alt
Париматч-Экстралига, игра №27 | 19:00, 10 сентября 2021, (Пятница)
2 : 1
1:0 1:1 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
91 Коташенко И., 16 Васько А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
19 Поддубный Г., 17 Маслеников Я.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Таймаут
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Былина - 06:30, 2:0. Сайко - 23:09, 2:1. Ковалевич - 36:40
Анонс

Могилев – Витебск

10 сентября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 3:1

Александр Матерухин с не самым звездным «Могилевом» одержал первую победу в экстралиге уже в четвертом матче, а после него заметил: если хоккеисты будут работать и делать то, что от них требует тренерский штаб, результат придет. По всему видно, что Мастер серьезно взялся за дело, а игроки своему тренеру верят. Это важно и способно вознаграждать.

В среду «львы» в волевом стиле обыграли крепкий «Витебск», который вновь лишился Никиты Ядроеца. Центрфорвард все еще не восстановился полностью после травмы, отчего не может полноценно помогать команде – и это, конечно, проблема. На камбэк Никиты в Витебске возлагали большие надежды.

Впрочем, у «медведей» есть и другие хоккеисты, способные взвалить на себя лидерскую ношу. Они уже выстреливали в новом сезоне экстралиги, хотя после поражения в Могилеве Роман Юпатов пожурил подопечных за излишнюю «академию» в атаке. 16 бросков за матч – действительно как-то маловато. Можно предположить, что сегодня гости сыграют впереди намного агрессивнее, а работы у Малкова прибавится.

Но вряд ли это станет для Артура чем-то необычным, особенно после встреч с «Юностью» и «Шахтером». Вратарь «львов» показывает отличную игру на старте сезона, располагаясь в пуле лучших представителей своего амплуа: 94 процента отраженных бросков при коэффициенте надежности 1.39 (из тех, кто провел в рамке более трех матчей, КН выше только у Степана Горячевских). Сумеет ли «Витебск» ухудшить эту статистику?

Очные встречи в текущем сезоне
6
Заброшенные шайбы
6
62
Бросков по воротам
80
51
Штрафных минут
45
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Могилев» во второй раз подряд обыграл «Витебск». Подопечные Александра Матерухина обе шайбы организовали в большинстве. Северяне ответили лишь одним голом.


Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

— Команда действовала, на мой взгляд, отлично, за исключением реализации. Будем говорить откровенно — переиграли соперника, но переигрывать надо не в контроле и моментах, а в голах. Поэтому такой вот результат. Много было и пять на три, и пять на четыре. Не попадаем даже в створ, хотя имели хорошие голевые позиции. И в пустые ворота было моментов достаточно. Поэтому сегодня такой результат. Команду соперника с победой.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Выиграли очередной матч. Первый период контролировали: играли солидно, ничего не дали сделать сопернику. Второй период десять минут тоже играли неплохо, пока не пошли удаления. И тут ребята молодцы, показали свой характер, выстояли, где-то Малыч (вратарь «Могилева» Артур Малков – прим.) подтащил. Вопросов нет. Ошибка была — забили нам гол. Третий период начали играть на сохранение счета. Но когда команда играет на удержание, то начинаются атаки, игра в обороне в нашей зоне. Пол-игры атаковали, пол-игры оборонялись — держали оборону, чтобы не проиграть. Такое двоякое ощущение: и молодцы, и есть над чем работать.

— Александр Иванович, вы сказали, что была ошибка... то есть в плане тренерского видения поломанная клюшка — это ошибка?

— Нет. Ошибка в том, что перед Сайко был игрок, даже если бы он попал и клюшка не сломалась, то шайба могла отскочить вперед. Тут надо было сыграть немножко пограмотнее — принять ее и бросить мимо, чтобы шайба осталась в зоне, а не просто бросать от синей линии. Здесь уже проявляется индивидуальное мастерство игрока. Парень молодой и амбициозный, бывает, ничего страшного. Главное, что выстояли.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Герман Поддубный
19
alt Могилев
Нападающий
1 голос
Владислав Ковалевич
48
alt Витебск
Нападающий
1 голос