alt
Париматч-Экстралига, игра №262 | 14:00, 16 января 2022, (Воскресенье)
4 : 1
2:0 1:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
98 Тесленко В., 85 Перегуда А.
Удаление 2 минуты
98 Тесленко В., 85 Перегуда А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
96 Гайсин Р., 9 Гончаров В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
10 Мельников М., 9 Гончаров В.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Федоренчик - 13:09, 2:0. Рядченко - 15:17, 3:0. Субботин - 20:32, 3:1. Кирпиченок - 32:08, 4:1. Дашков - 54:17
Анонс

Встреча, которая могла стать вишенкой на торте первой стадии, превратилась в рядовой матч турнира. «Химик» в самый ответственный момент сезона не совладал с давлением и не показал свой лучший хоккей, уступил в Орше и пропустил в топ-6 «Неман». Очень досадная осечка для «нефтяников», но ничего не поделать – теперь в плей-офф придется пробиваться через плей-аут. В нем «Химик» точно сыграет, ведь отрыв от 11-го места составляет аж 14 очков. А вот с кем, вопрос другой. Вся тройка железных претендентов наверняка захочет финишировать именно на 7-й строчке, чтобы получить в соперники кого-то из подвала, а не рубиться между собой. Так что думать об очках нужно уже сейчас.

«Нефтяники» пропустили вперед «Динамо», однако в случае победы вернут себе седьмое место. Слабое, но утешение. «Локомотиву» же, который наконец-то прервал серию из пяти поражений подряд, желательно не отпускать конкурентов далеко. До того же «Химика» сейчас всего три очка – сегодня можно сократить это расстояние до минимума.

Очные встречи в текущем сезоне
9
Заброшенные шайбы
9
148
Бросков по воротам
132
28
Штрафных минут
28
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Локомотив» выиграл два матча у «Химика» с общим счетом 9:2. Оршанцы уверенно начали вторую встречу команд и уже после первого периода вели 2:0. Во второй двадцатиминутке команды обменялись голами, а точку в матче поставил Павел Дашков за 05:43 до конца поединка.

В таблице чемпионата «Химик» остался восьмым, в «Локомотив» закончил первую стадию турнира на девятом месте.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Самый лучший подарок от команды в день рождения - это, конечно же, победа! За что ребятам очень благодарен. На мой взгляд, мы сегодня провели достаточно качественную игру, за исключением определенного момента. Немножко смазали начало третьего периода, но, в основном, игрой ребят довольны. Сейчас нужно будет перевести дух и как следует подготовиться ко второму этапу, что бы занять место как можно выше. Отдельная благодарность нашим болельщикам за поддержку! Спасибо, всех с победой!

Олег Хмыль, главный тренер «Химик»:

– Соперника с победой. Сегодня, по сравнению с прошлой встречей, была немножко другая игра. Желание было, но, к сожалению, хотеть и делать, это две разные вещи. Поменяли игроков, дали поиграть другим, можно сказать дали определенный шанс, которым они не воспользовались. Поэтому, очень большие претензии к игрокам.

Эти два матча с «Локомотивом» нам показали и вскрыли очень много проблем, с которыми по приезду домой мы будем разбираться. Нужно прибавлять во многих компонентах: силовой борьбе, в движении, в качестве передач, очень много «брака». Поэтому нужно улучшать многие компоненты игры. Мы над этим поработаем.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Денис Кирпиченок
37
alt Химик
Нападающий
1 голос