alt
Париматч - Экстралига, игра №141 | 19:00, 3 Ноября 2021, (Среда)
2 : 3
1:0 0:1 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
74 Левша А., 90 Ремезов Н.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
9 Михайлов В., 70 Пухловский А.
Удаление 2 минуты
79 Самсонов Д., 97 Сафин Р.
74 Левша А., 77 Крыскин Н.
58:50
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Грецкий - 15:03, 1:1. Бовбель - 28:22, 1:2. Балаболкин - 46:34, 1:3. Волошин - 54:34, 2:3. Ремезов - 57:03
Анонс

Неман – Брест

3 ноября. Гродно, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Одна из главных интриг матча – наберет ли очки Никита Ремезов и сможет ли он продлить свою голевую серию. Форвард «Немана» не уходит с площадки без результативных баллов в 11 играх подряд (6+9 на этом отрезке), без заброшенных шайб – в четырех. До повторения рекорда сезона, принадлежащего «волку» Александру Тимиреву, остается придумать что-нибудь в сегодняшней встрече с брестчанами.

Соперник к этому как будто располагает. «Зубры» в текущем чемпионате не феерят, хотя матч на матч не приходится. У «Бреста» может затащить Бронников или блеснуть связка Пухловский-Балаболкин. Они умудрялись побеждать в играх, где соперник владел серьезным преимуществом. Не стоит забывать, что летом брестчане дважды обыграли «Неман» в Гродно (4:3 ПБ, 5:3). Правда, то была еще команда Андрея Сидоренко и всего лишь товарняки. В Кубке Салея гродненцы взяли убедительный реванш – 6:3. Кстати, в той встрече Ремезов набрал 2 (1+1) очка, а «Брест» отыгрался с 0:3.

Как ни странно, «Неман» до сих пор является худшей командой сезона по игре дома – всего 7 очков в 10 матчах при восьми поражениях и только двух победах. За стартовый отрезок чемпионата у гродненцев накопилось долгов перед родными зрителями. Да и в шестерку «Неман» при Андрее Коршунове никак не вскочит, хотя по игре этого уже давно заслужил. Возможно, последняя неделя перед международной паузой наконец-то позволит команде это сделать. Но согласится ли на такое «Брест»?

Очные встречи в текущем сезоне
2 : 1
Овертайм
05.11.2021
2
Заброшенные шайбы
1
41
Бросков по воротам
21
10
Штрафных минут
8
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Неман» продолжает неудачно выступать на своем льду. В очередном матче «красно-черные» не совладали с «Брестом». 

В первом периоде счет открыл Вячеслав Грецкий, однако на этот гол гости ответили тремя шайбами подряд. В концовке гродненцы смогли лишь подобраться к сопернику на расстояние одного выстрела: за три минуты до финальной сирены забросил Никита Ремезов, который продлил результативную серию до 12 матчей и повторил рекорд сезона, установленный в октябре Александром Тимиревым. 

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Первый период очень робко сыграли, и соперник нас переиграл. Во втором и третьем чуть выровняли игру. Доволен спецбригадой, потому что у «Немана» в последних матчах было довольно хорошее большинство. Мы выстояли, и так получилось, что даже забили.

- Насколько сегодня была выполнена тренерская установка?

- Сложный вопрос. Есть проблемы с ее выполнением. Может быть парни и стараются придерживаться установок, но в силу различных причин это не всегда удается. Порой просишь ребят об элементарных вещах, но банальное игнорирование приводит к голам в наши ворота. Именно так нам сегодня забили второй гол. Молодой игрок не услышал, не понял, хотел как лучше, но…

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

- После таких матчей тяжело что-то сказать, трудно сделать однозначные выводы. Сегодня, возможно, имела место какая-то недооценка соперника. Долго раскачивали игру, хотя до этого пытались донести до ребят, что активно надо начинать с первых минут, работать на максимуме, не давая сопернику опомниться. Но этого максимума мы достигли только к концу игры. Результат на лицо.

- Несмотря на результат, есть ли то, чем вы сегодня остались довольны?

- Не то, чтобы доволен, но радует, что есть, и немало, моментов, которые остается только реализовывать. Возможно, некоторым игрокам стоит в церковь сходить, а кому-то пересмотреть свои позиции. Мы ждем от них голов, но имея моменты они не забивают.

- Сегодня на льду неплохо смотрелось четвертое звено, в составе которого выходил Никита Бастрыкин. Как оцените его игру?

- Сегодня молодые парни сделали все, что от них требовалось и что должны были сделать. Они молодцы, могу только похвалить.

- Вопрос к двум тренерам. Сегодня ворота «Немана» защищал Максим Городецкий – брестский воспитанник, а у «Бреста» играл Иван Поляков, который является гродненским воспитанником. Насколько вы довольны сегодняшней игрой вратарской линии?

Андрей Коршунов: - Малютин сыграл практически без замен 12 игр, а Городецкий сегодня вышел после длительного восстановления и, безусловно, он сейчас не в лучшей своей форме, тем не менее, к нему претензий нет.

Андрей Ковалев: - Моя позиция – вратарь сделал свою работу.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Никита Ремезов
90
alt Неман
Нападающий
2 голоса
Ян Дудко
38
alt Брест
Защитник
3 голоса