alt
Betera-Экстралига, игра №269 | 19:00, 21 января 2022, (Пятница)
2 : 1
1:0 1:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Штрафной бросок
Штрафной бросок
53 Кришталь Г., 46 Шуринов И.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
88 Соломонов Е.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Купчихин - 10:29, 2:0. Гаврус - 30:10, 2:1. Гимбатов - 53:58
Анонс
Успешный вояж в Гомель на финише предыдущей стадии позволил «Витебску» всерьез задуматься над попаданием как минимум в топ-4. До ближайшего конкурента в лице «Шахтера» «медведям» рукой подать – всего три балла. Прямо сейчас такой отрыв вообще не выглядит непреодолимым и даже добавляет мотивации перед очередным визитом на Полесье. Теперь парням Романа Юпатова нужно совладать с еще одними южанами.

Против «Металлурга» у «Витебска» в этом сезоне получается не так здорово – они взяли только три очка из восьми возможных, одержав одну победу. Но как раз в Жлобине, где провели в середине октября два очень хороших матча, в которых могли рассчитывать и на большее. А сейчас находятся в еще более приличной форме, что если не делает команду фаворитом, то как минимум уравнивает шансы на успех.

Особенно интересно будет понаблюдать за дуэлью двух самых результативных защитников чемпионата – Дениса Кузьмина из «Витебска» (11+25) и Данила Мокрушева из «Металлурга» (6+23). Эти ребята играют очень заметные роли в своих командах и проводят на льду очень много времени. Если сегодня попадут в заявку оба, это добавит матчу изюминки.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
21
Заброшенные шайбы
11
175
Бросков по воротам
153
36
Штрафных минут
50
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» взял верх над «Витебском» на старте второй стадии экстралиги – 2:1. Победная шайба на счету Артура Гавруса.

Вратарь «волков» Александр Самойлов первым в этом сезоне чемпионата Беларуси сделал 1000 сейвов. Шатаута кипера «Металлурга» лишил Магомед Гимбатов, который отличился в меньшинстве за шесть минут до конца третьего периода. Всего Самойлов отразил 29 бросков.

«Металлург» обыграл «Витебск» в четвертый раз в сезоне.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Хочу поздравить болельщиков с победой, важной победой! Поверьте, команда в последние дни прошла через определенные трудности и сегодня вышла на лед на волевых качествах, очень старалась. И я за нее очень рад. Заслуженная победа, хорошо поработали.

– Можно встречу назвать «плей-оффной» по характеру?

– Были и сложнее матчи, но именно по концентрации, по отдаче – пожалуй, да. Никто не хотел уступать, обе команды работали хорошо, уверенно, бились до конца. И мы заслужили победу.

– Что скажете по первом матчу Кузнецова?

– Если парень катается всего два дня из месяца и потом выходит на лед... Думаю, у него сейчас появится игровое время, больше уверенности – и он покажет себя с такой глобально сильной стороны, с которой вы его еще не видели. Я это вижу и в это верю.

– Что случилось с Олегом Горошко?

– Приболел.

– В воскресенье матч с «Шахтером», который начнется в 12:00.

– Да, и это сложно. Хотелось бы побольше времени на восстановление, но как есть, все в одинаковых условиях. Сейчас нужно подвести ребят к игре в хороших кондициях.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Достаточно робко выглядели первые 8 минут, затем забрали инициативу в свои руки, создали много моментов. Где-то шайба не шла, хотя соперник давал играть, создавать возможности для голов, но и у нас не шло, и вратарь подтащил. В принципе, ребята бились до конца.

Из других положительных моментов – полностью нейтрализовали большинство соперника, выглядели достаточно уверенно, но немного не хватает нам в концовках эпизодов. С такими командами нужно больше характера проявлять в завершающей стадии, быть злее, настырнее, тогда и пойдут голы.

– По сути только реализации не хватило?

– Да. Начало осталось за «Металлургом», команда создала два-три неплохих момента, а дальше мы уже контролировали матч. И дело не в том, что соперник хорошо играл в обороне, возможностей забросить было достаточно. Один гол, да и тот в меньшинстве – этого мало. Если бы ничего не создали, то не было бы обидно. А так, имея преимущество, его не использовать – это плохо на сегодняшний день.

– Если описывать игру какой-то одной эмоцией, то это обида?

– Нет. Знаете, у нас некоторым игрокам важно сделать правильные выводы. Мы можем играть и побеждать только единым коллективом. Если кто-то выпадает, как сегодня один это сделал, рассчитывать на результат сложно, потому что 18 человек всего в составе, нужно нести ответственность за свои действия. Обидно, что мало забросили. Но за команду не стыдно. Посмотрим, что будет через два дня в Минске.

– Впереди дедлайн в чемпионате, закрывается трансферное окно. Планируете усилиться в оставшееся время, или нет возможности?

– Нет возможности.

– Но хотелось бы?

– Да если честно, у нас нормальная команда, отличный коллектив. Перед сезоном нам ставили задачу попасть в десятку – мы в шестерку попали. Пусть ребята теперь дальше бьются, доказывают. Чтобы усиливаться, нужны определенные моменты, которыми должен обладать клуб. Мы ими не располагаем. Думаю, у «Металлурга» таких возможностей намного больше.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Максим Лемешевский
81
alt Витебск
Нападающий
1 голос