Нюрнберге получилась тяжелее первой. Причем практически с первых минут игра пошла не по плану белорусов. Уже на 6-й минуте Маркус Айзеншмид отклеился от защитника в красной форме и пробил Дэнни Тэйлора в ближний угол.

Первый период полностью прошел под диктовку немцев. Хозяева в четыре раза перебросали оппонента (13-3) и могли упрочить преимущество еще до первой сирены, но в остальных случаях Тэйлор был надежен.

Во втором периоде белорусам удалось несколько выровнять положение на площадке. Самый реальный момент наши упустили в середине игры, когда после уантаймера Мартынова шайба сотрясла перекладину ворот Брюкманна.

Большую часть встречи немцы сыграли по счету, невзирая на то, что преимущество было достаточно скользким. Немного успокоила хозяев шайба Джастина Шютца в начале заключительной трети. Белорусы оставили сопернику слишком много пространства в своей зоне, Тэйлор дважды выручил, но на большее его не хватило.

Итоговые цифры на табло – 2:0. Белорусы возвращаются из Германии с победой и поражением. Следующие матчи наши проведут уже в Риге.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Илья УСОВ
10
alt Беларусь
Нападающий
1 голос