alt
Париматч-Экстралига, игра №116 | 19:00, 22 октября 2021, (Пятница)
2 : 1
ОТ
1:0 0:1 0:0
1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
14 Мокрушев Д., 47 Спат И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
44 Кузьмин Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
36 Мастрюков А., 28 Кислый А.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
1:0. Мастрюков - 05:35, 1:1. Мисюль - 30:15, 2:1. Андрющенко - 63:15
Анонс
Металлург – Витебск

22 октября. Жлобин, ЛД «Металлург». Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 6:0, 5:2, 4:5 ПБ

«Медведи» в Жлобине продлили свою серию с набранными очками уже до девяти матчей и впервые с ноября 2017 года одолели «волков». Команды выдали веселую перестрелку с восемью заброшенными шайбами в основное время. Особенно круто удался им отрезок во втором периоде, когда за 67 (!) секунд зрители увидели аж четыре гола – по два в исполнении хозяев и гостей.

Набрать очки стоило «Металлургу» большого труда, но ничья в основное время позволила жлобинчанам сохранить лидерство в таблице. Правда, завоеванный на прошлой неделе минимальный отрыв от «Юности» нивелировался – теперь у команд вновь равенство и ошибаться больше нельзя. К тому же, совсем рядом «Шахтер», уже не так далеко «Гомель» – с этими соперниками «волкам» предстоит сыграть в ближайшее время. Поэтому парням Дмитрия Кравченко хочется заработать кое-какое преимущество перед очными встречами с прямыми конкурентами. Да и вообще побеждать как можно чаще – проигрывать в этом сезоне команда из Жлобина очень не любит.

И тренер, и хоккеисты «Металлурга» после осечки в предыдущем матче признали, что в ней больше виноваты сами. «Мы плохо начали и слишком легко позволяли сопернику забрасывать», – справедливо заметил Дмитрий Кравченко после сирены. Хозяева действительно прилагали большие усилия, чтобы пробить Анаркулова, но в то же время много ошибались, чем пользовался «Витебск», в составе которого также есть немало мастеровитых хоккеистов, готовых наказать за любую оплошность.

При этом нельзя умалять и заслуг гостей. Они играли терпеливо, внимательно и самоотверженно, заслужив как минимум один балл. А второй забрали в серии буллитов, где тренер вратарей оперативно разобрал с Анаркуловым, как бросают жлобинчане – и те не реализовали ни одной попытки.

Сегодня в Жлобине вполне можно ожидать такого же бодрого, атакующего, местами безбашенного и очень веселого хоккея, каким команды порадовали зрителей два дня назад. Соперники еще больше узнали друг о друге, о текущем состоянии оппонента – и постараются этим воспользоваться.

Также продолжаем следить за результативной серией форварда «Металлурга» Александра Тимирева. Лучший бомбардир чемпионата набирает очки в 12 матчах кряду. В среду он записал в актив ассист и вряд ли ушел с площадки довольным. Сегодня получится лучше?

Очные встречи в текущем сезоне
21
Заброшенные шайбы
11
171
Бросков по воротам
159
40
Штрафных минут
48
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

За «Витебск» дебютировал 20-летний голкипер Кирилл Андреев, заменивший россиянина Георгия Анаркулова, который не смог принять участия в матче из-за болезни. При этом роль запасного голкипера северян выполнял 18-летний защитник Михаил Листопадов.

Хозяева распечатали Андреева уже на 6-й минуте, подловив соперника на смене. Но в дальнейшем вратарь «медведей» многократно выручал свою команду. Старались помогать молодому голкиперу и полевые игроки.

У вратаря жлобинчан Романа Бобарико, проводившего всего четвертый поединок в этом чемпионате, работы было меньше, но и ему несколько раз приходилось очень серьезно вступать в игру. На 31-й минуте его пробил с добивания 19-летний защитник гостей Даниил Мисюль, для которого этот гол стал первым за карьеру в экстралиге.

В концовке второго периода «Витебск» более пяти минут играл в меньшинстве, получая один за другим три малых штрафа. Нагрузка на оборону «медведей» выпала весьма приличная, но они выстояли. А однажды Илья Камбович даже был близок к тому, чтобы вывести северян вперед, но, убежав в меньшинстве один на один с голкипером, бросил выше ворот.

За две с половиной минуты до конца третьего периода шайба побывала в воротах «Металлурга», но после видеопросмотра гол засчитан не был – судьи определили, что она оказалась в сетке от руки витебского форварда Александра Левко.

В овертайме отличный шанс вырвать победу упустили северяне, обокравшие Алексея Михнова и убежавшие вдвоем против голкипера жлобинчан. Но Роман Бобарико чудом спас «волков».

А затем тройка «Металлурга» закрутила карусель в зоне гостей, и «мишки» на пятачке не углядели за Вячеславом Андрющенко, который расстрелял ворота «Витебска» после паса Алексея Мастрюкова – 2:1.

«Металлург» взял реванш за позавчерашнее буллитное поражение, а «Витебск» продлил свою серию с набранными очками до 10 матчей.

