Даже при переполненном лазарете «Локомотив» упирается в каждом матче, не хватает зачастую только голов. Без одного из специалистов по их производству Максима Мельникова дела в атаке у оршанцев идут туговато. Но когда-то все же должно прорвать – как, например, в Минске, где команда сумела забросить «Юности» дважды за 30 секунд. К сожалению, это был первый и единственный голевой всплеск «Локомотива» на прошлой неделе. Может, дома попрет?
«Гомелю» в этом смысле жаловаться не на что. Разве что на тяжелый насыщенный календарь, но «рыси» этого не делают, а выжимают максимум даже в такой ситуации и ждут паузу. До нее осталось провести еще матчей, и здесь нарисовалась еще одна проблема: главный тренер Сергей Стась отправился в расположение молодежки, прихватив с собой парочку игроков. До 20-х чисел декабря «Гомель» будет вынужден обходиться без рулевого. Конечно, в современном мире можно держать связь с мостиком и дистанционно, что Сергей Леонидович уже демонстрировал в прошлом плей-офф, но это все равно совсем не то. Как будут справляться с этой ситуацией «рыси» – один из главных вопросов ближайших недель.
Обзор матча
«Локомотив» в овертайме праздновал победу над «Гомелем» в домашнем матче экстралиге – 4:3.
Оршанцы забросили первыми, но затем пропустили три гола подряд. Во втором периоде хозяевам удалось вернуться в игру благодаря шайбам Павла Дашкова и Ильи Цулыгина. А в овертайме победу «Локомотиву» принес точный бросок Дмитрия Колышкина, который оформил очковый хет-трик – гол и две передачи.
Гомельчане провели первую встречу без главного тренера Сергея Стася, который отправился в расположение молодежной сборной Беларуси.
Пресс-конференция
Евгений Ковыршин, и.о. главного тренера «Гомеля»:
— Игра была равная, хотя мы вели в счете 3:1. И я думаю, мы должны были довести до победы. Были допущены две грубые ошибки во втором периоде. Соперники нас за них и наказали. Защитники подключались, когда не нужно было этого делать, вот поэтому и получили контратаки при счете 3:1. Из-за этого случился гол противника. Плюс большинство в конце, должны были забивать и выигрывать, но не получилось. Будем готовиться дальше.
Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:
— В первую очередь, спасибо болельщикам за поддержку. И спасибо ребятам за их работу, самоотдачу, за их труд. Конечно, мы в мастерстве уступаем сопернику. Но за счет игровой дисциплины и самоотдачи сумели выстоять в конце игры в меньшинстве. Ну, когда-то и нам должно было подфартить. В первую очередь, благодаря той работе, которую команда проделывает на льду. Собственно говоря, мы и до этого по содержанию неплохие игры проводили, но в конце элементарной удачи нам и не хватало. Фортуна должна была когда-то и к нам лицом повернуться. Печалит другое. То, что в каждой игре теряем хоккеистов. Сегодня тоже двух человек, похоже, потеряли. Поэтому будем играть теми ресурсами, которые есть. Практика показывает, что и в усеченном составе можно играть и побеждать, а не только оказывать сопротивление. Будем готовиться к следующей игре
— Как оцените молодого нападающего Владислава Буйко? Насколько серьезную травму он сегодня получил?
— Насчет травмы, завтра посмотрим на сколько она серьезная, сейчас точного ответа дать не могу. Нам нужно с ним определиться. Или же он будет играть только за нас, или только за «Соболь». В противном случае, просто пацана замотаем до такой степени, что он не будет играть нигде, ни здесь, ни там. Парню в таком возрасте играть на два фронта очень тяжело. Но мы пока исходим из того, что у нас проблема с лимитчиками. Слава богу, понемногу Цулыгин оживает, и ждем на подходе еще одного лимитчика, который, надеемся, нас усилит. Поэтому то, что касается Буйко, радует, что парень не боится, идет в борьбу, у него огромное желание. Повторюсь, посмотрим завтра, насколько серьезная травма.
— Что слышно по лазарету?
— С таким вопросом лучше к доктору, я, честно говоря, впервые сталкиваюсь, когда столько травмированных. Притом, что сроки их восстановления я сам до сих пор не знаю! Когда? Мне остается только гадать. Я не могу добраться до истины, никто не может мне сказать, ни доктор, никто, их сроки восстановления. Крайне недоволен и крайне удивлен, что столько травмированных. Но это спорт, это хоккей, без травм не бывает. Ждем возвращения всех игроков и надеемся на тех, кто в строю.