alt
Betera-Экстралига, игра №293 | 19:00, 4 февраля 2022, (Пятница)
3 : 4
Бул
0:1 2:1 1:1
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
87 Полищук З., 89 Горошко О.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
77 Шкапцов Г.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
27 Гильманов А.
34 Кузнецов С., 87 Полищук З.
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
36 Мастрюков А., 10 Тимирев А.
Удаление 2 минуты
12 Левко А., 44 Кузьмин Д.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Грамович - 18:55, 1:1. Кузьмин - 21:55, 2:1. Левко - 32:29, 2:2. Мокрушев - 34:37, 2:3. Мокрушев - 48:15, 3:3. Гимбатов - 54:31, 3:4. Михнов - 65:00
Анонс

Витебск – Металлург

28 января. Витебск, Дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 0:6, 2:5, 5:4 ПБ, 1:2 ОТ, 1:2

• «Металлург» набрал отличный ход и выиграл шесть матчей подряд. Это самая горячая команда экстралиги прямо сейчас. «Волкам» стало тяжелее забросить, их сейчас намного сложнее обыграть. А «Витебск» из пяти попыток сделал это лишь однажды. Предыдущий приезд жлобинчан на север страны и вовсе принес «медведям» боль: два поражения с общим счетом 2:11. Сентябрьские 0:6 и 2:5 по сей день являются самыми крупными поражениями «Витебска» в сезоне. Ни до, ни после никто не смог забросить им более четырех шайб.

• Хорошо получаются матчи с «медведями» у одного из лучших бомбардиров чемпионата Александра Тимирева – в предыдущих встречах он набрал в сумме 10 (5+5) очков, особенно постаравшись как раз в сентябре в Витебске. 7 (3+4) баллов заработал в играх с «медведями» Артем Кислый. Капитан «волков» Евгений Соломонов находится на рубеже 200-й шайбы и 400-го очка в экстралиге.

• «Витебск» не проигрывал дома с 22 декабря, когда уступил со счетом 1:4 «Юности». Победная серия на родной арене составляет уже пять матчей. Заставят ли «медведи» вновь заговорить о «черном районе»?

• В составах команд сегодня могут дебютировать два новичка: защитники Ярослав Маслеников готовится провести первый матч за «Металлург», Владислав Микульчик – за «Витебск».

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
9
Заброшенные шайбы
19
153
Бросков по воротам
159
46
Штрафных минут
38
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Металлург» сломил сопротивление «Витебска» и одержал шестую победу подряд. В осовное время матча дублем отметился Данил Мокрушев, еще одну шайбу забросил 18-летний защитник Вячеслав Грамович – для него это первый гол в экстралиге. «Медведи» ответили точными бросками Кузьмина, Левко и Гимбатова.

Все решилось в серии буллитов – победу «волкам» принес бросок Алексея Михнова.

Пресс-конференция

- Очень тяжелый матч с точки зрения психологии. Мы не полностью достучались до спортсменов. Готовились к этому матчу, подготовка была направлена на хороший драйв. Но, к сожалению, не забили моменты в первом периоде. Второй период полностью упустили, игра была на стороне оппонента. Так играть нельзя. Загрузили оборону, и она начала ошибаться. Лидеры сыграли не в свою силу. Пусть прежде всего думают, что, если они лидеры, то должны быть ими всегда. При всем уважении к каждому из наших спортсменов. Каждое звено должно иметь полезность. Если выпадают лидеры, то сложно переключиться на ребят, которые первый раз в экстралиге. 

Какая бы не была, но это победа! Если нам боженька дал такую нагрузку, такое испытание, и мы победили, значит так должно быть. 

- По каким причинам выпадают лидеры? 

- По горячим следам не буду говорить. Просто сыграли не в свою силу. Возможно, что-то не заладилось. Они прекрасно понимают, люди взрослые, поэтому должны трезво оценивать ситуацию. В плей-офф не имеет значения, сколько ты забивал до этого. В плей-офф неожиданный бросок и важный гол определяет: что в основное время, что в овертайме, что в буллитах. 

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»: 

- Хороший, качественный хоккей. И по скоростям, и по накалу матч понравился. Единственное, огорчает то, что некоторые игроки не делают выводы, совершают глупые ошибки. Много удалений. В целом, ребята молодцы, бьются - это самое главное. Есть еще месяц, чтобы подготовиться, проанализировать и сделать выводы. Соперника с победой!  

- Сегодня первый матч за «Витебск» провел Владислав Микульчик. Как оцените действия защитника? 

- Рано еще что-то говорить. Посмотрим, что будет дальше.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!