alt
Париматч - Экстралига, игра №21 | 19:00, 8 Сентября 2021, (Среда)
3 : 1
0:1 0:0 3:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
25 Гимбатов М., 44 Кузьмин Д.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
46 Билищук Я.
Удаление 2 минуты
46 Билищук Я., 23 Мирончик Н.
Таймаут
Вратарь
25 Тарлецкий Н., 12 Клепча А.
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Ковалевич - 12:47, 1:1. Поддубный - 48:35, 2:1. Коташенко - 51:35, 3:1. Мирончик - 59:58
Анонс

Могилев – Витебск

8 сентября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

«Львы» на выезде показывали очень симпатичный хоккей, но он пока не приносит результата. Тем не менее заметно, что тренер-дебютант Александр Матерухин движется в правильном направлении. Сегодня могилевчане предстанут перед как всегда горячей местной публикой, и она способна вдохновить игроков на первые очки или даже первую победу.

Соперником «львов» станет «Витебск», который в этом сезоне тоже непрост. Команда взбодрилась после холодного душа от «Немана» (1:4) и выдала серию из двух побед, поднявшую «медведей» в группу лидеров. Результативную игру в победных матчах показали звенья Гимбатова и Ядроеца, которым отводится очень много времени на площадке. По две шайбы имеют в активе Сошнин, Гильманов и Ковалевич, а опытнейший Мусиенко лидирует в списке ассистентов с тремя голевыми передачами.

В августе команды уже встречались в Могилеве в рамках Кубка Салея. Тогда «Витебск» быстро повел 2:0, забросив дважды в большинстве, но затем позволил сопернику сравнять цифры на табло. Решающий гол в середине третьего периода оформил Левко, вновь реализовав лишнего. Другими словами, удаляться сегодня «львам» крайне нежелательно. Кстати, та кубковая победа стала для «медведей» первой над «Могилевом» за без малого три года. Но в рамках экстралиги «Витебск» по-прежнему не знает побед над сегодняшними соперниками с 8 декабря 2018 года, когда выиграл в овертайме со счетом 5:4. Прервут ли хоккеисты Романа Юпатова эту неудачную серию?

Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
1
24
Бросков по воротам
23
18
Штрафных минут
10
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Могилев» набрал первые очки в сезоне, в волевом стиле обыграв «Витебск».

Подопечные Матерухина пропустили первыми еще в первом периоде, но перевернуть ход матча удалось только за 12 минут до окончания поединка.

Сначала Поддубный сравнял счет, Коташенко, воспользовавшись численным преимуществом, вывел хозяев вперед, а Мирончик за две секунды до сирены поражал уже пустые ворота «мишек».

У Александра Матерухина – первая победа в экстралиге в качестве главного тренера. «Мишки» точно будут стараться взять реванш 10 сентября, когда команды вновь сыграют друг против друга.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

— Скажем так, 50 минут играли достаточно неплохо, в плане обороны. Но потом грубейшая ошибка в передаче, и получили гол. Будем говорить откровенно — мы не наиграли на победу. Очень слабо, беззубо играем в атаке и очень много играем в углах. Хотя на тренировках мы от углов команду наоборот ограждаем, заставляем лезть на ворота. Но тренировка – это одно, а игра другое. В матче надо проявлять характер, лезть на ворота. Когда в концовке вшестером играли, то было две возможности, когда игрок должен был наносить бросок, но у нас идет передача в угол, мы занимаемся «прием-передача» академией. В таких ситуациях надо брать на себя ответственность. Такого игрока не нашлось, к сожалению, поэтому соперника с победой. 

— Через сутки уже игра. Какие-то ротации будут в составе? 

— У нас длинной лавки нет. Много людей на травме. Брали ребят достаточно молодых, 2000-й , 1998-й год для того, чтобы можно было делать ротацию. Но на данный момент у нас 4 человека на травме. Фарм, я думаю, вы сами видели, как у нас играет. Поэтому даже просто некого взять. Будут эти ребята биться, я в них верю все равно. Команда сегодня сражалась, у меня претензий нет. Претензия только одна, что мы не создаем моменты. У нас есть выход два в одного — выезжаем к воротам и не бросаем. Так не делается. Если на тренировке они выкладываются, а на игре нет, значит вывод такой: либо люди тренировочные, либо просто боятся взять на себя ответственность — психологический стресс. Кто-то возможно просто не играл в экстралиге. Здесь сложно говорить, что происходит с людьми в этой ситуации. 

