alt
Париматч-Экстралига, игра №71 | 19:00, 1 октября 2021, (Пятница)
1 : 3
0:1 1:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
53 Чернов П., 12 Пестунов Д.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
7 Сайко В.
15 Жидких А., 29 Еронов А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
51 Малиновский Р.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Заламай - 13:56, 1:1. Поддубный - 23:33, 1:2. Чернов - 26:43, 1:3. Разумняк - 52:57
Анонс

«Горняки» в Жлобине прервали свою пятиматчевую победную серию, но в целом могут быть довольны содержанием и качеством игры, особенно в большинстве. Три гола при пяти попытках – очень крутой показатель. А теперь представьте, что в спецбригаде «Шахтера» вскоре появится Михаил Стефанович – мастер с убойным броском. Форвард оформил соглашение с новой командой, присоединился к ней в Могилеве и готовится впервые в карьере облачиться в форму солигорчан. Возможно, мы увидим дебютный матч Михаила в цветах «Шахтера» уже сегодня.

«Львы» проиграли уже шесть раз подряд и продолжают замыкать турнирную таблицу чемпионата. Конечно, сегодняшний соперник не из тех, во встречах с которыми рассчитываешь поправить положение, но если соседи из Бреста сумели победить «горняков», то почему бы не попробовать и могилевчанам? Тем более, прошлый матч с «Шахтером» у них вышел неплохим. Несмотря на сухое поражение (0:2), в гостях «львы» играли дисциплинированно, строго и почти не уступали сопернику – например, по броскам было 17:17. А дома, как говорится, и стены помогают. «Шахтер» побеждает «Могилев» в восьми официальных матчах подряд, почему бы не прервать эту серию?

Одну «львы» прервать сумели. Они не забрасывали на протяжении 259 минут 43 секунд, почти 13 периодов! Сухое проклятие с команды снял новичок – защитник Олег Огиенко. «Хватит уже, пора выигрывать. Мы в каждом матче настроены только на победу!» – сказал россиянин, делясь ожиданиями от поединка с «Шахтером». Если с таким настроением на лед сегодня вечером выйдут все хоккеисты «Могилева», то гостям придется как минимум не сладко.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
10
53
Бросков по воротам
93
28
Штрафных минут
40
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Львы» потерпели седьмое поражение кряду, проиграв на домашней площадке «Шахтеру». 

Во втором матче кряду отличился Дмитрий Заламай, а у хозяев единственную шайбу забросил Герман Поддубный. 

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

— Хорошая игра в исполнении команды хозяев. Очень понравилась. Видно было, что ребята вышли настроенные, бились за каждую шайбу, за каждый игровой момент в отличие сегодня от нас. Как говорится, лучше выиграть при плохой игре, чем проиграть при хорошей игре. У меня все. 

— После первого периода было видно, что вы были очень злы на своих подопечных. С чем это было связано? 

— К сожалению, я не могу так все рассказать, особенно то, что бы вы хотели. А какой бы тренер был доволен!? Я думаю, что и коллега не был бы доволен, если бы его команда так играла первый период. Как говорится, играют хорошо – хвалим, играют плохо – ругаем. Без этого никак. У нас некоторым игрокам просто-напросто не хватает профессионализма. 

— Скажите, у вас такая большая затяжная выездная серия. Сложно? 

— Это первый раз такое. Десять игр мы едем. Мы закончили 24 сентября играть в Солигорске, и следующая домашняя игра будет 27 октября. Солигорские болельщики больше месяца без хоккея, а мы всю страну объедем  не заезжая никуда. Я не знаю, так решили. 

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— К сожалению, опять удаления нас сегодня конечно подкосили. Глупые, бездарные удаления, когда мы выскакиваем в очередной раз вшестером. Хотя уже и проводили над этим ошибки. Надо еще раз провести. Парни молодцы, бились, но этого сейчас мало. Надо еще уметь забивать, использовать свои моменты. С этим у нас пока проблемы. 

— У вашей команды был шанс в конце третьего периода в игре пять на три. Чего не хватило все-так команде реализовать момент? 

— До этого много играли в меньшинстве, в первую очередь. Во-вторых, нет у нас тех игроков, которые могли бы исполнить в ключевые моменты. Поэтому, как я уже говорил, будем работать, учиться дальше, время позволяет, будем стараться. 

— Карачун сегодня провел игру и получил звание лучшего игрока. Довольны его действиями? 

— Молодец. Подтащил нас немножко. Да, три гола пропустил, но там противник хорошо использовал свои моменты. К нему претензий нет. Он даже в каких-то моментах нас подвыручил. Я доволен его игрой.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Александр Жидких
15
alt Шахтер
Нападающий
1 голос
Егор Огиенко
74
alt Могилев
Защитник
1 голос