alt
Париматч - Экстралига, игра №19 | 19:00, 8 Сентября 2021, (Среда)
3 : 2
0:1 3:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
15 Абметка А., 98 Тесленко В.
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
8 Карабанов И., 43 Сушко В.
Удаление 2 минуты
43 Сушко В., 74 Бовин К.
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
38 Григоренко Е., 27 Жуковский И.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
10 Мельников М., 98 Тесленко В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
59:11
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Мельников - 06:54, 1:1. Кучкин - 25:55, 2:1. Ковалев - 31:17, 3:1. Дадонов - 36:21, 3:2. Субботин - 50:55
Анонс

Гомель – Локомотив

8 сентября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

За день до первого домашнего матча чемпионата «рыси» в неформальной обстановке встретились с болельщиками, у которых явно накопились вопросы к команде. Да, соперники в первом выезде у «Гомеля» были серьезные, но всего один балл в копилке – явно не то, на что рассчитывали Сергей Стась и его хоккеисты. Видеть команду в подвале таблицы очень удивительно, и теперь «рысям» предстоит остановить падение и начать подъем.

В этом плане «Локомотиву», конечно, не позавидуешь. Груз из трех поражений не только давит на гомельчан, но и злит, а вместе с тем мотивирует. Добавить эмоций должны и родные трибуны. Оршанцам точно придется очень и очень сложно. Однако обыгрывать «рысей» они умеют. Два последних официальных матча между соперниками остались как раз за «Локо». Парни Игоря Жилинского обыграли «Гомель» и в Кубке Салея – 2:1 в овертайме благодаря шайбам Мельникова и Тесленко. Удастся ли продлить удачную серию?

В составе «Локомотива» классно начал чемпионат форвард Руслан Гайсин, забросивший по шайбе во всех трех домашних поединках. Он уже повторил свой снайперский рекорд из прошлого сезона. Постепенно осваивается в экстралиге форвард «Гомеля» Евгений Григоренко – в его активе два гола, в ворота «Шахтера» и «Юности». Кроме россиянина за «рысей» в этом чемпионате пока никто не забрасывал. Нападающие хозяев сегодня должны быть как никогда голодны до голов.

Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
2
33
Бросков по воротам
30
2
Штрафных минут
6
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Болельщики «Гомеля» могут немного выдохнуть – команда после неудачного старта в экстралиге наконец смогла одержать первую победу.

«Железнодорожники» первыми открыли счет, но во втором периоде «рысей» наконец прорвало: за 20 минут они забросили больше шайб, чем в трех стартовых матчах чемпионата.

Отдельно стоит отметить голкипера хозяев – Максим Лубский не только сдерживал атакующий порыв (гости в два раза перебросали хозяев), но и отразил два штрафных броска. Неизвестно, как повернулась бы встреча, если бы оршанцам удалось реализовать свои попытки.

В третьей двадцатиминутке «Локомотив» все же бросился в погоню, но шайбы Субботина для камбэка оказалось недостаточно.

Подопечные Сергея Стася забирают первые в сезоне два очка, у гостей есть время потренировать буллиты – 10 сентября в Гомеле соперники встретятся вновь.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Евгений Григоренко
38
alt Гомель
Нападающий
1 голос