alt
Париматч-Экстралига, игра №110 | 19:00, 20 Октября 2021, (Среда)
4 : 5
Бул
0:2 3:2 1:0
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
88 Камбович И., 7 Леонов Е.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
18 Андрющенко В., 88 Соломонов Е.
81 Лемешевский М.
61 Наумов В., 10 Тимирев А.
19 Гаврус А., 28 Кислый А.
44 Кузьмин Д.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
88 Соломонов Е.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Таймаут
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Сошнин - 16:59, 0:2. Серафимович - 19:35, 1:2. Кислый - 28:50, 1:3. Кузьмин - 33:41, 2:3. Мастрюков - 33:57, 3:3. Купчихин - 34:17, 3:4. Лемешевский - 34:48, 4:4. Гаврус - 53:00, 4:5. Камбович - 65:00
Анонс

Победная серия «Гомеля» длится уже семь матчей, но «Витебску» есть, чем ответить – эта команда набирает очки в восьми поединках подряд! 12 баллов на данном отрезке и заслуженное место в топ-6 как награда за старания. Интересно, что последней командой, которой удавалось обыграть «медведей» в основное время, был именно «Металлург». Около месяца назад «волки» гостили в Витебске, где неожиданно легко по счету, но очень непросто по игре одолели соперника с общим счетом 11:2.

Те результаты, конечно, задели за живое парней Романа Юпатова, и они наверняка едут в Жлобин с реваншистскими настроениями и желанием продлить свою серию. Тем более «Металлург» не обыгрывали уже давненько – с ноября 2017-го. Пусть и сыграли с тех пор всего шесть официальных матчей.

Именно в Витебске в конце сентября раззабивался жлобинский бомбардир Александр Тимирев, набравший тогда сразу 7 (4+3) очков. Его результативная серия длится уже 11 матчей, на протяжении которых россиянин положил в копилку 19 (12+7) баллов. Партнер Тимирева по звену Алексей Михнов не уходит с площадки без очков в пяти поединках кряду – 4 гола, 4 ассиста на этом отрезке.

Минувшая неделя позволила «волкам» вырваться в единоличные лидеры экстралиги. Теперь они опережают «Юность» на одно очко. Преимущество хоть и хрупкое, но позволяет вести игру – теперь догонять нужно минчанам, а «Металлург» может пробовать оторваться. Однако, как известно, взобраться на вершину чуть проще, чем на ней удержаться. Любая осечка жлобинчан может вновь перевернуть ситуацию в таблице. Сумеют ли «волки» сохранить первую строчку на этой неделе, а «медведи» – продлить свою серию с очками? Матчи этих соперников обещают стать очень упорными.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
15
Заброшенные шайбы
4
121
Бросков по воротам
123
61
Штрафных минут
40
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Витебск» в гостях одолел лидеров текущего сезона – жлобинский «Металлург». Уже после первого периода гости вели 2:0, но «волки» не сдались и зацепились за игру. Особо зрителей впечатлил короткий отрезок во второй трети, когда команды забросили совместными усилиями четыре шайбы за минуту и семь секунд.

В итоге «Металлург» перевел встречу в овертайм, дважды в ходе встречи уступая в две шайбы. Игра скатилась в серию буллитов, где чуть удачливее оказались витебляне: Анаркулов отразил все четыре броска хозяев, а Камбович и Ядроец свои попытки реализовали.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

- Конечно, неприятно начинать домашний матч с 0:2, но значит – и через это нужно пройти. Не имеем мы права так играть в начале. Вроде бы приложили много усилий, но слишком легко нам забрасывал оппонент, используя наши же ошибки. Слишком быстро. Не давал нам выйти из нокдауна.

Разочаровало четвертое звено – два гола пропустили. Да и опытные ребята попались на смене... Такого не должно быть. Иными словами, мы не то, чтобы проспали, а плохо начали. Не знаю, с чем это связано, вроде бы и готовились. Будем разбираться, начиная уже с сегодняшнего дня.

- Тем не менее команду можно похвалить за характер, все-таки отыгрались.

- Я же не говорю, что все было плохо. Но сегодня забросили на одну шайбу меньше и много пропустили. Массу сил потратили, чтобы реализовать моменты. Не скажу, что мы были какими-то уставшим – нет, находимся в хорошей форме. Пытались гнуть свою линию, но чуть-чуть не получилось и, наверное, вот это «чуть-чуть» сказалось на том, что в начале матча мы пропустили два гола. Они были лишними. Не хотелось бы так больше играть. Тем более дома, при своих болельщиках.

- Как считаете, зрителям такая игра может понравиться?

- Болельщикам-то, наверное, матч и понравился, но если бы мы еще выиграли, то было бы круче. Очко мы точно заслужили, но хотелось бы, чтобы дома команда показывала лучший хоккей. Скажем так, не выполнили план на игру. Ну а характер, конечно, проявили. Героическими усилиями пытались вытащить матч, сделал это, балл завоевали. Но план на игру не выполнен вообще.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Мне понравился матч и тот факт, что на выезде обыграли «Металлург» – команду, которая идет на первом месте. Мы «Юности» чуть помогли, теперь надеемся, что «Юность» поможет нам завтра [минчане встречаются с «Лидой»].

По игре могу сказать, что победили мы заслуженно. «Металлург» забрал свой балл, результат закономерен, всех наших болельщиков и руководство с победой.

- Последние две буллитные серии у вас не получились, работали над этим компонентом?

- Нет, буллиты, вы же сами понимаете, это мастерство игроков. Всех секретов не будем раскрывать, почему «Металлург» сегодня не забросил – бывает такое, что поделаешь. Сказать, что готовились к буллитной серии, не скажу. Теперь посмотрим, у кого в пятницу сил окажется больше.

- В пятницу победит тот, у кого больше сил? Или что-то другое сыграет роль?

- Нет, мы будем настраиваться как на рядовую игру. Сейчас отдохнем, а там уже посмотрим.

- Сегодня во втором периоде «Металлург» побежал забрасывать, вы выстояли, отличились третий раз, но потом 20 секунд – и 3:3. Что произошло?

- Это хоккей. Я бы не сказал, что это минутная расслабленность. Здесь была ошибка позиционная, тактическая, но в то же время и индивидуальная. Игрок немного не разобрался, что делать, но это уже не имеет значения. Главное, что мы выиграли. Да и ничего страшного не произошло. Скажу так, что у нас нет возможности держать столько легионеров, чтобы закрывать те позиции, которые нам нужны. Даем играть молодежи.

- Когда ждать возвращение Максима Никитина?

- Время на восстановление ему еще понадобится.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Илья Шуринов
46
alt Металлург
Нападающий
1 голос
Вадим Ерохо
73
alt Витебск
Защитник
1 голос