alt
Париматч - Экстралига, игра №91 | 19:00, 12 Октября 2021, (Вторник)
2 : 0
1:0 1:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
12 Левко А., 48 Ковалевич В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
8 Никитин М., 12 Левко А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Кузьмин - 12:09, 2:0. Ядроец - 31:57
Анонс

Минчане в текущем сезоне экстралиги не обыгрывали только две команды из числа тех, с которыми встречались: «Металлург» и «Витебск». Если в матчах с прямыми конкурентами из Жлобина неудачи объяснить можно, то первое за десять лет поражение от витебских «медведей» стало для команды полной неожиданностью. «Юность» определенно едет на север страны с мыслями о реванше. 

Да и заочная борьба с «волками» за первую строчку продолжается: сегодня у чемпионов появляется очередная возможность хотя бы на денек вырваться вперед. Две игры против «Шахтера» они провели идеально, заставив тренера получать удовольствие от хоккея. «За эту игру нужно зацепиться», – просил своих парней Евгений Есаулов после второго матча с «горняками».

Роман Юпатов также был доволен подопечными после встреч с «Химиком», в которых «медведи» взяли четыре очка из четырех возможных. Правда, в их составе перед матчем с «Юностью» случились существенные потери: на двух главных кузнецов сентябрьской виктории нынче рассчитывать не приходится. Форвард Магомед Гимбатов (1+1 и победный буллит в Минске) получил травму и, если диагноз подтвердился, сегодня вряд ли сыграет. Вратарь Никита Мытник (33 сейва) не сыграет точно – он возвращается в Витебск уже в качестве голкипера «Юности». Сумеют ли «медведи» поставить в тупик чемпионов без этих игроков?

Кстати, местных болельщиков вывеска матча должна привлечь: «Юность» они не видели на своей арене более четырех лет. Последняя встреча соперников в Витебске датирована 16 сентября 2017 года.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
2
25
Бросков по воротам
35
18
Штрафных минут
8
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Витебск» – специалист по «Юности» сезона-2021/22! «Мишки» во второй раз обыграли действующего чемпиона, на этот раз не позволив минчанам ничего сделать в атаке.

Хорошо прижился в команде новый голкипер Георгий Анаркулов, с ним на последнем рубеже «мишки» выигрывают в третьем матче кряду. Приходит в себя после травмы и капитан «Витебска», опытный Никита Ядроец, сегодня он впервые с 2015 года отличился в экстралиге.

«Юность» же не сумела продлить победную серию, сегодня у команды Есаулова ничего не получалось, а Никита Мытник, вышедший на лед против бывшей команды, не подтащил.

Пресс-конференция

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

- Соперника с победой, молодцы! Интересный матч, с»Витебску» удалось реализовать свои моменты, нам, к сожалению, нет. Вратарь их выручал. Мы поздно включили максимальные обороты, считаю, поэтому проиграли. 

Может быть, присутствует некая недооценка, хотя о ней говорить неправильно. Один раз мы уже обожглись, проиграли в Минске. Будем искать причины, смотреть видео, разбираться.

- Почему решили доверить место в рамке Никите Мытнику?

- Зиновенко провел несколько игр подряд, ему тоже нужно отдыхать. Поэтому решили доверить Мытнику.

- Не было ли это связано с тем, что ранее Никита выступал за «Витебск»?

- Нет, мы это абсолютно не связывали. Просто дали отдохнуть Зиновенко.

- После «Шахтера» вы говорили, что тренерский штаб кайфовал. Какие ощущения были сегодня? 

- Сложно подобрать слово. Честно, было неприятно смотреть на то, что происходило на площадке с нашей стороны.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»: 

- Хороший матч по накалу. С раскатки было видно, что и «Юность», и мы были заряжены на хорошую боевую игру. С первых минут матч шел на хороших скоростях. Игра понравилась, забили хорошие голы. Всех поздравляю с заслуженной победой! Обыграть «Юность» с нулем – это большое дело. 

- Сегодня в состав вернулся Никита Ядроец? Прибавило ли это уверенность команде? 

- Конечно, нам его не хватало. Но здесь несчастье счастью помогло. Из-за ситуации с Магомедом пришлось экстренно ставить на игру Никиту. Но он уже был готов. Здесь все звезды сошлись. 

- Никита забил свою первую шайбу в сезоне. Рады за него персонально? 

- Конечно, рад! Все рады! Думаю, приятное возвращение – забить в домашнем матче с «Юностью». 

Я сильно интернет не читаю, но знаю, что идет критика в адрес некоторых игроков, но не все знают, что существуют определенные ситуации. Поэтому сейчас все так, как есть. 

- Ощущалось ли в игре отсутствие Гимбатова?  

- Конечно. У нас не такой состав, чтобы мы могли позволить себе разбрасываться игроками. Для меня все игроки одинаковые. Каждый, кто не участвует по той или иной причине – для меня потеря. Но мы не можем ставить в состав больше людей, чем это положено регламентом. 

У нас в принципе больше и нет игроков. Гимбатов травмирован, Гончаров уже 3 месяца с коленом. Синельников не попадает в состав по определенным ситуациям, не хочу рассказывать, он сам все знает. 

- Что известно по состоянию здоровья Магомеда? На какой срок он выбыл?  

- Минимум неделя. Сейчас дали ему отдохнуть. Через неделю он вернется, начнет кататься, и дальше все будет хорошо. 

- Вы уже проспорили ящик виски. Какой напиток сегодня? 

- Ничего. Ребята вышли, бились и играли без каких-либо стимулов. Это вдвойне приятно.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Глеб Шкапцов
77
alt Витебск
Нападающий
1 голос