А вот результативная 12-матчевая серия лучшего бомбардира чемпионата Александра Тимирева прервалась – форвард «Металлурга» на сей раз остался без очков.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Сегодня не увидели зрители яркой атакующей игры, как это было в прошлом матче. Но соперники были достойны друг друга. Мы сыграли более надежно, и это радует. Больше контролировали шайбу, но оппонент блокировал много бросков, компактно действовал у своих ворот, не давал доводить дело до завершения. Хороший получился спарринг. Соперник имел моменты на контратаках, у нас были возможности забросить. Я бы сказал, шла равная игра, до ошибки. В концовке мы дожали, и это радует. Также большое спасибо болельщикам, хорошо поддерживали.

– Можно ли сравнить этот матч с игрой в плей-офф?

– Сегодня две команды были настроены только на победу, никто не хотел уступать. Повторюсь, мы больше контролировали шайбу, но весь наш контроль не доходил до ворот, а это о чем говорит? Что оппонент тоже хорошо играл. Мы пытались достучаться до ребят. Как говорят, искали и химию, и физику, и математику :) Меняли, тасовали игроков. Могу сказать, что гол тоже был нестандартный, наш хоккеист вышел раньше времени. Сделали физику и шайбу забили – это радует :) Напряженный матч, в таком нужно проявлять характер. Сегодня обе команды хотели победить.

– Много нервов потратили сегодня, когда был просмотр в самой концовке? Или была уверенность, что гол заброшен не по правилам?

– Какое бы ни было решение, мы парням уже во время паузы говорили на лавке, что за каждый метр нужно грызться, бороться до конца. Конечно, я хотел, чтобы гола не было, но в то же время мы напоминали парням, что за каждый метр нужно бороться, что нужно бросать, забрасывать. Так и получилось.

– Роман Бобарико после долгой паузы вернулся в рамку. Что можете сказать по его игре?

– У меня к нему претензий нет. В таких моментах и проявляется солидность и командность, когда один за одного. Ошибаются все. Найдите хоть одного игрока, кто этого не делает. В КХЛ, НХЛ – где хочешь. Поэтому и должен быть такой командный стержень. Это то, о чем я постоянно говорю ребятам: один ошибся, другой спас – это такие игровые моменты, где каждый делает свою работу и помогает партнерам. Никто не хочет специально проигрывать. Через ошибки коллектив и строится. Я рад, что у нас такая команда, где каждый друг за друга.

– В воскресенье «Гомель», первое Полесское дерби чемпионата. Какие ожидания от этого матча?

– Это будет драйвовый поединок. Матчи идут через день, будем восстанавливаться, копить эмоции. Болельщиков приглашаю на хоккей: приходите, поддерживайте нас. Хотим, чтобы был полный дворец! Ну, а мы будем прикладывать максимум усилий, чтобы подарить вам хорошие эмоции.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Обидно после финальной сирены?

– Нет. Мы при любом раскладе остались победителями. Готовились к тяжелой встрече и играли намного лучше. Если сравнивать с матчем двухдневной давности, сегодня играть было намного легче. Поэтому не сказал бы, что обидно. Да, был момент у нашего хоккеиста, не использовали его, получили гол в свои ворота. Ничего страшного, двигаемся дальше.

– Имею в виду, что у вас в овертайме момент был первее, чем у «Металлурга».

– Не суть. До овертайма тоже нужно доиграть. Везем три очка с выезда, это большое дело. Набрали балл сегодня, так что для меня ребята победители. Понимал, насколько тяжело будет зацепить очки у «Металлурга» в двух матчах, еще и на выезде. И особенно – после игры в среду. Было понятно, что соперник будет настраиваться по-другому, они же якобы случайно проиграли. Но сегодняшний матч показал, что мы не слабее «Металлурга» и можем играть намного лучше. Осталось в некоторых компонентах добавить: большинство, реализация.

– Что случилось с Анаркуловым?

– Приболел.

– Андреев – красавчик сегодня?

– Безусловно! Молодец, местный воспитанник. Верили в него, да и ребята помогали, старались. Много нас подтаскивал, держал в игре. Свой хлеб отрабатывает.

– Обычно в таких ситуациях команда начинает играть еще лучше. Сегодня было так?

– Да, однозначно. Действительно была ситуация, которая сыграла нам на руку. Знали, что и соперник улыбался, мол, у нас полевой хоккеист на лавке переодет. Ну, улыбайтесь дальше – мы с тремя очками едем домой.

– На прошлой пресс-конференции вы сказали про то, что помогли «Юности», а теперь ждете помощи от нее. Но там ведь не про матчи с «Лидой»?

– Нет, меня не так поняли. Я имел в виду, что у «Витебска» со столичной командой хорошие деловые отношения. Мы помогаем «Юности», отбирая очки у прямых конкурентов, а в будущем «Юность» может помочь нам, например, отдав в аренду кого-то из хоккеистов. Вот такой был смысл.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Илья Морозов
16
alt Металлург
Нападающий
2 голоса
Кирилл Андреев
1
alt Витебск
Вратарь
1 голос