— Роман Антонович, вы сказали, что никто не хочет брать ответственность. Но, в принципе, сейчас в составе команды есть люди, которые должны эту ответственность брать на себя!? 

 — Да, мы для этого их и брали.

— Пока вы не совсем довольны? 

— Мы много работаем над тем же большинством на тренировке, работаем активно с обороной. Смотрите, если у нас ребята с шести шайб две-три забивают, то есть действуют более расковано, то в игре у нас не идет. По последнему матчу с «Лидой» мы смотрели — у нас 15 передач, но после 3-5 передач, мы уже должны выводить игрока на бросок. Если у нас, например, два игрока, которые на большинстве праворукие, то обязаны с этой позиции в одно касание бросать. Идет удобно шайба, но они тратят время на подготовку к броску и на этом все большинство рушится. Там с этой точки надо ее просто уже забивать. Например, соперник принимает и сразу же уже одним движением, удобно ему или неудобно, просто бросает на поражение в створ. Будем называть это — бояться взять ответственность. С чем это связано? Психологически? Да вроде бы давления никакого нет: выходи и пробуй. Мы даем возможность всем, поэтому не вижу никаких проблем. Важно, чтобы человек был сам психологически готов расти и прогрессировать, но по прошествии времени смотрю, что мало и силового хоккея и очень много такой академии. Мало кто лезет под ворота. Без остроты играют, поэтому такой тыр-пыр немножко. 

— Ядроец - травма? 

— Да. У него была операция и долго восстанавливался. Одну игру отыграл и плохо себя почувствовал. На второй немножко крутанулся, повернулся и мышцы атрофировались от паузы. Сейчас с ним массажист работает, требуется время, не форсируем события. Здоровье человека выше, чем какие-либо результаты на сегодняшний день. Пусть он лучше восстановится.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Начали неплохо, но получили, к сожалению, гол. Не разобрались там игроки некоторые, кто за кого отвечает. Молодцы, что не опустили руки и добавили во втором периоде. Просил ребят, чтобы не останавливались и также продолжали играть в третьем. Если будут работать и будут выполнять то, что им говорят, а они будут выполнять то, что им говорят, то и голы придут. Сегодня забили — молодцы. Конечно были ошибки, без этого никак, но первая победа есть. Двигаемся дальше, потом уже будем разбираться. 

— Сегодня в вашей команде выступал Кирилл Малащенко, молодой игрок. Оцените его действия. 

— Первая игра, пусть почувствует, посмотрит что такое экстралига, куда расти. Это не фарм. Тут все быстрее, мышление и быстрота принятия решений. Поэтому, в принципе, молодец. Я бы не сказал, что он совсем выпал из игры. В каких-то моментах видно, что он успевал, в каких-то еще надо адаптироваться, набраться опыта. У него есть время, будем подключать, смотреть, как он будет расти, что получится. 

— Насколько вы довольны своим большинством? Оно сделало важное дело, но перед этим было четыре попытки. 

— К сожалению, большинство у нас пока слабое место. Хотя очень много времени уделяем на тренировках. Да, сегодня гол забили, но это не гол большинства. Не забили, а можно сказать «закопали». Молодцы, что «закопали», но это не был тот гол большинства, который мы хотим видеть. Это, скажем так, ребята бились до конца. Но то, что мы тренируем, того пока в игре нет. Сезон впереди, будем работать. У нас выхода другого нет. 

— Вы сказали, что игроки будут выполнять то, что им скажут, и вы в этом уверены. Откуда вообще уверенность? 

— Потому что по-другому никак. Или они будут делать то, что мы им говорим, или они не будут играть. У нас не те игроки,  которые могут себе позволить что-то лишнее сделать. Это не тот подбор игроков, как в других командах. И то, мне кажется, что сейчас практически нет таких команд, где игроки могут спокойно решить: как им выйти, раскатиться, в тонкий пас сыграть, отдать, открыться. Я не буду говорить за всю лигу, но у нас команда больше рабочая. У нас нет таких игроков, которые могут взять и обвести, отдать красиво, что-то нарисовать… Нет. Мы будем строго выполнять то, что говорят тренеры. Если они будут это делать, то будет хороший результат.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Егор Долкарт
59
alt Могилев
Защитник
1 голос
Владислав Ковалевич
48
alt Витебск
Нападающий
1 голос