alt
Париматч - Экстралига, игра №144 | 19:00, 4 Ноября 2021, (Четверг)
1 : 7
0:3 0:2 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
17 Веремеенко Ю.
36 Мастрюков А.
16 Морозов И., 86 Волченков А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
8 Михнов А., 24 Габрусь В.
Вратарь
36 Мастрюков А., 86 Волченков А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
95 Войтехов Д., 87 Полищук З.
19 Поддубный Г.
95 Войтехов Д.
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Кришталь - 02:37, 0:2. Михнов - 11:21, 0:3. Веремеенко - 16:55, 0:4. Соломонов - 34:12, 0:5. Тимирев - 34:56, 0:6. Габрусь - 43:57, 1:6. Мирончик - 47:38, 1:7. Полищук - 53:31
Анонс

Могилев – Металлург

4 ноября. Могилев, ледовый дворец спорта. Начало – 19:00. Прямая трансляция - Hockey.by и Youtube-канал «Хоккей Беларуси»

- «Металлург» продолжает лидировать в экстралиге, а благодаря бойкой прошлой неделе «волки» ускакали от ближайших конкурентов аж на пять очков. Правда, в среду «Юность» и «Шахтер» подтянулись к вершине. Поэтому терять очки в игре с последней командой лиги наверняка в планы жлобинчан не входит;

- «Стальные» выиграли три последних матча. Это лучшая действующая серия среди клубов экстралиги (такая же только у «Шахтера»). Напомним, лучший стрик «Металлурга» исчислялся семью матчами;

- Но расслабляться лидерам турнира не стоит. Могилевчане недурно смотрятся на своей арене. «Львы» победили в трех последних домашних матчах – «Юность» (1:0) и дважды «Локомотив» (2:1 ОТ, 2:1). И где гарантии, что родные болельщики вновь не смогут вдохновить любимую команду на подвиг?

- В конце октября «Могилев» выдал очень неплохой отрезок – шесть очков в пяти встречах. На этом этапе подопечные Александра Матерухина одержали те самые домашние победы над «Локомотивом» и всухую одолели на выезде «Динамо-Молодечно» (1:0). Да и с «Юностью» в гостях «львы» смотрелись весьма пристойно и проиграли с минимальным счетом (0:1);

- Один из ключевых игроков «Могилева» - Артур Малков. Когда вратарь ловит кураж, пробить его становится очень сложно. В октябре Малков имел отличную статистику, сделал два шатаута (с «Юностью» и «Динамо») и вошел в число лучших голкиперов турнира на этом отрезке;

- Нападающий «Металлурга» Александр Тимирев продолжает лидировать в списке бомбардиров. Но после вчерашнего гола Никита Ремезов подобрался к «волку» на расстояние всего лишь одного результативного балла. Поэтому жлобинскому Овечкину надо бы поднапрячься. Да и в прошлой игре россиянин очков не набирал, а два матча подряд без очков у него в этом сезоне случались крайне редко – последний раз в сентябре;

- В Кубке Салея соперники уже встречались друг с другом. Тогда на льду жлобинского дворца сильнее были хозяева – 5:2. Но счет не должен вводить в заблуждение: до середины третьего периода отрыв «Металлурга» составлял всего один-два гола. Больше остальных в атаке тогда усердствовал Вячеслав Андрющенко, оформивший дубль. К слову, ровно двух голов рыжеволосому форварду «Металлурга» не хватает до юбилея – 50 голов в экстралиге. Сможет?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
0
Заброшенные шайбы
1
26
Бросков по воротам
29
10
Штрафных минут
4
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Металлург» убедительно переиграл «Могилев» в выездном матче экстралиги – 7:1. Ветеран «волков» Алексей Михнов набрал два очка, столько же баллов у его партнера по команде Дмитрия Войтехова.

«Металлург» одержал четвертую победу подряд, это самая продолжительная серия в экстралиге прямо сейчас. «Волки» удерживают первое место в таблице.

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко, главный тренер «Металлурга»:

— Хочу поблагодарить болельщиков, которые приехали и очень ярко нас поддерживали. Сегодня мы очень удачно забросили, использовали свои моменты. Однако хочу сказать, что наш вратарь сыграл здорово – моменты соперник создавал. Результат сложился из того, что мы вовремя забросили и неплохо сыграли в обороне, особенно Самойлов.

— Воронов в защите – вынужденная мера?

— У нас травмирован защитник. Воронов – хоккеист оборонительного плана, тем и импонирует. Почему было не попробовать? Получилось, много бросков заблокировал. Да, мера вынужденная, но она себя оправдывает, причем уже не первый матч.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— С победой, Дмитрий Александрович! Сегодня нам показали мастер-класс, как забивать голы. Разные были шайбы. А с нашей стороны много индивидуальных ошибок допустили игроки. К сожалению, так получилось. Завтра будем разбирать, почему. Разберем – узнаем. Нельзя столько ошибок допускать с таким противником. Ну и плохая реализация: были моменты, могли парочку забить. Как обычно, нам надо создавать в разы больше, чтобы забить один гол.

— Александр Иванович, после четвертой шайбы поменяли Малкова – это больше психологический шаг, чтобы подбодрить команду?

— Нет. Четыре шайбы – это очень много. Поэтому дал шанс Карачуну. К сожалению, ничего не поменялось.

— Вы уже знаете, кто займет место в воротах в следующем матче?

— Нет, не знаю. Как тут угадаешь!? Посмотрим.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Фёдор Николаеня
88
alt Могилев
Нападающий
1 голос
Илья Морозов
16
alt Металлург
Нападающий
2 голоса