alt
Париматч-Экстралига, игра №258 | 19:00, 14 января 2022, (Пятница)
5 : 1
2:0 2:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
77 Рядченко В., 98 Тесленко В.
33 Буйко В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
37 Кирпиченок Д., 96 Землянкин А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
10 Мельников М.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
9 Гончаров В., 27 Черевач Д.
Штрафной бросок
Штрафной бросок
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Дашков - 08:23, 2:0. Филичкин - 13:44, 3:0. Мельников - 20:27, 3:1. Бучкин - 32:04, 4:1. Гончаров - 35:31, 5:1. Гайсин - 43:10
Анонс

• Для «нефтяников» настает час икс. Соперники свой ход сделали в четверг и сегодня будут с интересом следить за матчем в Орше. Перед динамовцами «Химик» может поставить шлагбаум, если наберет два очка – в таком случае команда из Молодечно ни при каких условиях не станет шестой. Заочные разборки с «Неманом» при любом результате продолжатся до воскресенья.

«Химик» по-прежнему хозяин своей судьбы. Новополочанам нужно кровь из носу взять три очка из четырех в Орше, чтобы не оглядываться на соперников. При другом исходе придется болеть за «Брест» и «Юность». В предыдущем двухсерийном противостоянии команды обменялись победами со счетом 3:0 в Новополоцке.

• Оршанцы проиграли пять последних матчей, хоть и набрали в них четыре очка. Да, шестерка им уже не светит, но ведь на этом чемпионат не заканчивается. Теперь «Локомотиву» нужно метить на седьмую строчку в таблице, чтобы получить менее рейтингового соперника и преимущество своего льда в квалификации. Так что вопрос мотивации перед командой точно не стоит. По своему турнирному значению матч в Орше является центральным в эту пятницу.

Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
9
152
Бросков по воротам
124
22
Штрафных минут
34
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Сегодня был очень важный матч для «Химика», но новополочане не сумели совладать с волнением и уступили «Локомотиву». 

Оршанцы дважды забросили в первом периоде, также две шайбы влетели в ворота Горячевских во втором игровом отрезке. «Химик» сумел ответить лишь точным броском Бучкина. На старте третьего периода точку в игре поставил Руслан Гайсин.

«Химик» изрядно усложнил себе задачу по попаданию в шестерку. Сейчас уже не все зависит от подопечных Олега Хмыля. Тем интереснее для болельщиков представляется завтрашний поединок «Бреста» и «Немана». Если «красно-черные» победят, они гарантируют себе выход в плей-офф. 

Пресс-конференция

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

— Честно говоря, стыдно за сегодняшнюю игру. Мы проиграли по всем статьям. Команда, которая бьется за очки, которые очень нужны и на вес золота, так не выходит и не играет! Вышли просто покататься, а не сражаться, поэтому и результат такой, результат на табло. Посмотрим игру, разберем, сделаем коррективы в составе, кто не хочет играть, не может - заменим. Выделить сегодня из ребят никого не могу, все безобразно играли. Желание у некоторых хоккеистов было, пытались, пытались, но, наверное, рано еще, не могут. А так игра безобразная. 

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Хорошо сыграли в атаке, наконец-то реализовали большинство своих моментов. Хоть сегодня их и было предостаточно, радует что забили пять голов.  Кончено, сказалось и то, что забили быстрый гол, заставили соперника где-то, может быть, открыться, поэтому рады победе, первой победе в этом году. Для нас, еще раз повторю, важны любые очки. Если у нас не получилось через первую шестерку, значит будем в плей-офф пробиваться через вторую. Сегодня порадуемся победе и будем готовиться к следующей игре.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Бучкин
21
alt Химик
Нападающий
1 голос