alt
Betera-Экстралига, игра №284 | 17:00, 29 января 2022, (Суббота)
0 : 3
0:1 0:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
91 Гавриленко В.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
88 Каштанов Д.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
10 Шарипов В.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Мороз - 15:40, 0:2. Мурашов - 23:47, 0:3. Сотишвили - 59:53
Анонс
Оршанцы поставили перед «нефтяниками» шлагбаум на пути в топ-6, а теперь еще и отняли позицию в таблице, дающую преимущество домашней площадки в плей-ин. У «Химика» много поводов подходить к матчу с особой мотивацией. Настрой и эмоции – дело хорошее, но пока сложно сказать, в каком состоянии находится команда после вынужденной паузы. В Лиде новополочане перетянули канат на свою сторону, однако матч показал, что их кондиции далеки от оптимальных. В Орше придется гораздо сложнее.

Тем более, «Локомотив» в последнее время набрал приличный ход, одержав дома пять побед подряд с общим счетом 14:4. Так много и часто в экстралиге на данном этапе не выигрывает никто. Серьезным подспорьем к таким результатам стал опустевший лазарет команды – Игорь Жилинский едва ли не впервые в сезоне может рассчитывать на всех хоккеистов из обоймы. Как следствие, результаты пошли в гору, а «железнодорожники» стремятся на самую высокую позицию в подгруппе.

Исторически с «Химиком» оршанцы играют очень неплохо, не только в этом сезоне. В рамках экстралиги и Кубка Салея команды провели между собой 21 матч, 17 из которых остались за «Локомотивом». В сезоне-2021/22 поединки с «нефтяниками» особенно удаются защитнику Владиславу Гончарову (1+4) и форварду Максиму Мельникову (1+3).

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
13
Заброшенные шайбы
7
141
Бросков по воротам
124
26
Штрафных минут
34
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» обыграл «Локомотив» на их родном льду и прервал серию из пяти подряд домашних побед «железнодородников».

Благодаря этой победе команда Олега Хмыля вплотную приблизилась к «Локомотиву» в таблице «Париматч-Экстралиги».

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— В первую очередь, нужно принести извинения нашим болельщикам за такую бездарную игру в нашем исполнении. Хотя, мы ребят предупреждали, что сегодня игра будет не такая как две предыдущие с этим соперником. Если первый период мы визуально владели территориальным преимуществом и хотя бы таскали шайбу по бортам, но без угрозы сопернику. То, во втором периоде и это перестали делать, к тому же, начали пропускать контратаки, в результате чего получили второй и третий гол. Поэтому, может быть это поражение немножечко нас поставит на место и ребята начнут ко всем играм относиться одинаково. Будем готовиться к выезду.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

— Сегодня была хорошая игра в нашем исполнении. Вся команды вышла и отработала на все 100%. Понятно, что в хоккее без ошибок не бывает, но сегодня было все, и самоотдача, и желание, выручали друг друга, когда где-то кто-то ошибался. Молодые игроки порадовали. Один забил и другой забил, молодцы. Будем готовиться дальше.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Вадим Мороз
13
alt Химик
Нападающий
4 голоса