alt
Париматч - Экстралига, игра №25 | 19:00, 10 Сентября 2021, (Пятница)
1 : 2
Бул
0:0 1:1 0:0
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
17 Кучкин С., 43 Сушко В.
85 Перегуда А., 19 Колышкин Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Карабанов - 25:41, 1:1. Рак - 33:48, 1:2. Абметка - 65:00
Анонс

Гомель – Локомотив

10 сентября. Гомель, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 3:2

«Чемпионат для нас начался сегодня», – сказал Сергей Стась по итогам прошлой встречи. «Гомель» в ней победил, но с очень и очень большими трудностями. Голкиперу Максиму Лубскому по ходу встречи пришлось сделать 46 (!) сейвов, 25 (!!) из которых пришлись на третий период, и отразить два (!!!) буллита. Оршанцам стоит подумать, почему все для них завершилось так неприятно при таком колоссальном преимуществе. А гомельчанам – почему при комфортной разнице в счете все вышло из-под контроля.

Как бы то ни было, соперники явно достойны друг друга, что обещает зрителям еще один плотный матч с примерно равными шансами на успех. Победа позволит одной из команд поправить турнирное положение – все-таки находиться в нижней шестерке ни «Гомель», ни «Локомотив» точно не планировали.

Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
2
28
Бросков по воротам
48
6
Штрафных минут
8
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Локомотив» взял у «Гомеля» реванш за поражение в прошлом поединке 8 сентября. «Рыси» открыли счет во втором периоде, отличился Карабанов, однако через восемь минут Рак сравнял цифры на табло.

В буллитной серии гомельчане не смогли реализовать ни одного броска, оршанцы же отличились дважды: забросили Абметка и Гайсин. «Гомель» потерпел четвертое поражение в пяти встречах сезона. У «Локомотива» вторая победа.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Радует то, что взяли два очка, хотя мы и позавчера, на мой взгляд, были достойны каких-то очков. Наконец-то выиграли, да, по буллитам, но когда-то это должно было произойти. Сейчас возвращаемся домой, переведем дух, два дня на подготовку, и у нас впереди очередная серия из трех матчей на выезде.

– Игорь Валентинович, в этой выездной серии спаренных матчей с «Гомелем» два очка – это максимум команды или можно было добиться большего?

– По содержанию хотелось бы показывать ту игру, которую мы показывали сегодня, да и частично в прошлом матче, на протяжении поединка целиком. Скажем так: вчера не получилось, хорошо, что получилось сегодня зацепить два очка. Знаете, мы могли как набрать больше, так и меньше. Поэтому среднее арифметическое нас устраивает.

– Когда пал выбор на вратаря Алексея Мерзлова перед сегодняшней игрой, учитывали ли его гомельское прошлое?

– Знаете, скорее нет, чем да. Исходили из состояния Степанова, потому что по прошлой игре к нему претензий абсолютно никаких не было. Вообще, для меня вратарская тема запретная для обсуждения, потому что вратари – это особая каста. Решение приняли сегодня утром на тренерском совете.

– В прошлой игре не участвовал Рак, сегодня он забросил шайбу и неплохо действовал. В чем причина?

– Ротация. У нас девять защитников, а играть может только шесть. Поэтому и Филичкин сегодня не принимал участия. К сожалению, мы не можем похвастать ротацией среди нападающих, потому что у нас на сегодняшний день их просто нет, есть ровно столько, сколько сегодня играло в матче.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Не скажу, что сегодня мы играли плохо, но реализация на самом деле страдает. Ищем, ищем пути забить, но один гол за игру – этого мало для победы. Перебросать 28 на 16 и проиграть по буллитам… Будем искать пути, будем работать над зоной атаки, потому что много мы академии разводим и не используем свои моменты. Хотим все красиво забить, а здесь нужен результат, не до академии.

– Стоит ли ожидать кардинальных перестановок в составе перед следующими матчами?

– Посмотрим. Есть у нас Лапшов на просмотре, обязательно будем его смотреть. Дальше все равно будем двигаться, смотреть, искать оптимальные сочетания.

– Что известно по Кириллу Куцырю, какой будет срок восстановления?

– Это, наверное, больше к врачу вопрос. В ближайшие дни он должен сделать МРТ и потом уже будет известно точно.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Максим Лубский
90
alt Гомель
Вратарь
1 голос