alt
Париматч - Экстралига, игра №150 | 17:00, 6 Ноября 2021, (Суббота)
0 : 1
0:0 0:1 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Михнов А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Таймаут
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Войтехов - 32:56
Анонс
«Волки» нанесли сопернику сокрушительное поражение, ставшее для них самым крупным в сезоне. Несмотря на позицию в хвосте таблицы, «львы» так отгребать не привыкли. Более того, до четверга они всего лишь трижды пропустили более четырех шайб за матч – от «Шахтера» (2:5) и два раза от «Металлурга» (2:5 в Кубке, 1:7 в чемпионате).

Результат первой встречи, с одной стороны, хорошо отражает и текущее положение соперников в турнирке, и их сильные/слабые стороны. «Волки» имеют самую мощную атаку в экстралиге (84 гола в 25 играх), «львы» меньше всех забрасывают (29 шайб в 24 матчах). Так что цифры 1:7 смотрятся не так уж удивительно.

С другой стороны, в четверг случился матч, где у одних залетело буквально все, а другие с трудом забросили только раз. Неспроста лучшим игроком в составе жлобинчан был признан вратарь Александр Самойлов, сделавший 27 сейвов. А в сетку хозяев шайба влетала фактически после каждого третьего броска. Защитник «волков» Владислав Габрусь уверен, что в субботу игра для его команды получится куда сложнее: «Соперник понимает, что дома так проигрывать нельзя».

Для «львов» ситуация осложняется тем, что в прошлом матче получили повреждения сразу два ключевых форварда: Герман Поддубный и Евгений Кунцевич. Если у первого все должно обойтись, то участие в игре второго под вопросом.

«Волки» не смогут рассчитывать на защитника Олега Горошко. Впрочем, его неплохо подменяет на непрофильной позиции форвард Егор Воронов, даже заслуживший похвалу от главного тренера.

«Металлург» выиграл четыре раза подряд и «везет» ближайшему преследователю три очка – отрыв сегодня может увеличиться до пяти. Тем более, в пятницу проиграла «Юность», чем грех не воспользоваться. «Волки» очень недурно выступают в гостях – 20 очков из 24 возможных, 47 заброшенных шайб и серия из шести выездных викторий кряду. Это лучший показатель в экстралиге. Возможно, чувствовать себя как дома помогают болельщики, которые везде следуют за командой? Сегодня жлобинчане вновь планируют массовый выезд – в Могилев отправятся более полусотни человек. Могилевские фаны тоже славятся громкой поддержкой. Кто кого перекричит?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
7
28
Бросков по воротам
22
6
Штрафных минут
4
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

В отличие от встречи этих же соперников в четверг, когда в ворота хозяев влетели 7 шайб, субботний поединок оказался не богат на голы. Хотя моментов для взятия ворот хватало, а могилевчане вполне могли рассчитывать если не на реванш, то хотя бы на один балл.

Если в первом периоде «львы» сумели исполнить только 4 броска в свор ворот, то уже к середине второго этот показатель они заметно превзошли, прилично нагружая Романа Бобарико. И когда казалось, что качество вот-вот перерастет в количество, случился неоправданный штраф Александра Козинова в чужой зоне.

На то, чтобы реализовать большинство, «Металлургу» потребовались 33 секунды. Гостям удалась быстрая атака с ходу, которую завершил Войтехов, забросивший свою вторую шайбу в нынешнем чемпионате.

«Могилев» не сник и пытался отыграться, но в середине третьего периоде его планы подпортило сначала удаление Егора Калина, а в концовке – двойной малый штраф Егора Огиенко, из-за чего хозяевам не удался финальный штурм после тайм-аута и замены голкипера дополнительным полевым игроком.

«Металлург» продлил свою победную серию до пяти матчей и упрочил лидерство в турнирной таблице, увеличив отрыв от ближайшего преследователя до 5 баллов.

Победная же серия жлобинчан в гостях и вовсе выросла до семи поединков кряду.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

– Рад победе. Сложилось так, что мы сегодня очень удачно сыграли в обороне, на чем и акцентировали внимание: выигрывали свой пятак, подставление клюшек и так далее — это нам и принесло победу. В принципе, все. 

– Сделали несколько замен в составе по сравнению с первым матчем. Остались кем-то недовольным или просто ротация? 

– Да нет, у нас много двадцатилетних парней, и хочется, чтобы они тоже развивались, поэтому даем возможность им играть. Тут независимо от оппонента. По три человека, по четыре тасуем, чтобы они хотя бы были в тонусе и развивались. Как я уже сказал — чтобы были полезны команде. Да, бывают такие моменты, что меняем, когда чем-то недовольны, но это мера, чтобы поиграли и почувствовали игру все. 

– А чем вообще будет заниматься команда в международную паузу? 

– Кого приглашают на сборы – поедут на сборы. За разные сборные: юношескую, молодежную, национальную. А так, немного переведем дух. У нас за семнадцать дней восемь игр — довольно-таки напряженный график и эта пауза, думаю, что пойдет нам на пользу. Будем заниматься: сначала восстановление, а в дальнейшем немножко попотеем, чтобы быть в тонусе. 

– Сегодня на игру вышел тот «Могилев», к которому вы готовились в самом начале выездной серии? 

– Мы понимали, что сегодняшняя игра будет другая, не похожая на первую. У нас тоже были моменты, и хорошие моменты, но их не использовали. Меня порадовало то, что выигрывали свой пятак. Игра игре рознь. Мы готовимся к каждой игре. «Могилев» сегодня был агрессивнее, но мы противопоставили ему свою оборону и достигли результата. Большой или маленький — это неважно. Это два очка или нет очков. Мы рады победе. 

– Приехало достаточно много болельщиков по сравнению с прошлым матчем. Насколько это помогло? 

– В первой игре было больше шайб, реагировали. Но дело не в этом. Конечно всегда приятно видеть свои лишние майки своих людей на трибуне и это придает уверенность команде. В частности, что на протяжении всего сезона, практически с большего, всегда ездят. Благодарность им большая. Я уверен, что в дальнейшем сотрудничестве и руководство клуба будет принимать решение о поощрении каким-то образом наших болельщиков. 

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Первый период сыграли слабо. Вратарь нас подтащил, в игре оставил. А во втором вроде неплохо играли и моменты были, но, к сожалению, не забили. Третий — там уже как бы пытались-пытались, но ничего не получилось. Неплохо играли ребята, но пока этого мало. 

– Отсутствовал Кунцевич. Получил травму в прошлом матче? 

– Да, в последней игре травма произошла. Поэтому, наверное, месяц так точно пропустит. 

– А чем вообще будет заниматься команда в международную паузу? 

– Как обычно. У нас вряд ли кто-нибудь в сборную поедет. Отдохнут пару дней ребята, от чего не знаю, а потом дальше будем продолжать работать.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Фёдор Николаеня
88
alt Могилев
Нападающий
1 голос
Роман Бобарико
33