alt
Париматч - Экстралига, игра №132 | 19:00, 29 Октября 2021, (Пятница)
5 : 2
3:1 1:0 1:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
53 Чернов П., 11 Стефанович М.
12 Пестунов Д., 10 Дюков Р.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
92 Разумняк В., 13 Феклистов А.
Вратарь
18 Корелов Д., 74 Огиенко Е.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
81 Трунев М., 15 Жидких А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
15 Жидких А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
74 Огиенко Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Жидких - 05:19, 2:0. Трунев - 06:18, 3:0. Казнадей - 09:52, 3:1. Сайко - 12:11, 4:1. Стефанович - 26:33, 5:1. Стефанович - 41:46, 5:2. Кунцевич - 48:13
Анонс

Шахтер – Могилев

29 октября. Солигорск, Спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:03:1

«Львы» и в особенности их голкипер Артур Малков в последних турах удивительно хороши – они одержали три победы кряду над крепкими соперниками из Орши и Молодечно. Такой же серией в экстралиге сейчас может похвастать только «Гомель». Но оппоненты у «Могилева» с каждым разом все сложнее. Малков сделал 80 сейвов за три игры, пропустив при этом лишь дважды, однако в ближайшую неделю его ждет свидание с лучшими нападающими лиги. Хватит ли Артура на еще несколько подвигов?

Возвращение «Шахтера» на домашнюю арену получилось неудачным. «Горняки» прервали серию из пяти побед подряд и пропустили вперед «Гомель» в турнирной таблице. В матчах с прямыми конкурентами у солигорчан в этом сезоне получается плохо, но брать «свои» очки они умеют здорово – а это хорошее качество. За весь турнир они отдали только один балл соперникам не из топ-4, оступившись в Бресте. У того же «Могилева» «Шахтер» выиграл девять матчей подряд. Тревожиться Юрию Файкову можно разве что из-за результативности своих нападающих – она в этом сезоне отнюдь не всегда высокая.

Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
1
53
Бросков по воротам
38
51
Штрафных минут
16
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» на классе переиграл дома «Могилев». 

Уже к 10-й минуте «горняки» уверенно переигрывали «львов» и вынудили тренерский штаб поменять вратаря. Но и Малков, вставший в ворота вместо Карачуна, недолго оставался «сухим». Хотя штрафной бросок российский голкипер могилевчан отразил.

В этом матче атака солигорчан, которую так часто критикует главный тренер Юрий Файков, выдала огненный перформанс: Стефанович отличился дублем, первые очки (в том числе и гол) заработал Трунев, у Жидких – три балла. 

Ложкой дегтя в бочке меда стало двойное меньшинство, которое удалось реализовать гостям. Однако глобально это ничего не изменило – солигорчане набирают два очка, победная серия могилевчан прерывается на отметке в три встречи.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Молодцы, выиграли, но сами себе подпортили игру, очень много удалений - это кошмар. Два раза втроем играли, молодцы ребята, что выстояли, но нужно это убрать. 

– С чем связываете большое количество удалений?

– Нет дисциплины: подножки, удаляемся в зоне атаки - это все в головах. Будем исправлять.

– Какую установку давали на третий период?

– На третий период установку не выполнили. Просили выиграть в две шайбы и было столько возможностей, большинства, но установку не выполнили. Сыграли вничью.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Плохо играли, практически во всех компонентах плохо действовали. Слабая игра, много ошибок, будем разбирать, почему так получилось. Сегодня ничего не показали для того, чтобы выиграть. 

– Сказалось ли то, что приехали в день игры?

– Ну если бы мы выиграли, то сказали бы - нет. А так проиграли, поэтому сейчас, конечно,  можно искать оправдания, а этого я не люблю и не хочу их искать. Поэтому не будем использовать это как причину.

– В третьем периоде команда взвинтила темп, проспали начало игры или была какая-то новая тренерская установка?

– Нет, просто, наверное, некоторые ребята поняли, что надо цепляться, цепляется за игру, за место в команде. Как я говорил в начале сезона, у нас будут находиться только те, кто будет играть, просто так никого держать не будем.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Максим Трунев
81
alt Шахтер
Нападающий
1 голос
Глеб Былина
29
alt Могилев
Нападающий
1 голос