alt
Париматч-Экстралига, игра №151 | 17:00, 6 ноября 2021, (Суббота)
3 : 0
1:0 1:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
26 Сотишвили Д., 10 Шарипов В.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
44 Садовик А., 21 Бучкин М.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Таймаут
26 Сотишвили Д.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Гавриленко - 02:39, 2:0. Кирпиченок - 23:48, 3:0. Журня - 59:10
Анонс
Команды отчаянно цепляются за топ-6, поэтому рубка намечается серьезная. «Химик» начинает отставать – пока не критично, но уже заметно. Новополочане одержали всего две победы в последних 11 матчах; каждое новое поражение отбрасывает их все дальше. Тем более не желательно уступать прямым конкурентам, которым «Локомотив» как раз и является.

В плане результата «Химик» в этом сезоне очень зависим от игры ударного звена Бучкин (6+8) – Землянкин (7+4) – Кирпиченок (9+10). Если не идет у них, помощи ждать особо неоткуда – остальные забрасывают совсем редко. В активе защитников, например, вообще только две шайбы. Олег Хмыль нещадно критикует хоккеистов после каждого поражения, но вариантов для ротации у него не так много. Приходится выжимать максимум из тех, кто есть.

Второй бич команды – большое количество удалений. «Нефтяники» в лидерах среди участников экстралиги по этому показателю (232 минуты за 24 матча). Хотя в четверг ключевым моментом стали вовсе не штрафы. «Локомотив» быстро вышел вперед, зацепился за счет, затем за игру – и достаточно уверенно победил. Кстати, впервые за пять последних матчей на выезде. Сегодня оршанцы тоже будут очень стараться, ведь в случае положительного результата уйдут на международную паузу, располагаясь в шестерке сильнейших.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
7
Заброшенные шайбы
13
126
Бросков по воротам
154
34
Штрафных минут
24
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» поквитался с «Локомотивом» за позавчерашнюю неудачу, а также прервал серию из трех поражений. 

Новополочане забросили по шайбе в каждом из периодов, а Вадим Вашкевич отразил все 26 бросков «Локо», оформив шатаут. 

Отметим и молодого форварда Даниила Сотишвили – у него сегодня два ассистентских балла.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- К сожалению, проиграли игру по всем статьям. Невозможно рассчитывать на положительный результат, когда играешь лишь последние двадцать минут, тем более, что счет уже 0:2. По какой причине ничего не получалось в атаке? Безобразно действовали наши нападающие, скажем так, нельзя становиться командой одной тройки атаки. У нас сегодня что-то конструктивное получалось только у первой тройки нападения. Остальные нападающие растворились. Некоторые наши форварды это делают уже длительный период. Хорошо, что сейчас будет пауза. Используем ее так, чтобы подтянуть все аспекты игры: атаку, оборону, а особенно игру в неравных составах. Будем ждать возвращения в строй наших травмированных. Вчера мы потеряли еще двух хоккеистов. Хорошо то, что мы в числе тех команд, которые находятся в борьбе за пятое-шестое место. Сейчас задача перевести дух и подготовиться к следующему отрезку чемпионата.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Поздравляю всех с победой. Тяжелый матч. С самого начала было видно, что команда настроилась на хорошую игру. По движению, по самоотдаче нет претензий ни к кому, всем большое спасибо.. И в раздевалке сказал, что команда молодцы, выделять никого не хочется, потому что все были молодцы. Выполнили то, что от них требовали на сто процентов. Приятно выиграть перед паузой. Всех болельщиков и команду с победой!

- Как планируете провести грядущую паузу?

- Необходим перерыв, потому что команда немного устала и подсела. Есть время подлечиться, перевести дух и поработать. Хорошо, что уходим на паузу в хорошем настроении.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Даниил Сотишвили
26
alt Химик
Нападающий
1 голос