alt
Betera-Экстралига, игра №305 | 19:00, 16 февраля 2022, (Среда)
2 : 1
Бул
1:0 0:1 0:0
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
91 Гавриленко В., 14 Пузатов Г.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
24 Некрасов И., 19 Колышкин Д.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Шарипов - 01:36, 1:1. Рядченко - 26:12, 2:1. Землянкин - 65:00
Анонс

Химик – Локомотив

16 февраля. Новополоцк, ДКиС. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 0:3, 3:0, 1:5, 1:4, 3:0

Центральный матч тура пройдет в Новополоцке. В нем, вполне возможно, тоже состоится репетиция предстоящей серии плей-ин. После поражения в Молодечно у «Локомотива» остались только теоретические шансы подняться на 7-е место, так что команда может сосредоточиться на задаче завоевать преимущество домашней площадки в квалификационном раунде. Для этого необходимо опережать в таблице «Химик», который обошел «железнодорожников» на один балл.

«Нефтяники» после вынужденного простоя выиграли пять матчей подряд и находятся в хорошей форме. Двумя днями ранее они уверенно разобрались с «Лидой» (7:1), дважды в этом сезоне побеждали «Локомотив». Последняя встреча, прошедшая в конце января в Орше, осталась как раз за «Химиком». Вообще, несмотря на равенство сил в паре, матчи соперников постоянно завершаются с солидным перевесом одной из команд. Пока что успешнее в этом противостоянии оршанцы, выигравшие три раза из пяти.

У «нефтяников» начинается важный отрезок, по итогам которого команда может как многое приобрести, так и потерять нажитое. В случае поражения сегодня шансы догнать «Динамо», с которым у «Химика» намечены две встречи на финише регулярки, могут улетучиться. Победа же открывает перед командой хорошие перспективы: как минимум начать серию плей-ин дома.

Очные встречи в текущем сезоне
8
Заброшенные шайбы
12
127
Бросков по воротам
154
32
Штрафных минут
24
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Химик» по-прежнему не знает поражений после выхода из карантина – победная серия новополочан достигла уже шести поединков. Правда, ближайшего преследователя удалось одолеть только в серии послематчевых буллитов, где свое веское слово сказал Артем Землянкин, реализовавший обе свои попытки.

Команда Олега Хмыля все еще сохраняет шансы на 7-е место. Для этого надо одержать две победы в основное время в оставшихся встречах с «Динамо-Молодечно» (дома и в гостях). Если же динамовцы зацепят в этих матчах хотя бы один балл, то станут недосягаемыми для преследователей.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– К сожалению, проспали первый период. Может быть, по той причине, что мы вчера отменили тренировку из-за того, что хозяева не предоставили нам лед на той площадке, где мы сегодня играли. От тренировки в другом месте мы отказались. Второй и третий периоды играли лучше соперника, претензий к ребятам нет. Опять наша старая болячка – не забиваем. Претензий к команде нет, в отличие от некоторых персон, которые тоже принимали участие в игре. Представляю, что будет в стыковых матчах.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

– Во-первых, лед предоставили, у нас есть вторая площадка, которую мы предоставили для тренировки гостей, так как на первой площадке играл «Химик-2» матч плей-ин высшей лиги. Соперники сами отказались от второй площадки. Утром дали лед на основной арене, поэтому к нам претензий быть не может.

По игре: первый период провели здорово, хорошо начали. Во втором соперник перестроился, у нас шайба не держалась в зоне, в обороне пошли проблемы. Хорошо, что где-то дотерпели. Победили по буллитам, тут уже сказалось мастерство хоккеиста. Хотя, буллиты – это больше лотерея. В целом – равная игра: в первом периоде были лучше мы, во втором – соперник, а третий игрался уже по счету.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча