alt
Париматч-Экстралига, игра №201 | 19:00, 9 Декабря 2021, (Четверг)
2 : 3
ОТ
1:1 1:0 0:1
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
11 Стефанович М., 7 Станкевич С.
Удаление 2 минуты
29 Былина Г., 12 Клепча А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
14 Мартынов И., 7 Станкевич С.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Вратарь
13 Феклистов А.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
0:1. Чернов - 09:26, 1:1. Попков - 14:18, 2:1. Козинов - 33:22, 2:2. Бокун - 55:40, 2:3. Трунев - 61:36
Анонс

Пока в Жлобине будут выяснять отношения «Металлург» и «Юность», «Шахтер» постарается воспользоваться чьей-то осечкой и подняться еще выше. То есть, в лидеры. Для этого «горнякам» нужно побеждать в Могилеве и болеть за «волков».

Предпосылок к положительному результату хватает. Во-первых, 10 побед подряд над «львами» в рамках экстралиги за последние два года. Во-вторых, три достаточно уверенные виктории в этом сезоне с общим счетом 10:3. В-третьих, текущее состояние могилевчан, которых подкосил неизвестный вирус. Сложно спрогнозировать, какой состав выставят на игру «львы», кто из хоккеистов будет готов и насколько. Ситуация очень сложная. Какой выход найдут из нее хозяева?
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
10
55
Бросков по воротам
91
34
Штрафных минут
67
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» приехал в Могилев, имея 10 побед над «львами» подряд. Однако в этот раз подопечные Александра Матерухина как никогда были близки к тому, чтобы прервать эту серию неудач.

На гол Павла Чернова могилевчане сумели ответить шайбами Александра Попкова в меньшинстве и Александра Козионова. В третьем периоде «Шахтер» значительно перебросал соперника – 16:6, однако сравнять счет удалось лишь за 4:20 до сирены. В овертайме команде Юрия Файкова понадобилось полторы минуты, чтобы забрать два балла.

Солигорчане продолжают преследование «Юности» в таблице – у обоих коллективов по 53 очка. 

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– У нас до этого был сложный матч в Жлобине: ребята оставили много эмоций там. Где-то и моя вина, что я не смог достучаться до команды перед игрой и даже после первого периода. У меня не получилось вернуть себя – моя вина. Но в плюсик добавлю, что достучался после второго. А так, добавить пока нечего.

– Вы сказали, что удалось достучаться до своих подопечных. Это с помощью «кнута»?

– Да, у нас есть определенные моменты. Пригрозили, что выходных не будет. Вот и все.

– Как здоровье у Микульчика?

– Доигрывал игру, там все нормально. Там ни перелома, ничего нет, просто сильный удар в нос был. Кровь пошла, в перерыве доктор остановил.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Для нас сегодня очередная тяжелая игра. У нас не бывает легких матчей, тем более с таким противником, который идет в лидерах. Рады, что взяли хотя бы один балл. Конечно, все хотят выигрывать. Ребята молодцы, что выстояли в каких-то моментах и в меньшинстве. Все увидели, какой уровень, и к чему надо стремиться некоторым игрокам, если они хотят расти: как надо играть, как вообще действовать на льду. Честно говоря, с большего рад, что выиграли один балл.

– Все-таки остались больше довольны игрой своих подопечных или нет?

– Конечно, против такого противника будет много ошибок, и их было много. Хотелось, чтобы было меньше. Но, к сожалению, пока с такими противниками у нас всегда бывает много ошибок. Пока так. Уровень игроков отличается. Некоторые хоккеисты еще только увидели первый раз таких соперников. А кто-то и вообще первый раз играет в первой команде. Есть куда расти, куда двигаться. Ошибок было достаточно. Еще раз повторюсь, хотелось бы, чтобы их было меньше. Молодцы, что бились, сражались. За это рад!

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Герман Поддубный
19
alt Могилев
Нападающий
1 голос
Максим Трунев
81
alt Шахтер
Нападающий
2 голоса