alt
Париматч - Экстралига, игра №31 | 19:00, 14 Сентября 2021, (Вторник)
2 : 3
Бул
1:1 0:1 1:0
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
11 Брикун К., 51 Гайнетдинов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
73 Ерохо В., 12 Левко А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
25 Гимбатов М., 12 Левко А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
97 Пироговский Г., 73 Фищенко И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Дрозд - 03:00, 1:1. Гимбатов - 18:02, 1:2. Ковалевич - 21:59, 2:2. Китаров - 51:42, 2:3. Гимбатов - 65:00
Анонс

Юность – Витебск

14 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

«Медвежье» дерби пройдет в экстралиге впервые за почти четыре года. Но последние встречи с «Юностью» «Витебск» вряд ли хочет вспоминать. В сезонах-2016/17 и -2017/18 хоккеисты с севера страны проиграли минчанам все четыре матча с общим счетом 3:31. В числе этих результатов были и унизительные 0:14 в ноябре 2016-го. Такие оплеухи добавили аргументов тем, кто ратовал за деление экстралиги на дивизионы.

В конце концов «Юность» и «Витебск» развели по разным лигам, разгромных счетов стало на порядок меньше. «Медведи» из столицы с тех пор выиграли три чемпионства подряд, «медведи» с севера страны подросли, окрепли и вернулись в элиту уже более дееспособной командой. На старте сезона подопечные Романа Юпатова выиграли два матча из трех, но затем дважды сгорели в Могилеве – и по-прежнему не совсем понятно, на что реально способны.

Зато все понятно с «Юностью». Подопечные Евгения Есаулова возглавляют турнирную таблицу, потеряв со старта лишь один балл. Они возвращаются на родную арену, где традиционно сильны, после двух трудовых побед в Гродно (2:1 ПБ, 4:3). Пришелся ко двору российский новичок Дмитрий Арсенюк, с ходу принявшийся штамповать голы – у него результативная попытка в серии буллитов в первом матче и дубль в основное время во втором.

Еще один факт: последней победе «Витебска» над «Юностью» совсем недавно исполнилось 10 лет. 12 сентября 2011 года витебляне забросили за секунду до окончания овертайма и выиграли со счетом 4:3. Интересно, что в составах обеих команд сейчас остался лишь один участник той встречи – форвард Никита Ядроец, которому в тот момент было всего 18. Недавно он вернулся в родную команду, но из-за последствий перенесенной травмы никак не может полноценно в ней заиграть.

Зато горяч сейчас Владислав Ковалевич. Нападающий, сменивший в межсезонье «Химик» на «Витебск», забрасывает в трех играх кряду – у него 4 гола на этом отрезке и промежуточное первое место в списке снайперов чемпионата.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Витебск» в серии буллитов переиграл «Юность» в матче экстралиги – 3:2. Это первая победа «медведей» над минчанами за десять лет, предыдущий успех северян датировался 12 сентября 2011 года.

Магомед Гимбатов набрал два очка в основное время и принес «Витебску» победу в буллитной серии. Владислав Ковалевич забросил шайбу в четвертом матче подряд, это его пятый гол в шести встречах.

Пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Спасибо за поздравление. Горд за ребят, бились все. Может, будет громко сказано, но все наши преданные болельщики могут нами гордиться. Матч получился хорошим, интересным: по накалу, скоростям. Понравилось, что соперник сам играет и дает это делать. В чемпионате и в Кубке давно таких противостояний не видел.

– Почему не было в составе Мусиенко и Ядроеца?

– Никита вышел на финальную стадию восстановления, но в игре с «Лидой» неудачно на вбрасывании повернулся, ждем его возвращения. Павел – плановая ротация, дали отдохнуть. Это не наказание, ничего подобного.

– Когда настраивали команду, обращали внимание на то, что «Витебск» не обыгрывал «Юность» десять лет, и вы не встречались четыре года?

– Да, обращали. Говорили про 2011 год. Для меня сегодняшняя игра была одной из принципиальных, потому что работал в «Юности». У меня остался своего рода должок.

– Как думаете, для Мытника эта игра тоже была принципиальной?

– Она для всех была такой. «Юность» – фаворит, на эту команду все по-особому настраиваются. Поэтому дополнительно мотивировать ребят не нужно. «Юность» — это «Юность», как красная тряпка для быка.

– О чем подумали на лавке, когда поняли, что выиграли?

– Не поверил сначала :). Начал думать, где я нахожусь.

– Что сказали в раздевалке?

– Поздравил. Все не скажу, что сказал. Попал я только немножко, а так все нормально.

– На деньги?

– На виски :).

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Поздравляю соперника с победой. Считаю, она заслуженная. По нашей команде: ребята вышли, как сытые коты вместо того, чтобы быть голодными до побед собаками. Противник показал, что больше хочет выиграть, поэтому и выиграл. Да, хоккей интересный, чемпионат подравнялся, явных лидеров нет. Предупреждали парней еще на предсезонном сборе, что каждая игра вне зависимости от соперника будет от ножа. Примерно, как седьмая игра финала плей-офф. К сожалению, это пока не до всех доходит, поэтому такие результаты. Будем делать работу над ошибками и идти дальше. Трагедии из этого не делаем, только выводы.

– Второй матч нет в составе Кашкара.

– У Всеволода повреждение нижней части тела. Думаю, там несерьезная ситуация.

– Когда ждать Егора Дугина?

– Егор приступил к тренировкам в индивидуальном режиме. Надеюсь, скоро восстановится.

– На просмотре находится Илья Петров, как оцените его действия?

– Пока не готов ответить по горячим следам. Хочу посмотреть видео, переварить. Есть вопросы по игре?

– Но они с Лесниковым в паре еще будут выходить на лед в матчах?

– Не могу сказать.

– Насколько сказалось отсутствие Сергея Большакова?

– Возможно, это повлияло. Чувствовалась некая нервозность и неуверенность в действиях защитников и нападающих. Когда играешь с оглядкой на свои ворота… В то же время хочу сказать, что Зиновенко справился.

– С чем связываете большое количество ошибок при игре в обороне?

– Возможно, накопившаяся усталость, где-то потеря концентрации.

– Сказали, ребята вышли сытые, как коты, когда они успели пресытиться или в чем причина этого состояния?

– Уже говорил, что взобраться на вершину легче, нежели на ней удержаться. Выиграли у «Немана», поднялись на первое место, вроде все хорошо, нужно продолжать в том же духе, но появилось некое самоуспокоение, что все в порядке, все хорошо. Это далеко не так.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Никита Мытник
30
alt Витебск
Вратарь
1 голос